Собаку найти легче, чем кошку

Исследование длилось четыре месяца. За это время исследователи собрали информацию из Дейтона и Огайо обо всех пропавших без вести собаках и кошках - они посмотрели рекламные объявления в прессе, поговорили с организациями, с которыми связывались владельцы, ищущие своих питомцев. В конечном итоге в исследовании приняли участие 138 владельцев пропавших без вести кошек и 187 собак. Они рассказали о способах охраны своих животных и методах поиска. Как выяснилось?

Найден 71 процент собак и только 53 процента кошек. Более 1/3 найденных собак ждали своих хозяев в приютах для животных (только 7% кошек были обнаружены в приютах). Каждая четвертая собака была найдена, потому что она была помечена (но имейте в виду, что, хотя закон Огайо обязывает владельцев метить своих собак, только половина владельцев соблюдают это требование). Две трети найденных кошек вернулись домой самостоятельно, но только 8 процентов дошли до хозяина. собаки

Линда Лорд, проводящая исследования, поощряет, с одной стороны, идентификацию животных для облегчения идентификации, а с другой - активные исследования. Плакаты с информацией о пропавших домашних животных оказались эффективными в 15% случаев. собаки и 11 процентов. кошек, а благодаря рекламе в прессе были обнаружены еще 4,5 и 3 процента. четвероногие.

Лорд также заметил, что владельцы собак больше озабочены потерей четвероногого друга, поскольку они быстрее ищут пропавших без вести. Хозяева явно надеются, что кошка вернется домой сама.