Как собаки убегают из сада и как это предотвратить?

Для собаки, которая убегает из сада, лучше всего предусмотреть просторный и закрытый загон. К нему нужно привыкнуть, сначала оставив в нем ненадолго, желательно, когда он устал бегать. Вы также можете кормить его в манеж и давать ему различные закуски. Для подорванных собак забор должен иметь фундамент, глубоко заглубленный в землю.

Однако самый важный способ предотвратить побеги - это построить отношения с человеком, о котором вы заботитесь, - создать (с помощью угощений и веселья вместе), что ему нравится быть рядом с нами.

Даже если собака еще не имела возможности проявить свою любовь к самостоятельным прогулкам, стоит заранее узнать о предрасположенности породы в этом отношении. Собаки, выведенные для активной работы - охотничьи или ездовые, - проявляют наибольшую склонность к бегству.

Также следует помнить, что даже послушные и вообще лишенные охотничьих инстинктов немецкие или бельгийские овчарки иногда могут перепрыгивать через заборы.

В зависимости от породы собаки по-разному убегают. Об этом стоит знать, чтобы правильно обезопасить забор. Терьеры обычно сами себя подрывают, борзые никогда этого не делают, а перепрыгивают через заборы, даже очень высокие. С другой стороны, амстафы и питбули известны своей способностью лазить по металлической сетке. С другой стороны, универсальные чехословацкие волкодавы имеют тенденцию перепрыгивать через заборы или лазать, но могут и копать.

Ездовые собаки считаются чемпионами по побегу. Однако их гиганты выглядят иначе. Хаски бегает, пропадает часами и с большей вероятностью заблудится. С другой стороны, маламуты обычно тихо исследуют местность и возвращаются к обеду. Хотя некоторые собаки этой породы совсем не убегают, даже если их бег только огражден забором, те, кому это нравится, даже изобретательнее волчьих собак - продыряют в заборе дыры, таранят ворота ...

Не сиди сложа руки

Кэт Альбрехт проработала в полиции 10 лет кинологом-поисковиком. Вместе со своими домашними животными она нашла вещественные доказательства, пропавших без вести и скрывающихся преступников. В 1996 году ее ищейка покинула взлетно-посадочную полосу и пропала без вести. В панике Кэт взяла другую поисковую собаку и с радостью нашла беглеца. Тогда ее осенила мысль: как насчет того, чтобы научить собак выслеживать пропавших без вести животных?

В следующем году она уволилась с работы в полиции и посвятила себя совершенно новому увлечению. Во время первого обыска ее собака нашла двух кошек и собаку. В 2001 году она основала организацию Missing Pet Partnership, которая изучает поведение пропавших без вести животных и обучает в этой области работников приюта, волонтеров и спасателей.

Три года спустя по инициативе Кэт была основана первая в мире «собачья детективная академия» - организация Pet Hunters International. Он обучает людей, которые профессионально хотят найти пропавших без вести домашних животных. В академии дрессируют поисковых собак.

Палач в своей работе эффективно использует все методы, используемые полицией, такие как сбор вещественных доказательств, анализ ДНК собранных образцов, экологическое интервью, сотрудничество с поисковыми собаками, а также установка ловушек или использование собак-«магнитов», роль которых состоит в том, чтобы побудить напуганного четвероногого животного уйти. тайники.

Каковы наиболее частые причины отсутствия щенков?

Щенки обычно убегают, потому что кто-то не закрыл дверь, калитку или забор протекает. Владельцы должны постоянно проверять, что территория загона достаточно защищена.

Пропавший щенок ведет себя так же, как взрослая собака?

Мы еще не изучили их поведение подробно, но щенок определенно не будет отклоняться так сильно, как взрослый четвероногий - у него гораздо больше шансов быть усыновленным людьми, с которыми он сталкивается.

Почему собаки убегают?

Наиболее частая причина побега - исследовать окрестности. Кроме того, у некастрированных собак есть сильный стимул выбраться наружу. Кто-то перелезет через забор или перепрыгнет через него, кто-то будет копать или ползать. Опыт собаки также влияет на то, как она убегает.

Если ваша собака убегает во время прогулки по знакомой местности - просто подождать, пока она вернется домой одна?

Чем дольше вы ждете, тем дальше собака может отойти. То, что он сбежал в знакомом месте, не означает, что он сможет найти дорогу домой. Когда он выслеживает суку или дикое животное, он не собирается возвращаться. Кроме того, многие вещи могут помешать ему вернуться с радостью - например, кто-то схватит его и схватит, если предположить, что это брошенная собака. Также может быть сбита машиной. Поэтому лучший способ в такой ситуации - повесить гигантские флуоресцентные плакаты на крупных перекрестках в этом районе. У нас был случай, когда собака пропала без вести в течение трех недель, и хозяин продолжал расклеивать плакаты и наконец нашел его!

Что делать, если ваша собака пропала в незнакомом месте - в отпуске или во время остановки во время путешествия?

Тактика поиска та же - большие плакаты. Лучше всего обратиться за помощью к другому любителю собак в этом районе, который сможет повесить собаку или связаться с любым, кто видел собаку. Отправляясь в поездку с собакой, всегда имейте с собой ее фотографию - на случай, если вам нужно быстро подготовить листовки. Кроме того, на ошейнике питомца должен быть ID. Также лучше, если он будет иметь сколы.

История со счастливым концом

Однажды июльским днем, когда г-жа Гражина, заводчик лабрадоров, вышла из дома, две ее суки - Сиба и Лейла - сбежали через дыру в заборе. Сразу после возвращения госпожа Гражина начала поисковую операцию.

Сначала она сообщила по телефону в полицию и муниципальную полицию. Затем она повела в лес двух других собак - она ​​надеялась, что они выследят беглецов. К сожалению, они не пошли по следу, поэтому она отвела их домой и до позднего вечера каталась по городу, вызывая сук и расспрашивая прохожих, но их никто не видел. Она до поздней ночи отправляла электронные письма и размещала рекламу в Интернете, пытаясь предать гласности свое исчезновение.

Я знал, что если не буду действовать быстро, могу потерять их навсегда, - вспоминает он.

На следующий день обыски начались снова - в компании подруги, г-жи Гражиной, она объехала окрестности на машине, а затем снова обыскала на велосипеде - безрезультатно.

На следующее утро у нее возникла идея дать рекламу по радио. Правда, на одном участке ей отказали в помощи, но на другом она встретила сочувственное понимание. Достаточно было передать содержание сообщения, чтобы буквально через несколько минут услышать в эфире, что собаки пропали.

Спустя час радиоведущая позвонила госпоже Гражине и сообщила, что обе суки живые и здоровые остановились в доме брата Альберта на св. Юзефа в Лигота Гливицкая, в шести километрах от его дома.

Радости не было конца! Эта история доказывает, что поиски стоит продолжить.