НЕВСКАЯ МАСКЕРАДНАЯ КОШКА - характеристика, внешний вид и цена породы

Природа

Невский маскарадный - полноценный сибирский кот - кроме шерсти и цвета глаз не отличается от своего двоюродного брата. По характеру невский маскарад также не отличается от сибирского. Единственная разница в их большей мягкости.

Массивный силуэт и густой мех делают Неву немного флегматичной. Между тем, это кошка с большим темпераментом. Он веселый и живой. В юном возрасте ему нужно много внимания и тесного контакта с домочадцами - благодаря этому он вырастет уравновешенным и общительным четвероногим.

Умный, сообразительный и любопытный, он быстро усвоит порядок и правила в семье и будет стремиться им следовать. По крайней мере, когда смотритель смотрит!

Невский маскарадный кот совместимый и неконфликтный. Ему нравится находиться в компании других кошек, он также подружится с собакой. Он может быть единственным домашним животным в семье, если не проводит целый день один.

Это ласковая, преданная и нежная раса. Еще она очень чувствительна, умеет чувствовать настроение окружающих. Если необходимо, он служит возможностью утешения и… смеха.

Мягкость Невы проявляется не только к людям, но и к мебели. Большинство кошек этой породы мало царапаются и не разрушают все, что встречается на их пути. Это дружелюбный кот. Он привязывается к своей семье, как собаки. Он встречает их на пороге. Однако, как и большинство кошек, он опасается посторонних. По крайней мере, в начале отношений.

Подойдёт как друг для детей, терпеливо перенесет все проявления нежности. Иногда нева пытается успокоить плачущего малыша. В том случае, если ребенок превысит ограничения кошки, она не будет пользоваться когтями, а просто уйдет в более тихое место. В нем нет и следа агрессии. Кажется, что защита течет в его крови. Даже кошачьи папы часто заботятся о своих малышах. Нева имеет склонность к формированию кошачьих семей.

Он приспособится к постоянному проживанию в квартире, но наверняка с радостью будет использовать охраняемый балкон или специальный подиум. Он любит лазать, поэтому у него должна быть стойка с будкой или площадками, на которых он может тренироваться и точить когти.

Он общителен и немного громче своих разноцветных кузенов (сибирских кошек). Голос Невы богат красками и разнообразными звуками. Обычно мелодичный и приятный на слух.

Преимущества и недостатки

Невский маскарад - что это такое? Узнайте его достоинства и недостатки!

Недостатки

  • котенку ему нужно больше внимания со стороны дрессировщика - благодаря этому он вырастет в хорошо социализированного кота и верного человека-компаньона
  • любит лазить - рекомендуется высокая когтеточка, желательно до потолка
  • сильно линяет, особенно летом
  • он не любит одиночество
  • он много вокализирует
  • есть риск развития гипертрофической кардиомиопатии
  • кошка не долгожитель - в среднем живет до 12 лет

преимущества

  • очень здоровая и стойкая порода, нетребовательная к уходу
  • скорее, не имеет тенденции к порче (что не означает, что он не будет царапать мебель - он может это сделать, если у него нет собственной когтеточки)
  • он эмоциональный, но не навязчивый
  • Идеален как семейный кот, любит детей и играет, многое прощает
  • принимает других кошек и собак
  • это может быть как уличный, так и домашний кот
  • сообщается, что он менее аллергенен из-за более низкого содержания белка, ответственного за аллергические реакции в слюне, но исследования по этой теме все еще продолжаются.

Здоровье

Порода здоровая и устойчивая, благодаря доминированию генов сибирской кошки. Нева не достигает физической зрелости до трехлетнего возраста, как и сибирская кошка. Есть риск гипертрофической кардиомиопатии.

питание

Требует сбалансированного питания и качественного питания. Он может быть разборчивым. Вы можете есть его на диете BARF, но это требует довольно продвинутых знаний. Если мы сами составляем диету, она должна дополняться необходимыми добавками и витаминами.

уход

Уход за невской не составит труда, достаточно раз в неделю расчесывать шерсть. Время от времени желательно купаться или присыпаться. Зимой шерсть очень густая и длинная, летом сильно линяет и становится намного короче. Только хвост остается обильно опушенным вне зависимости от сезона. Время от времени нужно проверять уши и обрезать когти.

история

Название породы - невская маскарадная - связано с местом ее происхождения. На Неве, протекающей по Санкт-Петербургу, раньше устраивали необычные балы-маскарады. В то же время россияне были влюблены в сиамских кошек, которые выглядели так, как будто на них были маски. Эти кошки были обитателями царских дворцов, но в XVII веке, когда их популяция была уже довольно большой, они стали обычным явлением и потеряли интерес магнатов.

Именно тогда сиамов выпустили на улицу, и они начали спонтанно скрещиваться с сибирскими кошками - естественной русской породой. Это одна из теорий, объясняющих происхождение расы. Другие предположения касаются намеренного скрещивания сибиряков с пойнт-расами (Сиам, Перс, Бирманский святой), чтобы получить новый окрас.

На самом деле, никто не может точно сказать, как появился ген колорпойнт у сибирских кошек. Одно можно сказать наверняка - сибирская кошка, должно быть, была связана с кошками в разновидностях колорпойнтов, и в результате невский маскарад соединил в себе лучшие черты обоих предков.

Программа разведения сибирских кошек со смыслами была предпринята российскими заводчиками только в 1960-х годах. Эти кошки прибыли в Западную Европу в 1990 году, и большими поклонниками и популяризаторами этой разновидности сибиряков были немцы. Невка попала в Польшу во второй половине 90-х годов прошлого века, но первые котята родились, к удивлению заводчика, в 1999 году при разведении сибирских кошек с естественным окрасом. Как позже выяснилось, у родителей котят были предки окраса с отметинами.

Сегодня сложно судить, какие породы кошек Колорпойнт использовались для вязки в программах разведения - они, безусловно, разные. Ведь сегодня у нас нева с особенностями телосложения и характера сибирских кошек.

К сожалению, из-за смешения генов Невы долгое время считались не признанной расой FIFe. Их можно было выставлять и получать оценки, но они не могли выигрывать титулы. Это несправедливое отношение к Неве закончилось, когда FIFe первоначально признала Невский маскарад в январе 2009 года и полностью признала породу 28 мая 2010 года. Именно польские заводчики обратились в FIFe с просьбой признать Невскую маскарадную сестринскую породу сибирских кошек.

Первый невский эталон был подготовлен в 1987 году в Советском Союзе и был известен как «невская маскарадная». Но только с 1 января 2009 года Невский маскарад стал полноправным участником племенных выставок кошек как родственная порода «сибиряков». Это было достигнуто благодаря неоценимому вкладу польской делегации.

шаблон

Невская маскарадная кошка - newa masquerade - полудлинношерстные кошки - II кошка. By FIFe

Код EMS: NEM

  • Происхождение: Россия
  • Тип: любознательный, приветливый, умный, веселый, нежный, ласковый и приветливый.
  • Активность: активная, любит играть и общаться с людьми.
  • Размер: средний.
  • Вес: 4-7 кг
  • Туловище: Крепкое, мускулистое, не угловатое; широкая грудь.
  • Форма головы: круглая, массивная, немного длиннее ширины, лоб слегка выпуклый, подбородок округлый.
  • Уши: Довольно большие и треугольные, широкие у основания, слегка наклоненные вперед, покрытые изнутри пучками волос, всегда с небольшими щетинками на кончиках.
  • Глаза: большие, слегка овальной формы, косо поставленные; всегда синий. Чем темнее он однотонного цвета, тем больше его ценят заводчики.
  • Нос: длинный, с небольшим переломом.
  • Хвост: длинный, пушистый; закругленный на конце, хорошо опушенный; невский маскарадный хвост обычно держат гордо; летом шпатлевка не проливается.
  • КОНЕЧНОСТИ: Средней длины, лапы большие, между пальцами хорошо опушены.
  • Волосы: полудлинные, шерстяной покров, гладко прилегающий к телу, водоотталкивающий, мягкий и густой подшерсток; на шее воротник (ерш), на бедрах брюки, на хвосте обильное перо, с которого не должны свисать волосы. Нет склонности к сваливанию или спутыванию.
  • Цвет: характерны цветные отметины на морде, голове, ушах, конечностях и хвосте; Всего существует 18 разновидностей окрасов следующих окрасов: тюленький, голубой, красный или кремовый, тигровый и без пятнистости, с белым и без белого. Котята рождаются полностью белыми.
  • Устойчивость к болезням / восприимчивость: резистентная
  • Продолжительность жизни: 12-16 лет
  • Возможность купить котенка в Польше: да
  • Цена кошки с родословной TICA:  1500-2000 злотых
  • Цвет бывает трех видов:

колорпойнт - основной окрас шерсти от белого до бежевого, темно-коричневый, синий, шоколадный, сиреневый, тигровые отметины (без седых волос и пятен); митенный - цвет шерсти и знаки аналогичны цветопоинтам, но цвет передних конечностей доходит только до пястных костей, внизу превращается в белые перчатки, на задних конечностях белый достигает голеностопного сустава, образуя носки, грудь, воротник и подбородок белые; биколор - несмотря на большое количество белого цвета, признаки должны быть видны, цвет такой же, как у варежковой разновидности, но есть белое пятно на лице (между глазами, на подушечках усов и на подбородке), все конечности могут быть белыми. Окрас темно-коричневого, синего, шоколадного, лилово-тигрового цвета.

Интересные факты

Единственная разница между невскими маскарадными и сибирскими кошками - это цвет их волос и глаз. Появление пойнт-кошек вызвало много споров в фелинологическом мире. Многие организации не признают невскую маскарадную как отдельную породу, но включают ее в состав сибирских кошек.

Чем насыщеннее цвет глаз Невского маскарада, тем ценнее личность.

Невский маскарад может спонтанно появиться в пометах сибирских кошек. Ген, отвечающий за окраску указателей, - это рецессивный ген, который может не проявляться в племенных линиях в течение многих лет.

Некоторые «рекламируют» Невский маскарад как гипоаллергенную кошку. Однако вы должны знать, что «гипоаллергенная» кошка - это не «та, которая совсем не сенсибилизирует», а «та, которая менее чувствительна». По данным многих исследований, шерсть сибирских кошек менее аллергенна. Однако реальность по-разному подтверждает их результаты. Это факт, что случаи несенсибилизации аллергиков у сибирских и невских маскарадных кошек есть, но это единичные случаи, и на их основе невозможно определить гипоаллергенный тезис этих пород.

Запрещается скрещивать невских маскарадных кошек (например, сибирских кошек) с кошками других пород - для сохранения здоровых генов и устойчивости естественной породы.