Когда и как сделать резервную копию вашей кошки?

Вам интересно, каковы симптомы инфекции и как избавиться от паразитов у вашего питомца? Вы не знаете, как часто проводить дегельминтизацию и какие препараты использовать? Ознакомьтесь с некоторыми полезными советами о том, как эффективно ухаживать за кошкой.

Когда проводить дегельминтизацию кошки?

Кошку следует проводить дегельминтизацию регулярно, а также при появлении тревожных симптомов. Если на вашего питомца напали глисты, вы можете заметить следующие симптомы:

  • рвота
  • хроническая диарея, кровь или слизь в стуле
  • апатия
  • отсутствие аппетита и похудание, или наоборот - чрезмерный аппетит
  • выпадение или тусклость волос
  • одышка
  • анемия

Кошки чаще всего заражаются круглыми червями, которые гнездятся в кишечнике. Если животное заболело, в кошачьем стуле можно увидеть паразитов - они напоминают макаронные нити. Кошки также подвержены заражению ленточными червями, которые также видны в фекалиях или появляются на теле животного.

Источником глистов обычно является зараженная пища или паразиты переносятся блохами. Если вы замечаете тревожные поведенческие симптомы или наблюдаете живых паразитов, следующим шагом будет осмотр кала у ветеринара, чтобы подтвердить или исключить наличие кишечных глистов.

Как часто проводится дегельминтизация кошек?

Частота дегельминтизации кошки зависит в первую очередь от условий, в которых живет животное и чем питается. Если кошка проводит большую часть своего времени дома или вообще не выходит на улицу и питается специальным сухим кормом, риск заражения паразитами намного ниже, чем у кошек, находящихся на свободном выгуле.

Уходящих кошек нужно проводить дегельминтизацию гораздо чаще, то есть три-четыре раза в год. Если ваш питомец остается дома, его достаточно проводить дегельминтизацию каждые полгода или даже раз в год. В случае сомнений лучше всего согласовать дату дегельминтизации с ветеринаром. Врачи указывают, что перед вакцинацией кошек следует проводить профилактическую дегельминтизацию, поскольку паразиты ограничивают действие вакцин.

Как сделать резервную копию вашей кошке?

Есть несколько способов поддержать кошку. Самыми популярными являются таблетки от глистов , которые можно получить в ветеринарном кабинете, но не всем животным подойдут. Прием таблеток может быть неудобным, и мы никогда не можем быть уверены, что кошка их выплюнет. Другими популярными препаратами от паразитов являются специальные пасты или капли, наносимые непосредственно на кожу, которые действуют в течение 30 дней после нанесения и не обременительны для желудка и кишечника.

Дозы и кратность приема препарата подбираются ветеринаром индивидуально в соответствии с массой тела и возрастом животного. Вы можете вводить препараты самостоятельно или воспользоваться помощью специалиста. Обычно препарат вводят несколькими порциями для эффективного уничтожения паразитов. Стоит помнить, что таблетки действуют только на зрелых паразитов, поэтому пероральное средство следует ввести снова через 2 недели после применения первой дозы. Если в доме живет несколько кошек, убирайте их всех одновременно.

Зачем проводить дегельминтизацию кошки?

Каждый воспитатель должен знать, что кошка, у которой нет глистов, подвержена опасным заболеваниям, передаваемым паразитами. Это могут быть кишечные расстройства и, в крайнем случае, даже смерть животного, поэтому так важно наблюдать за своим питомцем и регулярно проводить дегельминтизацию согласно рекомендациям ветеринара. Кроме того, не менее важно придерживаться здорового питания, состоящего из свежих продуктов, соблюдения гигиены, уборки туалетного лотка, а также применения средств от блох.

Рекламная статья