Вещи, которым кошку нельзя научить

Не все нежелательное поведение кошки можно устранить путем тренировки. Некоторые из них имеют кошачий характер, другие - тревожный сигнал о том, что со здоровьем мурлыка что-то не так.

Вместо того, чтобы пытаться отучиться от этого, найдите причину!

1. Торговля вне туалета

Это не злой умысел, а стресс, проблема со здоровьем (цистит, мочекаменная болезнь) или связанная с типом гравия, чистотой туалетного лотка, его расположением или - наличием в доме других кошек. Тоже может быть прозаично - котенок подрос и начинает метить участок, так что пора кастрировать.

2. Гребенная мебель

Это не злой умысел, а потребность в значении территории или разочарование из-за невозможности использовать лишнюю энергию или скуку. Кошачье царапание оставляет свой запах, знак для других представителей его вида - этот дом мой! Вместо того, чтобы тщетно пытаться избавиться от этого рефлекса, дайте кошке достаточно большую когтеточку, которая будет приносить ежедневное удовольствие.

3. Мяуканье

Домашние кошки мяукают, потому что живут с людьми. Мяукают дикие кошки очень редко. Мяуканье - это кошачий способ общения с людьми. Громкость мяуканья - индивидуальная черта каждой кошки.

4. Прикус

Постоянное укусы всего, что попадется в зуб кошки, в основном поражает котят, у которых растут зубы. Как и у младенцев, вызывает дискомфорт, боль и зуд. Отучиться невозможно, но можно перенаправить рефлекс так, чтобы котенок кусал не наши руки, а игрушки. Прорезыватель из материала, который пропитывают водой и замораживают, а затем дают кошке поиграть, подойдет идеально.

5. Павики

Кошек периодически рвет, чтобы избавиться от проглоченной шерсти. Если дать кошке жевать траву, мы увеличим количество бабуинов. Назначив пасту для удаления стриптиза, мы уменьшим их частоту, но с вашей кошкой они все равно могут случаться раз в неделю. Причина может быть более серьезной - отравление, заболевание почек, проблемы с пищеварением. Если кошку рвет несколько раз в день, это явный сигнал, что вам следует вместе с ним посетить клинику.

Уф ... мы сделали серьезную часть, теперь пора немного прищуриться.

Чему еще нельзя научить кошку?

Слово «нельзя». Поливать цветы водой. Не наступать на кухонный стол. Не ронять ячейки, ключи, очки и все прочие хрупкие и шумные вещи. Не влияет на сидящего или лежащего человека. Тот человек не кровать, что вы спите по ночам, а не бегаете по дому после бала с колокольчиком по панелям и не отскакиваете им от всей возможной мебели. Что он закроет за собой дверь и закроет кран - если придется его открывать и откручивать. Не позволяйте ему спать на свежевыстиранных простынях. Что он не откроет дверь шкафа. Пусть не спит в туалете. Что он не будет пить из всех сосудов, содержащих воду, и что он не будет мочиться в раковине. Пусть не просит лакомства. Это запутывание между ногами человека не ускоряет наполнение чашек, как раз наоборот.

Просто кошку ничему нельзя научить. Кот учится САМ! Более того, в самообразовании кошка может быть лучше многих людей.