Отстранить кошку - самый лучший и действенный способ

Звучит как фильм ужасов, но используемые методы просты и совершенно безопасны для мурлыканья. Они не требуют вмешательства ветеринара. Можем провести их дома. Красиво и тихо.

Отслоение - это не что иное, как помощь кошке избавиться от шерсти, которую она проглотила, вылизывая шерсть. Часть пуха выходит из пищеварительного тракта кошки вместе с фекалиями, часть, к сожалению, остается в желудке и кишечнике, раздражая их и создавая так называемые pilobezoars (шарики из волос), и тогда все становится неприятно. Кошка, пытаясь избавиться от них, рвет. Но это не единственные симптомы замешательства.

Симптомы беспокойства кошки

  • рвота
  • кашель
  • запор и метеоризм
  • болезненность живота
  • снижение или потеря аппетита
  • декомпрессионная позиция - кошка ее выбирает, потому что она приносит ему облегчение. Он лежит на животе, подложив под себя лапы, или двигается с изогнутой спиной
  • мяу
  • изменение поведения, нежелание двигаться, зависимость, возбужденное состояние, апатия.

В краткосрочной перспективе больной кошке можно помочь, введя лактулозу или парафин, и, если эти методы не помогут, необходимо посетить ветеринара. Поэтому лучше не допускать искажений. Это особенно важно для кошек с сильной линькой, длинношерстных и пожилых кошек.

Профилактика может происходить несколькими способами.

Регулярно сеять кошачью траву, ячмень, овес или пырей. Эти особые виды трав особенно нравятся мухам, их охотно едят и они эффективны против пуха.

Съеденные травинки раздражают пищеварительный тракт кошки, провоцируя рвоту. Пух волос покидает живот. Обратная сторона этого метода - пятна кошачьего пиона на ковре.

Регулярно расчесывайте мертвые волосы. За короткошерстной кошкой следует ухаживать раз в неделю. Это особенно важно в периоды интенсивной линьки и у домашних кошек (они линяют практически круглый год).

Постоянное кормление пищей с большим количеством веществ, способствующих прохождению содержимого желудочно-кишечного тракта (в их названии часто встречаются слова «antihairball» или «spal»).

Кроме того, регулярное кормление специальной пастой или лакомством. Эти препараты чаще всего вводят кошке каждые два или три дня в дозе, указанной на этикетке. Наиболее эффективна паста безопет, которую можно приобрести прямо в клинике или в некоторых интернет-зоомагазинах.

Солод используется как в волосах, так и в пасте для удаления волос - он смазывает пищеварительный тракт, помогая проталкивать ворсинки, прежде чем они сформируются в твердые комки. Проглоченные волосы выводятся с фекалиями. Паштеты вкусные, приготовлены специально, чтобы кошка их хотела съесть. Дозировка указана на упаковке данной пасты. Обычно 1-2 см в день - с едой или прямо в рот кошке. Если паста не нравится кошке, есть способ - выдавить ее на лапу кошки. Клинсик обязательно ее лизнет.