Ветеринар заботится о здоровье нашего питомца, но все же не все знают, что вам также нужно регулярно ходить к ветеринару вместе с кошкой. Американская компания, производящая аксессуары для кошек, заказала исследование. Из 750 опрошенных только 1/3 посетила клинику, когда кошка заболела. Только 17% людей регулярно вакцинировали и дегельминтизировали своих кошек. Как подобное исследование будет выглядеть в Польше? Надеемся не так уж и плохо. Ветеринарная помощь в нашей стране относительно дешевле, чем аналогичные услуги в США.
В связи с этим давайте также рассмотрим, почему стоит регулярно (каждый год) посещать ветеринара с вашим питомцем. И не только тогда, когда кот заболеет.

Раннее обнаружение болезней
Ветеринар проводит профилактический осмотр кошки, что позволяет обнаружить множество тревожных сигналов о здоровье кошки, выявить ранние симптомы заболевания, легче вылечить, например, больные десны могут указывать на развитие заболевания почек или печени.
Периодические прививки и дегельминтизация
В Польше нет обязательства проводить периодические вакцинации кошек, но это стоит делать. Ветеринар определит, какие прививки и составит график для нашей кошки. Уходящие и не уезжающие кошки вакцинируются по-разному. Но оба должны быть защищены от опасных вирусных инфекций: панлекопении, каликвируса, вируса герпеса, которые вызывают кошачий нос.
Потому что домашние кошки тоже могут заразиться вирусами! Как черви. Вот почему мы проводим дегельминтизацию как домашних, так и уличных кошек. Только частота другая.

Ветеринарный врач как "Семейный кошачий врач"
Ежегодные визиты к одному и тому же ветеринару позволяют лучше узнать друг друга и постоянно следить за состоянием животного. Наша проницательность и хорошее общение с ветеринаром - полдела. Потому что наш кот не скажет, если и что ему больно. Зная кошку и историю ее прививок, болезней и т. Д., Ветеринар может выбрать подходящую терапию и быстро отреагировать на изменения. Также важно доверие, которое мы оказываем «нашему» ветеринару.
Профилактические анализы мочи и крови
Основные анализы мочи и крови (общий анализ крови с профилем печени и почек) следует проводить один раз в год, но не чаще одного раза в два года. Они дают хороший общий обзор состояния здоровья кошки, позволяют на раннем этапе выявить такие серьезные заболевания, как, например, уремия, болезни печени, почек, поджелудочной железы, лейкоз и диабет.
Также следует помнить, что здоровая кошка - хранитель здоровья. И экономия на затратах на лечение запущенных заболеваний. Не говоря уже о продлении жизни нашему питомцу. Потому что здоровье - бесценная вещь.
Желаем вам здоровых и счастливых кошек и отличных ветеринаров.