Самоочищающийся туалетный лоток - это спасение от величайших мучений всех любителей кошек. Потому что найдется хоть один человек, который не предпочел бы жить, не рыться в кошачьем туалете? Точно ... Оказывается, даже такое чудо техники имеет свои недостатки. Какой?
Как работает самоочищающийся туалетный лоток?
Такая безделушка интеллектуально, благодаря термодатчикам, обнаруживает использование питомца. Счетчик показывает нам, сколько раз кошка была в лотке. Каждый раз, когда ваш питомец выходит из туалета, специальные щетки сгребают грязь в нижнюю емкость. Расслабьтесь, щетки не сметают грязь вместе с нашим питомцем! Время, необходимое для запуска грабли, зависит от того, как вы запрограммировали машину.
Подстилка фильтруется специальными граблями для отделения примесей. Они попадают в нижний карман туалетного лотка, внутри которого находится одноразовый мешок, а специальный фильтр устраняет неприятные запахи. Вы также можете начать чистку туалетного лотка в любой момент вручную - с помощью кнопки на панели управления или удаленно, с помощью мобильного приложения на телефоне! Технологии продолжают нас удивлять. Производители хвалят, что грязного мешка достаточно, чтобы менять его раз в неделю, а то и реже! Удивительно, не правда ли? Представьте, сколько свободного времени вы сэкономите за месяц.
Чудо-туалетный лоток благодаря внутренней камере предотвращает распространение и запыление подстилки в окружающей среде. Это заставит нас перестать бороться с вездесущими и обременительными камешками. Используется меньше мусора, что положительно сказывается на нашем кармане.
Кстати о деньгах: самоочищающийся туалетный лоток стоит немалых затрат. Самые простые модели можно купить примерно за 200 злотых. Однако максимальная цена этого устройства составляет порядка нескольких тысяч (!) Злотых.

Самоочищающийся туалетный лоток - недостатки
Однако у этой роскоши есть свои недостатки. Каковы недостатки туалетного лотка, который практически убирается за нашей кошкой? К минусам этого передового оборудования, как ни парадоксально, относятся… его достоинства. Представьте, что происходит с кошачьим пометом, который в течение недели остается в неухоженном нижнем ящике туалета. Фильтры устраняют неприятный запах, и это убаюкивает нашу бдительность. Такие условия определенно способствуют росту бактерий и микробов. Кроме того, при чистке туалетного лотка граблями стены легко загрязняются фекалиями.
Некоторые модели говорят, что не замечают маленьких котят. Их сенсоры недостаточно специализированы, чтобы обнаружить котенка.
Все знают, что такое мурлыканье трусов. Если устройство запускается, когда кошка находится поблизости или в процессе заботы о своих потребностях, это может вызвать серьезный стресс и помешать животному использовать его в будущем. К тому же такие туалетные лотки часто бывают тесными, что может отрицательно сказаться на комфорте кошек.
Идеальный самоочищающийся туалетный лоток
Есть самоочищающийся туалетный лоток, который кажется идеальным. Загрязнения в таком космическом устройстве будут автоматически отделяться и, благодаря подключению к бытовой канализации, сливаться по шлангу в канализацию. Кроме того, полностью биоразлагаемый наполнитель, входящий в набор, постоянно дезинфицируется и сушится. Однако космический туалетный лоток стоит дорого - около 3000 злотых!

Самоочищающийся туалетный лоток - это последняя новинка кошачьей моды. Единственное, что должен делать обработчик кошек, - это выбрасывать полный контейнер с фекалиями раз в несколько дней или недель (в зависимости от лотка) и пополнять использованный наполнитель. Звучит здорово, не правда ли? Но важно, что мы также осознаем недостатки такого устройства. Иногда ничто не может заменить самые простые решения.