Сломанная кошачья лапа и другие последствия несчастных случаев с кошками

Кошки ломаются гораздо чаще, чем собаки. Каковы основные повреждения костной системы кошек? Сломанная кошачья лапа - самый распространенный ортопедический случай? То, что кошка не выходит на улицу, означает, что это полностью безопасно? Обо всем этом вы можете прочитать ниже.

Несчастные случаи с кошками

Ветеринары предупреждают, что случаи переломов очень часто случаются с домашними кошками, которые решают выйти, а точнее выпрыгнуть из дома на собственной лапе. Это свидетельствует о неудержимом кошачьем любопытстве, но также и о невнимательности смотрителей. Плохо охраняемые окна и балконы приглашают кошку на запрещенные прогулки за допустимые пределы. Даже робкий котенок, вероятно, рано или поздно захочет сделать этот шаг слишком много. Инстинкт всегда будет преобладать над разумом. Сломанная кошачья лапа - наименее опасное, что может случиться в таком случае.

Всегда ли кошки падают на ноги?

Эта поговорка возникла не на пустом месте. Его происхождение связано с необычайной способностью кошек поворачивать свое тело в полете, чтобы они могли упасть максимально безопасно. Также говорят, что «граница» - это 4-й этаж - упав с меньшего расстояния, кошка может не выполнить этот маневр. Поэтому в естественном смысле падения с нижних этажей для кошки наиболее опасны. Кошке нужно не менее 7 метров, чтобы вращаться в воздухе и правильно приземлиться.

Примечание: это не означает, что прыжки с большой высоты безопасны. Даже если кошке удастся правильно подготовиться к «приземлению», расположить тело и раздвинуть лапы или даже раздвинуть пальцы, финальный удар о землю может быть настолько сильным, что повредит кости или внутренние органы. К сожалению, гравитация безжалостна.

Сломанная кошачья лапа и другие несчастные случаи

Сломанные кости - главные последствия неудачных попыток приземления. Переломы пальцев, бедра и плечевой кости, таза ... Но самое частое явление - это, конечно, сломанная лапа у кошки. Исследования показывают, что переломы чаще встречаются у некастрированных животных. Причина этой аналогии проста. Некастрированные животные испытывают более сильную потребность убежать из дома и удовлетворить свои потребности.

Что делать, если у кошки перелом? Бинтовать поврежденную конечность нет необходимости. Просто нужно как можно быстрее доставить питомца к ветеринару. Остановите кровотечение. Не менее важно перевозить питомца в таком положении, чтобы он не двигался.

Никогда не недооценивайте перерыв. Если его не лечить, это может привести к ампутации конечности и даже смерти. В случае высокой стоимости операции попросите ветеринара распределить оплату в рассрочку. Однако не стоит откладывать процедуру. Также помните, что давать кошке «человеческие» обезболивающие для нее очень опасно.

Дом безопасен?

Даже если у вас есть правильно закрепленные окна и балконы, не думайте, что ваш питомец полностью лишен риска получить травму. Вернувшись с работы, вы можете встретить кошку, которая явно получила травму. Что могло случиться? Что ж, на нее может упасть какой-нибудь предмет (который, вероятно, кошка «спровоцировала» на это сама), например сложная гладильная доска, которая из-за своего веса может нанести значительный ущерб.

Очевидно, что любопытные и активные мурлыканья больше подвержены всем опасностям. Множество неприятных происшествий может произойти при веселье, прыжках в высоту, быстром беге.

К сожалению, львиная доля несчастных случаев вызвана самими опекунами. Кошки любят путаться под ногами. Вы наступаете на животное, раздавливаете конечность или хвост дверью - с кем из нас этого не произошло? Сломанная лапа и хвост у кошки - самые частые последствия невнимательности человека.

Когти вызывают травмы

Не пренебрегайте кошачьими когтями. Слишком длинные опасны не только для ваших рук и мебели, но и для самой кошки. Зачем? Наверняка вы не раз видели, как мурлыканье ловится на разных поверхностях: одеяле, ковре, даже когтеточке. Упорное стремление вырваться позами потенциального риском вывиха пальца.

Наконечник

Держите кошку в форме. Проворное и хорошо тренированное тело гораздо меньше подвержено разного рода травмам. Также убедитесь, что кошка не имеет лишнего веса. Слишком большой вес и связанная с ним перегрузка ослабляют кошачьи кости и суставы. Это может привести к множеству несчастных случаев. Давайте поощрять вашу кошку двигаться каждый день! Это улучшит качество его жизни и его физическое состояние.

Быть ответственным!

Никогда не предполагайте, что ваша кошка не спрыгнет с подоконника и не захочет слишком сильно высовываться через решетку балкона. Не оставляйте окно приоткрытым - мурлыканье, пытающееся выбраться через него, может попасть в смертельную ловушку. И если вы на 100% уверены, что ваш подопечный «благополучно» сидит на внешнем подоконнике, то не доверяйте другим факторам, таким как ветер или внезапный рывок кошки, вызванный чем-то испуганным. Летающая муха может быть слишком привлекательна для кошки, чтобы ее игнорировать. Непреднамеренные сбои зачастую более опасны, чем «запланированные».

К счастью, осведомленность владельцев об ответственности за безопасность своих питомцев растет. Также растет число специализированных компаний, занимающихся защитой окон и балконов. Однако количество сломанных и травмированных пациентов все еще слишком велико. Со своей стороны, мы желаем, чтобы худшее, что случилось с кошачьими смельчаками, - это сломанный коготь.