Страхование кошек не пользуется популярностью. Однако к ним тянется все больше и больше людей. Это потому, что он не стоит много и защищает нашего питомца от многих несчастных случаев. Гарантирует выплату денег, например, в случае отравления или сна. Страховка вашей кошки возместит вам лечение. Сколько стоит полис и какие исключения из него?
Где я могу найти страховку для домашних животных?
Страхование - это элемент, который больше не касается только кредитов или здоровья человека. Сегодня мы все более охотно оформляем страховку для спортивного инвентаря и домашних животных. Где найти такую защиту? Его предлагают многие компании, работающие как стационарно, так и онлайн.
Предложения онлайн-страховых компаний основаны на минимуме формальностей. Благодаря этому мы можем купить страховку за несколько минут. Что немаловажно, мы можем комбинировать несколько разных видов страхования. Выбирая домашнюю защиту, мы также можем застраховать кошку. Мы можем оформить дополнительный полис на домашних животных в любой момент действия договора страхования.
Страхование кошки - объем защиты
Хотя страхование кошек кажется абсурдным, владельцы домашних животных ценят это только тогда, когда животное получает травму. Каков объем страхового покрытия кошек? Пакеты, доступные на рынке, могут включать:
- расходы на посещение ветеринарного учреждения;
- стоимость усыпления кошки или кремации;
- уход за животным при госпитализации его хозяина;
- покрытие расходов на исследования, покупку медикаментов, перевязочных материалов;
- выполнение хирургических или амбулаторных процедур
- оставаться в клинике для животных.
Также мы можем застраховать кошку или собаку на транспорт, выставки, спортивные соревнования или прореживание. Чтобы страховщик заплатил нам деньги, достаточно предъявить счета за выбранные услуги.
Когда и где лучше всего застраховать кошку?
Мы должны защитить наших питомцев как можно раньше. Однако не существует конкретной даты, когда вы должны оформить страховку на кошку. Обычно мы обращаемся к ним, когда наше животное уже получило травму. Однако нужно помнить, что новая страховка не покрывает убытки, возникшие до ее покупки. Полис не будет предоставлен животному, имеющему генетический дефект или способному его развить. Страхование не распространяется на кошек с диабетом или катарактой.
Может случиться так, что страхование кошки будет невыгодным, потому что нам не заплатят из-за перенесенной болезни. Поэтому сначала стоит провести подробное изучение. Только после этого следует обратиться в выбранную страховую компанию и выбрать подходящую защиту для своей кошки. Однако, прежде чем мы выберем конкретное предложение, мы можем использовать веб-сайт для сравнения страховых услуг, например https://ocenapolis.pl/ubbezpieczenia/inne-rodzaje-ubbezpieczen.
Как определить размер компенсации?
Каждый, кто пользовался страховкой кошек, наверное, задавался вопросом, на каком основании рассчитывается размер компенсации. В отношении домашних животных, например кошек, страховые компании применяют два одинаковых правила.
- Страховка определяется в размере стоимости покупки (если есть возможность лечить кошку вообще).
- Размер компенсации равен стоимости покупки животного той же породы и аналогичной цены на местном рынке (если лечение невозможно).
Важно: размер компенсации может быть увеличен на стоимость дополнительных услуг, например, усыпления кошки.
Страхование кошек - цена
Стоимость медицинского страхования вашей кошки будет зависеть от того, что указано в вашем полисе. Цена также может варьироваться в зависимости от индивидуальных тарифов, установленных компаниями. Среднемесячная стоимость страховки составляет несколько злотых. Ежегодная охрана кошки может стоить от 50 до 100 злотых. Все зависит от того, какой пакет мы выберем. Страхование от всех несчастных случаев может стоить нам даже несколько сотен злотых в год.
Стоит знать, что усыпить кошку стоит от 100 до 150 злотых. Стоимость удаления инородного тела из желудка достигает 1500 злотых. Пребывание в отделении интенсивной терапии может быть самым дорогим. Очистка желудка стоит около 3000 злотых. Учитывая размер затрат на лечение, покупка страховки кажется выгодной.
Исключения ответственности при страховании кошек
Принимая решение застраховать кошку или других домашних животных, мы должны осознавать, что не в каждой ситуации мы будем получать деньги. Зачем? Страховые компании применяют не только лимиты ответственности, но и исключения. Они влияют на объем защиты. Они также информируют владельцев кошек о ситуациях, когда они не могут требовать деньги.
Некоторые страховые компании не выплачивают вам компенсацию в случае побега вашего питомца. Также существуют страховые компании, у которых причиной неуплаты является пребывание с кошкой на стройке или в дачном домике. К счастью, существуют специальные туристические страховки, которые покрывают как физических лиц, так и транспортные средства и домашних животных, которые отправляются в путешествие с владельцами.
Помните, что если наша кошка травмировалась во время движения, мы также можем не получить компенсацию. Размышляя о смене дома, стоит подумать о страховании недвижимости. Он включает, среди прочего несчастные случаи с животными при перемещении. Укус пчелы также не гарантирует выплаты наличными. Поэтому при выборе страховки для кошек стоит проверить, что гарантирует выбранный пакет.
спонсируемый материал