Черви у домашней кошки. У вашей кошки они тоже могут быть!

Дегельминтизация - одна из основных профилактических мер по отношению к здоровью кошки. Хотя это одна из самых важных обязанностей владельцев кошек, на самом деле ее часто недооценивают, откладывают на потом или никогда. Особенно в случае домашних кошек. «Как кошка может заразиться червями, если она не выходит на улицу?» - удивляются люди. Что ж, есть много возможностей. Черви у домашних кошек очень распространены.

Черви у домашней кошки

Кот начинает хуже выглядеть, странно себя ведет, апатичен, а может быть, взволнован? Есть проблемы с туалетным лотком? Рекомендуем проверить, когда он в последний раз подвергался дегельминтизации. У ухоженных, ухоженных, балованных, а главное - комнатных животных тоже могут быть глисты. Такой сценарий возможен и может просто случиться с вашим малышом.

Уходящие кошки, очевидно, гораздо более уязвимы для «ловли» паразитов. Однако типичное домашнее мурлыканье не лишено такого риска. Но откуда взялись черви в наших четырех стенах?

Откуда берутся черви в доме?

Ваша кошка любит охотиться на всевозможных насекомых, которым не повезло оказаться в вашем доме? Инстинкт хищника в этом случае работает против кошки. Каждое такое существо может хранить в своем тельце различные паразитические яйца. Они успешно передаются вашему котенку, который, ни о чем не подозревая и гордый удачной охотой, со вкусом их поедает. Мы даже не упоминаем, что грызуны тоже могут быть переносчиками. С другой стороны, комары, блохи или клещи могут переносить нежелательных посетителей в тело кошки во время укуса.

То, что ваша кошка не выходит из дома, не означает, что никто из домочадцев тоже не уходит? Именно. Когда вы находитесь на улице, вы подвержены воздействию множества различных факторов. Есть большая вероятность, что это сами члены семьи, входящие и выходящие, доставляют нежелательных гостей к себе домой. Мы бессознательно являемся переносчиками огромного количества паразитов и бесплатным транспортом для многих из них.

Любые принесенные домой предметы, покупки (особенно продукты) и неправильно хранимый корм для кошек также представляют угрозу. Промедление с уборкой кошачьего туалета также является фактором, повышающим риск размножения бактерий и червей. Поэтому грязный туалетный лоток - это не только неприятный запах для кошачьего и человеческого носа. То же самое и с кошачьими берлогами.

Дегельминтизация для каждой кошки!

Полностью избежать контакта с глистами невозможно. Простого протирания обуви перед входом в дом может быть недостаточно. Даже если мы сами сохраним максимальную стерильность, мы не сможем контролировать детей, гостей и даже курьера или почтальона. Поэтому дегельминтизация должна быть постоянной процедурой для кошки, но также и для нашего благополучия.

Черви у домашней кошки - очень реалистичный сценарий. Аскариды, ленточные черви и другие паразиты могут ловко добраться до хозяина. Они не сразу дают о себе знать. Здоровье зараженной кошки медленно ухудшается. Паразиты обманом уничтожают организм кошки. Они без проблем могут перехитрить кошку или даже человека. Поэтому не стоит отказываться от дегельминтизации домашнего кота. Профилактика в этом вопросе очень важна.