Компания животных имеет бесценное значение для человека. Животные снижают уровень тревожности, укрепляют нашу иммунную систему и даже помогают некоторым людям социализироваться. Однако жилищные условия не всегда позволяют завести питомца нашей мечты. Расслабьтесь - маленькая квартира отнюдь не является непреодолимым препятствием. Многие сталкиваются с дилеммой: кошка или кролик? Ответ только кажется простым.
Попробуем проанализировать, как в маленькой квартире оказываются два самых популярных вида животных, которым, как считается, не нужно много места. Какой из них лучше выбрать, если у вас небольшая площадь?
Жилое пространство
Человек обязан обеспечить своим пушистым ученикам достойное и счастливое существование. Пространство - одно из основных условий, которое необходимо выполнить, чтобы животное не пострадало. Достаточное пространство необходимо животному - кошке, кролику, собаке или хомяку - для удовлетворения своих основных биологических и психологических потребностей. Например, немецкий дог будет чувствовать себя клеткой площадью более 30 квадратных метров. Кролик пострадает в тесной клетке, а кот - в недостаточно обустроенной квартире. Однако не все зависит от размера ...
3 причины, почему кролики идеально подходят для небольших квартир
1. Кролики любят проводить время в уютной клетке.
Большая, чистая и ухоженная клетка станет уютным домиком для кроликов. Свежая подстилка, еда и вода позволяют питомцу чувствовать себя там в безопасности. Конечно, желательно, чтобы он покидал клетку для развлечения (кролики путешествуют на большие расстояния в дикой природе). Однако, если его дом просторный и красивый, он с радостью вернется в него, потому что будет чувствовать себя в нем в безопасности.
2. Кроликов можно научить пользоваться туалетным лотком.
Да, это правда! Эти милые пушистики могут запомнить, где находится их ванная, и вам не нужно собирать гранулы, оставленные по всему дому. Однако для кролика туалетный лоток будет его гнездом. Поэтому не забывайте регулярно менять сено. Основное условие успеха - кастрация. Без операции обучение манерам с туалетным лотком может оказаться неэффективным. Так же будет намного проще добиться эффекта, если вы с раннего возраста начнете работать с кроликом. Чем старше удар, тем сильнее он сопротивляется новым правилам.
3. Кролики заботятся о своей гигиене.
Кролики сами ухаживают за своей шерстью. В этом отношении они ведут себя так же, как кошки. Но проглоченная во время мытья шерсть проходит через пищеварительную систему - кролики не рвут пух, как кошки. Тем не менее, рекомендуется время от времени проверять чистоту пищеварительного тракта кролика у ветеринара.
Кролик в перемешивании
- Кастрируйте кролика - кастрация продлевает жизнь, снижает риск многих заболеваний, устраняет агрессию, делает животное более общительным и не оставляет пятен мочой.
- Регулярно посещайте ветеринара - кролики в природе являются добычей, что дает им естественное чутье скрывать болезни и травмы.
- Позаботьтесь о компании - кролики - стадные животные. Им не нравится одиночество. Рекомендуется, чтобы у кролика был компаньон - будь то кошка, собака или другой кролик.
- Безопасные кабели, опасные растения и тесные места, где можно застрять при ударе ногой - кролики обладают естественным рефлексом грызть и жевать предметы. В дикой природе они жуют все, что могут, чтобы сохранить свои зубы здоровыми и не дать им расти слишком долго. Они могут жевать мебель, ковры, молдинги, электронное оборудование.
3 причины, почему кошки идеально подходят для небольших квартир
1. Кошки воспринимают пространство вертикально, а не горизонтально.
Что это означает? Даже небольшая квартира может стать подходящим местом для мурлыканья. Кошке не нужно много квадратных метров, если пространство организовано по ее потребностям. Кошки любят высоту, уровни, тайники и уютные уголки. Пока пространство квартиры не слишком пусто, а у кошки есть когтеточки, способность прыгать по полочкам, подоконникам или креслам, она не будет чувствовать себя тесной. Очевидно, что чем больше кошек, тем больше у них должно быть вертикального пространства. Это способ избежать конфликтов между ними.
2. Кошки чистые и пользуются туалетным лотком.
Кошки - одни из самых популярных домашних животных, потому что они используют туалетные лотки и следят за собой. Это правда, но в случае возникновения проблем на этом поприще следует проверить состояние здоровья кошки. Отклонения от заселения туалета вызваны проблемами со здоровьем кошки или психологическими проблемами. Причиной также могут быть плохие отношения с другими животными. Кастрация, конечно, будет необходима. Что касается чистоты, мама-кошка прививает малышам заботу о гигиене с первых дней их жизни.
3. Кошек не нужно выпускать на улицу.
Снаружи аттракционов столько же, сколько опасностей, поджидающих мурлыканье. Домашние кошки могут жить дольше. Однако важно, чтобы эта жизнь была счастливой. Кошка может вести счастливую жизнь даже в маленькой квартире, если ей комфортно и безопасно. Кроме того, опекун должен обеспечивать кошке движение и способность следовать природным инстинктам - царапинам, лазанью, охоте (в игровой форме). Вы можете установить отличную связь со своим мурлыканьем. Многое зависит от кошачьей натуры, но главное - взаимопонимание и ваше время.
Кот в квартире
- Кастрируйте кошку - только процедура предотвратит отметку участка мочой, агрессию и готовность выйти на улицу. Стерилизованная кошка должна получать большую дозу физических упражнений и сбалансированную диету от проводника, чтобы не набрать слишком много веса.
- Всегда содержите туалетный лоток в чистоте - кошка не сможет очистить его сама. Грязный мусор - это не только причина неприятного запаха, но и причина поведенческих проблем и даже проблем со здоровьем.
- Кошкам нужен компаньон - ваш или любой другой питомец. Никогда не обрекайте свою кошку на одиночество.
- Вы должны играть с мурлыканьем, но этого недостаточно, чтобы бросить плюшевую мышку на пол. Активный кот - счастливый кот!
- Заведите высокую когтеточку, обеспечьте кошке подоконники, не запрещайте ему прыгать по полочкам. Чем больше места по высоте, тем больше квартира будет казаться кошке в глазах.
Итак: кот или кролик?
Какой питомец лучше всего подойдет для маленькой квартиры: кошка или кролик? По правде говоря ... однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее, это зависит от образа жизни и количества времени, которое хозяин питомца может уделять ему. Кролик требует большой подготовки и ухода за окружающей средой с точки зрения безопасности. Также ему нужна большая клетка. В малогабаритной квартире может занимать много места.
С другой стороны, кошке нужно больше «оборудования», такого как когтеточки, игрушки, фонтаны и интерактивные кормушки. Каждое из животных требует заботы и компании. Разделить небольшое пространство с кошкой сложнее, чем с прыгающей собакой, но это стоит того, чтобы пожертвовать собой и потрудиться.