Домашняя кошка должна уметь следовать своим охотничьим инстинктам. В домашних условиях альтернатива охоте - это развлечение. Этот вид деятельности должен быть нормой дня, а не исключением праздников. Время, посвященное вашему питомцу, может устранить любые проблемы, возникающие с вашей кошкой, и, прежде всего, дать ей физическое и умственное удовлетворение. Нет сомнений - с кошкой нужно играть. Каждый день! Но сколько играть с кошкой? Много, но будьте осторожны: больше в случае мурлыканья не всегда лучше.
Хранитель - инициатор
Прирожденный спортивный и специализированный охотник, кошка живет для охоты. В дикой природе благодаря этому развивается и сохраняет здоровье. А дома? У кошки не так много целей, кроме погони за солнцем и бездельничанья. Миски автоматически наполняются волшебным мяуканьем, а мыши лежат неделями - игрушки не побуждают вас преследовать.
Отсутствие активности негативно сказывается на здоровье и самочувствии кошки. К счастью, есть ты - хранитель. И именно вы должны предложить мурлыканку возможность реализовать его охотничьи инстинкты. А чтобы развеять сомнения - покупать очередную игрушку и дарить коту - неинтересно. С вашей стороны потребуется больше приверженности. Если вы хотите, чтобы ваша кошка была счастлива и здорова - относитесь к этому как к долгу. Как гулять с собакой.
Сколько времени в день у вас есть, чтобы играть с кошкой?
Независимо от того, как и какими игрушками вы играете со своим питомцем, будь то мыши на удочке, шарик из листа бумаги или, может быть, извлечение - вы должны делать это не реже двух раз в день в виде 15-минутных занятий. Наверняка маленьким котятам понадобится больше развлечений. Они могут проводить большую часть времени, когда не спят. Однако малыши в основном организуют аттракционы самостоятельно, и со взрослыми кошками следует сотрудничать.
Сколько раз в день играть с кошкой?
Ежедневная получасовая игра, разделенная на две сессии, - это полезный опыт человека и кошки, который имеет важное значение для эмоционального и физического здоровья кошки.
Охота в ДНК
Каждая кошка согласится - самое лучшее развлечение - это охота. Таким образом, игрушки также должны напоминать потенциальную добычу. Мыши, перья, веревочки (имитирующие хвосты грызунов), легко приводимые в движение шарики - любимые аксессуары домашних кошек. Однако можем заверить, что цвет и цена игрушки для кошки не важны. Для него самое главное, чтобы он двигался. Так что лежание на месте может вообще не привлечь внимания кошки. Однако как только он двинется - его шансы увеличиваются на 100 процентов. Здесь начинается самая важная роль опекуна. Никто не приводит игрушки в движение лучше, чем люди.
Вы не поверите, но любимую игрушку для питомца можно сделать самостоятельно, не обязательно покупать ее в магазине. Сделав несколько отверстий в коробке, вы создадите для своей кошки настоящую крепость - идеальный элемент, который разнообразит кошачью среду обитания. Старый носок или отрезанный палец, набитый кошачьей мятой, могут стать лучшим другом кошки. Как рулон туалетной бумаги или пластиковая пробка, натянутая на ленту, или шнурок, ползающий, как змея - ничтожная цена, но каков эффект? Убедитесь сами.
«Но кошка не хочет играть»
На вопрос, играют ли они со своей кошкой, многие владельцы говорят, что кошка вообще не хочет играть. Да, многие годы пренебрежения кошачьими развлечениями могли поставить питомца в застой. Также не исключено, что опекун считает забавным купить еще одну игрушку и поставить кошке на пол. Мы заверяем вас, что, проявив небольшую приверженность, каждый ленивый двинется с места. Мы также должны помнить, что в случае с кошками погоня - это не развлечение. Основная часть - это притаивание и разработка стратегии атаки. Возможная погоня - это только кульминация удачной охоты, а в случае домовладельцев - развлечение.
Нет одышки
Особенно в случае с пожилыми людьми нужно помнить, что кошки не любят долго бегать. Их организмы не приспособлены к дальним погонам. В этом отношении дикие кошки ничем не отличаются от домашних кошек. Некоторые из них, например гепарды, могут очень быстро бегать, но быстро устают. Такое усилие не рекомендуется. Игра должна по возможности задействовать разум кошки, не считая лап. Искать, наблюдать за исчезающей «жертвой», ждать его - это настоящая охота, а не полчаса беготни по квартире.
Не отказывайся от старшего
Кошки начинают падать в своей жизни примерно в 8-9 лет. К счастью, благодаря осведомленности о питании, достижениям ветеринарии и домашнему образу жизни они часто живут до 20 лет! Если вы будете вести активный образ жизни, это, несомненно, улучшит продолжительность и качество жизни вашей кошки. Поэтому не стоит отказываться от старшего! Напротив - поощряйте и поощряйте его к игре. Конечно, помните, что нельзя заставлять кошку заниматься изнурительными занятиями. Это также прекрасная возможность следить за своим физическим, психическим и эмоциональным состоянием. Внезапное ухудшение любого из них всегда должно привлекать ваше внимание.
Кошки, как и люди, получают пользу от физической и умственной активности во многих отношениях. Две 15-минутные игры в течение дня станут не только пилюлей здоровья для вашего питомца, но и способом укрепить связь между кошкой и человеком. Если вы также обратите внимание на то, чтобы разнообразить вертикальное пространство кошки в доме, можете быть уверены, что кошка будет за это благодарна. Вместе держитесь подальше от скуки!