Кошачье мурлыканье - нежная вибрация и ровный тон помогут вам расслабиться и расслабиться. Вы можете себе представить, что он может перестать существовать?
Но почему кошки мурлыкают? Где этот мурлыкающий аппарат и почему домашняя кошка - единственная из своей большой семьи, обладающая этой способностью? Это секрет милого кота, который нам никогда не расскажут?
Кошачье мурлыканье как средство общения?
Мы привыкли рассматривать кошачье мурлыканье как выражение удовлетворения и счастья. По словам британского кошачьего психолога Джона Брэдшоу, мурлыканье - один из основных способов общения кошек, который может иметь разное значение в зависимости от того, чем кошка хочет заниматься.
Дикие кошки - одиночные охотники, обычно не очень социализированные, живущие поодиночке или небольшими группами. Домашние кошки находятся на полпути между дикостью и полным одомашниванием. Язык общения сформировался (и остается) с прогрессирующей социализацией - присутствием кошки в окружающей среде с другими кошками или - людьми.
Первым средством общения был запах. Так и осталось по сей день. Ароматические железы расположены вокруг анального отверстия, на щеках, между пальцами. Почесывая, потирая щеку или моча - кошка отмечает свой участок.
Вот почему, вводя в дом другую кошку, рекомендуется сначала ознакомить кошек друг с другом «по запаху», не показывая их и не отпуская «в стихию». Сначала кошки в изоляции, одеяла и игрушки с запахом другой кошки и запахом рук, когда гладят обеих кошек. Этот процесс должен занять неделю, несколько недель, а иногда и больше, в зависимости от степени социализации и «уникальности» обеих кошек. На завершающем этапе кошки могут узнать друг друга визуально. Этот постепенный способ познакомить кошек друг с другом сводит к минимуму риск нападений, страха и агрессии.
Ладно. Но какое отношение имеет обонятельная коммуникация к кошачьему мурлыканью? Ключевое слово - «общение».
У кошек плохо развита мимика и соответствующие лицевые мышцы. Морда кошки похожа на белую доску, на которой мы, люди, записываем наши представления о том, о чем думает кошка. Наши прогнозы - совсем не то, что животное действительно хочет передать.
Поскольку выражения лица ограничены, остаются другие языки общения - язык тела (хвост, ухо и т. Д.), Речь запахов и, наконец, звуки, включая мурлыканье кошки.
Страницы: 1 2 3