Когда кошке слишком холодно? Проверить, когда не отпускать его

Хранители общительных кошек и те, кто берет своих питомцев на прогулки, часто задаются вопросом, могут ли их питомцы оставаться на улице поздней осенью и зимой. Действительно, вопреки распространенному мнению, не все температуры подходят для мурлыканья. Кошачий мех хоть и теплый, но не при любых обстоятельствах. Так когда на улице слишком холодно для кошки? Вы можете быть удивлены.

Не такой густой мех

Кошка не равна кошке - хотя никто не любит холод как таковой, отдельные животные проявляют разную чувствительность к более низким температурам. Это зависит от множества различных факторов, таких как:

  • тип и толщина меха
  • возраст и здоровье
  • факт того, что кошка общительная или общительная

Есть породы кошек, которые разработали лучшую систему защиты от холода - например, сибирская кошка с твердой шерстью. С другой стороны, конечно, есть все голые кошки, которые из-за отсутствия традиционного меха особенно нежны, например, канадский сфинкс.

В случае с популярными кровельщиками большое значение имеет их образ жизни. Кошки, которые регулярно выходят на улицу, обычно более стойкие, чем обычные домашние сэндвичи. Фриск, который не выходит на улицу каждый день, очевидно, больше подвержен неприятным последствиям холода. Однако следует подчеркнуть, что «погодоустойчивых» кошек не бывает - плохие погодные условия грозят каждому мурлыканью. Хорошо, но что именно?

Когда на улице слишком холодно для кошки?

Когда градусник показывает 0 градусов по Цельсию, кошке нельзя бродить на улице - без теплого укрытия ей грозит переохлаждение. Это также может привести к серьезным обморожениям.

Значит ли это, что если на улице «позитив», кошка может выйти? Не совсем - температура ниже 7-8 градусов по Цельсию не способствует более длительным прогулкам. Риск переохлаждения резко возрастает, когда дует сильный ветер, идет снег или дождь - мокрый мех защищает хуже. В таких условиях лучше держать кошку в теплом доме.

Так много теорий - однако на практике все может быть иначе. Уходящие владельцы кошек знают, что у мурлыка может быть собственное мнение по этому поводу. Кошка, привыкшая патрулировать местность, может требовать, чтобы ее выпустили, независимо от погоды, и ее плач бывает трудно игнорировать. Если мы решим поддаться его уговорам, нам следует проявлять бдительность во время его отсутствия - очень вероятно, что он скоро вернется. Также может быть хорошей идеей - по возможности - установить кошачью дверь или организовать теплую будку в саду на случай чрезвычайных ситуаций.

Под особой защитой

Если ваше мурлыканье выходит осенью и зимой, обязательно позаботьтесь о его питании - в периоды более низких температур организм расходует больше калорий для поддержания температуры тела. Кот обязательно сам сообщит вам об этом, проявив больший аппетит - что интересно, домашние кошки ведут себя точно так же. Помните, что нельзя выходить на улицу, когда очень холодно, а в противном случае убедитесь, что ваша кошка быстро вернется домой.

Вольноживущие кошки нуждаются в особой помощи, ведь им зачастую негде укрыться от мороза. Кабинки для них имеют большое значение - такое укрытие можно купить, но можно и самому приготовить. Очень важно и мудрое кормление - подробнее о нем можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ваша кошка выходит на улицу? Если да, то и зимой ты ему позволяешь?