Стерилизация во время течки действительно может навредить вашей кошке. Поэтому вы всегда должны следить за тем, чтобы в нашем мурлыкании не было «этого времени». Стерилизация - это процедура, которую должен лечить каждый ответственный работник. Он предотвращает нежелательное сексуальное поведение и снижает риск нежелательного размножения. Однако не всегда стерилизация подходит. Здесь стоит добавить, что это обычно называют стерилизацией кошек и кастрацией самцов, но на самом деле это различие неверно. На самом деле кастрированы и кошки, и кошки. Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Что такое течка?
Жара - это время, когда котенок готов забеременеть. У нестерилизованной кошки книга должна появляться один раз в год, но это случается, и опять же не так редко, что выходит гораздо чаще. Во время течки репродуктивные органы самки опухают и выделяют кровянистые выделения, содержащие гормоны, привлекающие самцов. Это так называемая фаза предварительного нагрева. Правильный жар начинается с прекращения кровотечения. Затем кровянистые выделения превращаются в слизь, репродуктивные органы оставляют опухоль, и кошка готова стать матерью, чего мы - опекуны - предпочли бы избежать.
Когда проводится процедура стерилизации?
Существуют разные точки зрения и мнения о том, когда лучше всего делать операцию молодой кошке. Одна из теорий заключается в том, что лучшее время для стерилизации - это когда кошка достигает половой зрелости примерно в двухлетнем возрасте. Однако многие владельцы решают сделать это раньше из-за проблемного поведения котенка - например, из-за того, что он убегает или из-за важности местности.
Принято считать, что стерилизацию лучше всего проводить после первой течки, и ветеринары стараются соблюдать этот график. Однако стерилизация во время течки категорически запрещена, о чем вы узнаете далее в этой статье. Важно, чтобы ваш котенок был в хорошем состоянии, здоров, гидратирован и подготовлен в соответствии с рекомендациями ветеринара перед процедурой. Кастрация кошки более агрессивна, чем кастрация кошки. Конечно, это требует проведения анестезии и вскрытия брюшной полости, которую затем зашивают. У кошки должны быть хорошие условия для выздоровления - ее организм должен успеть набраться сил и залечить послеоперационную рану.
Стерилизация во время жары - это очень безответственно!
Стерилизация во время жары очень и очень рискованна. Ни один ответственный ветеринар не будет выполнять процедуру в это время. Хотя это теоретически возможно, оно несет в себе риск ряда осложнений, в том числе даже самого серьезного, например, смерти ... Стерилизация во время жары может вызвать серьезное кровотечение внутренних органов. Как мы уже упоминали, половые органы кошки тогда сильно кровоснабжаются, поэтому их нарушение очень опасно. Хороший опекун должен быть предельно бдительным, ведь можно встретить кошек, у которых течка происходит почти все время! Они готовы к повторному оплодотворению, как только откормят новорожденных детенышей. Поэтому перед принятием решения о процедуре следует внимательно понаблюдать за мурлыканьем и искать любые признаки жара. Однако есть простой способ не дожидаться окончания жары.
Стерилизация во время течки возможна после введения соответствующих гормональных средств, которые остановят жизнедеятельность организма. Эти препараты доступны сразу у каждого ветеринара. Они работают, снабжая кошку соответствующими гормонами, которые останавливают течку, благодаря чему уменьшаются кровоснабжение и отек половых органов. Тогда лечение можно будет безопасно проводить через 4-5 дней. Кастрация - стандартная процедура, на которую должен решиться каждый воспитатель. Однако, как и любая операция, она требует надлежащего состояния здоровья питомца и подготовки, о чем нельзя забывать.