Если бы кошка могла самостоятельно составлять свое меню, белки, вероятно, не включались бы в него как главный деликатес. Однако врожденный инстинкт убийцы, который дремлет у каждой кошки, проявляется во всех формах и, к сожалению, со смертельными последствиями для многих животных, меньших, чем кошка. Итак, могут ли белки, которые не являются любимой добычей кошек, быть в его черном списке всякий раз, когда появляется такая возможность? Охотятся ли кошки на белок?
Охотятся ли кошки на белок?
Кошки охотятся в одиночку, поэтому в качестве добычи они выбирают животных меньшего размера, чем они сами. Основными жертвами кошек являются грызуны: мыши, крысы, землеройки, а также кроты, ящерицы, лягушки, насекомые и, конечно же, птицы и даже маленькие кролики. Однако в эту группу входят и белки. Так что да, кошки охотятся на белок.
Почему они это делают?
Белки - животные меньшего размера, чем кошки. По этой причине они автоматически попадают в группу кошачьих интересов. Особенно, когда речь идет о молодых или травмированных млекопитающих, которые намного меньше или слабее взрослых. Однако они не возглавляют этот список по нескольким причинам.
- Во-первых, белки меньше, но недостаточно малы, чтобы на них было легко охотиться. Если у кошки есть выбор между птичкой поменьше или мышкой, она скорее откажется от погони за красной добычей.
- Во-вторых, белки быстры и намного быстрее, чем другие потенциальные жертвы кошек. Кроме того, они отлично лазают, а кошки гораздо более успешны на земле, чем на ветвях деревьев.
- В-третьих, не всем кошкам нравится вкус красного млекопитающего. Даже если кошке удастся поймать белку, ей не нужно есть ее. Эта добыча, скорее всего, будет съедена свободноживущими кошками, которые борются за выживание, а не домашними кошками, которые охотятся больше «ради спорта». Поедание добычи также чаще встречается у кошек, которых кормят сыроедом.
Таким образом, охота на белку происходит тогда, когда на горизонте нет других, меньших, более медленных и легких для охоты жертв. Однако иногда это всего лишь форма игры. Кошке с инстинктом охотника сложно устоять перед белкой, которая прыгает по дереву или траве. Помните, что кошки чувствительны к движениям. Им интересно все, что не стоит на месте.
Вольноживущие и общительные кошки
Оказывается, разный интерес к белкам проявляют свободно живущие кошки и другие кошки, живущие на открытом воздухе, которые ежедневно живут дома и проводят на открытом воздухе лишь часть своего времени. Свободноживущие кошки гораздо чаще убивают белок для потребления, в то время как кошки, которые являются владельцами, которые вдоволь едят дома, делают это реже. Хотя кошки охотятся, несмотря на то, что чувствуют себя сытыми, не каждый мурлыканец будет пытаться на это охотиться. Это также случается с кошками с более активным охотничьим инстинктом.
Когда ваша кошка охотится на белку ...
Охота на белку - настоящее достижение для кошки. Бывают моменты, когда он решает похвастаться им. Если вы уверены, что кошке пришлось нелегко на охоте - оденьте ее потом. У белок есть острые зубы и когти, которые они могут использовать в качестве защиты. Более того, всегда существует риск, что дикие животные, съеденные кошками, заразятся болезнями, опасными бактериями или паразитами. Поэтому кошек, которые могут выходить на улицу, следует регулярно проверять на наличие блох и глистов.
Как предотвратить охоту на белку?
Вы не хотите, чтобы ваш питомец охотился? К сожалению, помимо содержания кошки в помещении, вы мало что можете сделать, чтобы она не погладила. Кошки прирожденные охотники. Даже в самых слоеных бутербродах инстинкт охотника дремлет.
Как видите, вполне возможно, что кошка гоняется за белкой. Если ему удастся на него поохотиться, он, вероятно, даже съест. Однако у кошек есть раненые молодь или белки. Здоровая взрослая белка редко становится охотничьим трофеем мурлыканья, если кошка не является опытным охотником с сильным инстинктом. Всегда помните о плановых вакцинациях и дегельминтизации кошки. Это особенно важно для исходящего мурлыканья.