Однажды в клинику пришли хозяйка собаки и мама двоих детей. Ее беспокоили изменения на коже младшей дочери, покрывающие всю ее шею. Они тоже появились на губах. Откуда женщина в ветеринарной клинике, если это был ребенок? Педиатр вернул ее к нам!
Но с самого начала ...
Собаки страдают различными заболеваниями. Некоторые из них также могут быть опасны для тех, кто за ними ухаживает. Так обстоит дело с паразитами, которые могут питаться не только нашей собакой, но и нами. Это случается, когда, например, собака приносит домой блох. Мы замечаем это, используем препарат против этих насекомых. Чтобы выжить, блохи «переключаются» на другого хозяина - в данном случае на человека. Неудивительно. Человеческая кровь так же вкусна, как кошачья или собачья кровь.
Заболевания вроде микоза - более сложная тема. Заразиться не так-то просто, но возможно. Но для этого должны быть соблюдены определенные условия.
Микоз собак - как он передается?
Во-первых, он должен быть у собаки. Бывает, что опекун может пропустить болезнь. Зачем? Потому что в организме питомца есть свои защитные системы, и при достаточном иммунитете животное является только переносчиком грибка и не проявляет никаких симптомов. Если его защитная система нарушена, у него разовьются истончение волос, алопеция, сухость и шелушение кожи.
Во-вторых, воздействие на человека. Что это означает? Проще говоря, это просто контакт человека с домашним животным. Это несложно, ведь у нас есть собака, мы ее любим и гладим.
Третье и самое главное - слабый иммунитет пациента. Как и в случае болезни домашнего животного, то же самое относится и к человеку. Если у дочери этой женщины микоз от собаки ... это не микоз, это самая большая проблема. Наверное, только верхушка айсберга.
Кожа собаки, человека, кошки и даже канарейки полна бактерий, грибков и вирусов, которые в небольшом количестве не вредны. Это так называемая сапрофитная флора. Проблемы начинаются, когда эти микроорганизмы чрезмерно размножаются и вызывают заболевание.
В основе микоза лежит не он сам. Конечно, вы работаете локально или даже на поздних стадиях в целом, но также - а точнее, прежде всего - вы должны позаботиться о повышении иммунитета. Это ключ к выздоровлению.
Какой вывод?
Если микоз развивается у ребенка, важно определить причину. По какой причине упал его иммунитет? Это может быть гораздо более серьезное заболевание, чем сам микоз!