Секреты собачьих какашек. Вы этого не ожидаете! - Собачьи блоги

Этот друг представил новинку в ассортименте лакомств - оленьи ноги. Собаки любят жевать твердую ароматную пищу. Эти ноги имели коготь и нормальную кожу с мехом. Охотничьи собаки иногда едят тряпки, носки, тряпки, если им не дают достаточно натуральных жевательных вещей. У меня даже была клиентка, у которой была такая проблема со своей сукой. Затем она нашла информацию, что дать собаке, например, кроличьи уши с шерстью, должно решить проблему. Она это сделала, и это помогло!

Вкусные ножки

Клиентка подруги, обрадовавшись новинке, охотно взяла оленьи лапы в награду за своего питомца. Стрижка собачка «пока уши не затряслись»! К сожалению, после каждой такой редкости в клинику приходила обеспокоенная хозяйка за таблетками от глистов. После поедания оленя в стуле появились тонкие черви. Однако это не помешало вам снова покупать это угощение.

Ситуация повторялась несколько раз: оленьи ноги, глисты, дегельминтизация, оленьи ноги, глисты, дегельминтизация и так далее. Обычно фекалии исследуют паразитологически, но так как хозяйка невооруженным глазом заметила в стуле своего питомца тонких червей, исследовать было нечего, только дегельминтизация.

Секреты собачьих какашек

Очень странная ситуация. Врач собаки рекомендовал не давать лакомство после дегельминтизации в течение нескольких дней. Не было уверенности, что паразиты произошли от него, но это была первая ассоциация. А что получилось? Черви не появились!

Через некоторое время клиент вернулся к награждению собаки оленьей ногой. Вернулись и черви. Тогда ее попросили принести на обследование фекалии вместо собаки. Эффект оказался потрясающим! Это были не паразиты, а волосы с ноги ...

Дьявол не так страшен, как его малюют

Оказывается, не все, что нам кажется, правда. Проблема заключалась в том, что владелец собаки считал, что в стуле постоянно появляются черви. Невинная ошибка. К счастью, противопаразитарные препараты настолько безопасны, что даже несколько доз за короткое время не вредят собаке.

Урок, однако, заключается в том, что мы всегда исследуем фекалии паразитологически или, по крайней мере, проверяем, действительно ли то, что мы видим, является паразитом.