Прогулочный комплект! ID card - Блоги о собаках

Техника иногда терпит неудачу. Не всегда, не у всех, но просто так - бывает. Что имплантированный чип и считыватель, которые есть у ветеринара или сотрудника приюта, несовместимы (новый чип, старый считыватель и готовая драма).

Что микрочип перестанет работать - то ли из-за неисправности, то ли переместится туда, где никому не придется применять ридер. По прошествии нескольких лет не все должно работать как «новое». Иногда не получается с самого начала - я до сих пор помню ситуацию, когда врач хотел просканировать введенное число под кожей животного. Он махнул влево, махнул вправо, отмахнулся, приблизил. И дисплей не трогается. В итоге собака получила две фишки. Хорошо, что их работоспособность проверяли сразу после нанесения, а не только при потере собаки ...

Реальность на практике

Собака отправляется в учреждение, где после проверки номера чипа в реестре выясняется, что его нет в базе данных (потому что Ковальски не знал, что чип должен быть зарегистрирован, кроме чипа собаки). Таким образом, собака переходит к семье, которая считает, что собака потеряна.

Собака приходит в дом в небольшом городке, где отсутствие информации о ошейнике означает невозможность определить местонахождение хозяина. Все-таки не все знают, что это за фишка, и собаки скорее бродят по маленьким городкам, а не большим и просвещенным городам ...

Собака попадает под колеса машины, потому что ее невозможно поймать (а для проверки чипа это необходимо - в отличие от бирки, которую можно прочитать в бинокль или при хорошем увеличении камеры). Благодаря бирке достаточно момента, чтобы сообщить хозяину о найденном питомце.

ID tag - уверенность или дополнение?

Конечно, у ID-тега есть свои недостатки, в основном нестабильность некоторых моделей (размытие данных), потеря тегов или механические травмы. К счастью, рынок домашних животных в настоящее время превосходит самого себя в предложениях о том, как должна выглядеть ID-карта. Они бывают деревянными, стальными, пластиковыми, с гравировкой, лазерной маркировкой или в виде крышки воротника. Сам номер телефона тоже можно просто вышить на воротнике.

По общему признанию, когда чистокровная собака встречает человека с плохими намерениями, достаточно удалить ярлык, а затем отрицать, что это ваша собака. В свою очередь, номер чипа или тату остается навсегда. Но, как говорится, предупрежден всегда застрахован.

Дополнительный гаджет в виде брелка с номером телефона (несмотря на вживленный микрочип) - не лишняя трата. Эта информация позволит вашему питомцу быстрее вернуться домой в случае потери. И тебе.