Учимся отслеживать

Есть несколько типов обучения, которые включают трекинг. На курсах собак-компаньонов и следящих собак I и II степени (PTT I и PTT II), помимо частей, касающихся общего послушания, также проводятся обонятельные соревнования. Они также входят в дрессировку IPO I, II и III степени (сторожевой пес) и IPO V (так называемое предварительное IPO). Их степень сложности варьируется и зависит от нескольких факторов.

Во-первых - от длины следа, которая исчисляется шагами - она ​​может быть от 200 до 1800. К тому же иногда ломается - иногда много раз, и под разными углами. Степень сложности также зависит от так называемого возраст следа, т.е. время, прошедшее с момента его расположения. Самый «младший» длится 15 минут, а самый старший - 180 минут. След может пахнуть знакомым - своим собственным проводником - или чужим. Сложность значительно возрастает, если ее дополнительно разрезать так называемым обманчивый след, призванный запутать собаку.

Задача собаки на трассе - найти - в зависимости от степени сложности - от одного до семи предметов. Он должен отметить нахождение их без какого-либо дополнительного приказа - он может указать предмет, например, сидя, стоя или присев рядом с ним, или принести его дрессировщику. У собаки на все это от 10 до 45 минут.

Некоторые собачьи школы также организуют курсы по отслеживанию полезности. Помимо традиционной работы на тропе (своей и чужой), в программу также входит поиск пропавшего без вести, например, в лесу. В этом случае собака работает свободно, а не на веревке.

Самая большая проблема для собачьего носа Международный экзамен IPO-FH (так называемый след FCI) состоит из двух разных иностранных следов, размещаемых в течение двух дней подряд. Собаке нужно найти семь предметов. Кроме того, перед тем как начать отслеживание, другой человек устраивает так называемый обманчивая тропа, пересекающая два участка главной тропы. У четвероногого животного есть 45 минут, чтобы решить эту загадку.