Индивидуальные методы

Какие собаки наиболее поддаются дрессировке? Легко обучаются представители пастушьих рас, любящие сотрудничество с людьми. Однако любую собаку можно хорошо дрессировать, если хозяин правильно к ней подойдет.

Почему лучше водить собаку в школу, а не учить ее самому? Не каждая собака является «учебником», и не каждая собака ведет себя как предыдущее домашнее животное человека. Иногда даже человек с большим опытом, который в принципе может работать с домашним животным самостоятельно, найдет того, с которым он не сможет справиться.

Достаточно ли участия в тренинге одного члена семьи? Всем стоит приходить на занятия со своей собакой или хотя бы дрессировать ее дома под присмотром человека, участвующего в курсе. Собака учится работать с человеком, который с ней тренируется - это не распространяется автоматически на всех членов семьи.

Какими методами вы тренируете собак? Щенки работают с кликером, старые животные управляются позитивным методом, но без использования кликера. Мы всегда адаптируем его под конкретную собаку и проводника.

Моя собака находит лающих во время прогулок всех встреченных питомцев - как от него отучиться? Поводок всегда должен быть ослаблен, мы не затягиваем его, когда видим чужую собаку. Мы всегда берем на прогулку хорошую еду. Еще до того, как наш питомец встретит другого питомца, мы показываем ему приз и стараемся сосредоточить его внимание на себе. Пока чужая собака находится в пределах видимости, мы говорим с ней и кормим ее - мы останавливаемся только тогда, когда теряем из виду другую собаку. Когда на горизонте появляется следующая собака, мы снова угощаем ученика лакомствами, пока, наконец, собаки, которых он встречает, не начнут хорошо с ним общаться.

А как приучить привередливого едока? В зависимости от того, что ему нравится, награждайте его игрой, царапинами, перетаскиванием игрушки, охотой за мячом.

Как выбрать тренажер? Стоит прийти - даже без домашнего животного - и посмотреть, нравятся ли нам занятия, выглядят ли собаки счастливыми или не задушенными.

Вы когда-нибудь находили собаку, которую нельзя было дрессировать? Если четвероногого «нельзя обучить», это вина проводника, а не собаки. Также есть хозяева, с которыми сложно ужиться.

Я хочу забрать собаку из приюта - на что обращать внимание, чтобы не было проблем с воспитанием? Его отношение к окружающей среде, людям, посещающим приют, другим собакам в боксе. Питомца лучше не брать напуганным, писающим под ним в углу. С такими собаками предстоит много работы, лучше, чтобы за ними ухаживали люди с большим опытом и знаниями о психике собаки. Хорошо поскорее прийти в школу с собачкой из приюта, показать ему, что люди и другие собаки - это круто.

Мой питомец вроде воспитанный, но он гиперактивный - все время бегает, лает ... Как это справиться? Необходимы успокаивающие упражнения и много работы. Сверхактивная собака должна иметь выход своей энергии. Полезно систематически тренироваться в каком-нибудь собачьем спорте, например, в трекинге.

В распоряжении пса большой сад ... Сам он в нем не бегает. Если мы не предоставим гиперактивного четвероногого, он сам его найдет - он будет копать норы, крушить деревья, прыгать от радости на всех встречных. Сверхактивная собака требует умственного переутомления. Если он практикует послушание (даже простое сидение и опускание) или трюки - даже в течение 10 минут - он будет более уставшим, чем после нескольких часов, проведенных на участке.

Мой щенок гонится за поездами ... Можешь от него отучиться. Пока он становится глухим при виде поезда, стоит вывести его на длинный поводок или веревку, чтобы он не узнал, что погоня - это весело. Мы берем много угощений, и до того, как машина подойдет ближе и собака заинтересуется ею, мы сосредотачиваем ее внимание на себе, играем с ней, кормим ее. Начинаем упражнение на таком расстоянии от трасс, чтобы собака могла сосредоточиться на проводнике и призах. Это нужно повторять каждый раз, когда приближается поезд, чтобы питомец знал, что стоит броситься к хозяину.

Как научить собаку аппортировать? Для начала нужно пробудить в нем волю к гонке. Мы машем мячом, палкой или игрушкой перед его носом, волочим аппорт по земле, все время бегая. Только когда животное готово преследовать его и пытается его поймать, мы можем начать бросать. Когда он бежит и ловит аппорт, мы ему звоним - и убегаем. Важно никогда не бежать навстречу собаке, потому что тогда мы общаемся: «убегай с ретривером, а я тебя погоню». Мы меняем принесенный предмет на угощение или второй аппорт.

А как научить собаку лаять, когда к воротам подходит посторонний? Вы можете попробовать приучить своего питомца защищаться на местности (не от агрессии!) - вам следует обратиться к помощнику с лицензией Kennel Club.

Что делать, чтобы собака не прыгала на кровати? В зависимости от того, идет он в нашем присутствии или нет, работа над ним будет немного отличаться. Также важно, разрешалось ли ему когда-либо лежать на ней. Если нет, достаточно регулярно снимать или надевать (если собака крупная). Последовательность важна - если мы скажем ему встать с постели десять раз и позволим ему остаться в одиннадцатый раз, он продолжит это делать. Когда собака прыгает на кровать, когда хозяев нет дома, нужно просто заблокировать ее (например, стульями) или положить на нее что-то большое. Если ему не удается так долго лежать, он со временем будет искать другое место.

Поддерживаете ли вы использование обменных пунктов? Кантарек не используется для дрессировки, но он полезен, когда у нас нет времени заниматься с собакой на прогулке, и она сильно тянет. Его также можно использовать, когда сильная, тянущая собака должна выйти из дома, например, с пожилым человеком.

Кто может открыть собачью школу? Создать четвероногую тренинговую компанию может каждый. «Тренерские» документы по гражданскому обучению выдаются Кеннел-клубом, необходимо пройти стажировку и сдать экзамен.