Смена положения на расстоянии - одно из самых сложных упражнений в послушании, и собаки относительно редко получают за него максимальные оценки. Они должны выполнять все элементы не только быстро, но и точно, не двигаясь вперед (в международном классе собака должна менять положение шесть раз, и движение более чем на половину длины не даст выполнить упражнение). Так как же предотвратить беспорядочные движения собаки?
СТОЙ СВОЙ ПУТЬ Самое главное - не начинать учиться дистанционно менять положение слишком рано. Первоначально вы должны стоять очень близко перед собакой - именно для того, чтобы она не совершила ошибку и не двинулась вперед. Только когда собака хорошо усвоила отдельные позиции (всегда выполняет их точно и быстро), можно отойти на 1-2 м с этого расстояния и продолжить работу над их изменениями.
Команды, которые всегда даются спокойно, сначала могут быть подкреплены жестом. Не сердитесь на собаку. На соревнованиях он может неправильно понять нервозность проводника, вызванную стрессом, и расценить это как неудовлетворенность своим поведением.
НАГРАЖДЕНИЕ НА СОБАКУ Правильный способ вручения награды предотвращает непреднамеренное движение собаки. После каждой хорошо сделанной смены положения угощение или мяч следует бросать за собаку. Собака, привыкшая к тому, что награда всегда позади, потеряет желание двигаться вперед. Мяч также может быть помещен позади собаки и отправлен за ней после того, как было сделано правильное изменение положения. Хороших результатов можно достичь, если награждаете собаку лакомством за точность и мячом при попытке увеличить скорость.
Команды на смену позиции должны подаваться только тогда, когда внимание собаки сосредоточено исключительно на проводнике. Тратя их в то время, когда собака отвлекается, ее только провоцируют на ошибку.
Репозиционирование - последний пункт повестки дня конкурса; Обычно собака тогда устает и не так сильно хочет работать, как вначале. Поэтому никогда не следует выполнять всю программу сразу, а давайте поработаем над идеальным выполнением каждого упражнения в отдельности.
ЭТАПЫ ИЗУЧЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ НА РАССТОЯНИЕ
- Мы работаем очень близко к собаке, при необходимости помогая ей руками (как в описании обучения отдельным предметам - в предыдущем выпуске), чтобы собака все время оставалась на месте.
- Работаем на небольшом расстоянии. Представление естественного препятствия (ворота, забор, перевернутый стол) поможет вашей собаке понять, что она должна оставаться на месте (см. Фото ниже). Мы можем дополнительно использовать оптические команды, то есть жесты, которые намного удобнее для чтения собакой.
- Мы работаем над индивидуальными быстрыми изменениями положения, не смешивая их друг с другом: «стоять» с «вниз», «сидеть» с «вниз», «вниз» с «вниз», «сидеть» с «стойкой», «вниз» с «вниз» сидеть »,« оставаться »с« сидеть ». Мы награждаем каждую хорошую и быструю смену. К следующей последовательности мы переходим только после усвоения предыдущей.
- В международном классе за собакой стоит комиссар, который показывает последовательность позиций на доске. Поэтому мы должны приучить собаку к тому факту, что, хотя за ней стоит незнакомец, она все равно должна быть сосредоточена на нас. Помощник может положить за собаку мяч, что станет наградой после хорошо выполненного упражнения.
- Мы работаем с собакой только с помощью голосовых команд, постепенно отказываясь от жестов.
- Мы тренируемся менять позу в различных условиях, все больше отвлекаясь.