Как люди, любящие собак, мы так часто мучительно читаем о последовательных отравленных собаках, которые съели что-то разбросанное по лужайкам и тротуарам. Нам безжалостно больно, когда мы видим новости о брошенных четвероногих на улице, брошенных в помойку, избитых в шутку. Наше сердце кровоточит, когда мы читаем, что кто-то сбил собаку и не помог ей. Откуда у некоторых людей такая анестезия? Откуда берутся жестокие обращения с животными? Ответы непростые, но давайте попробуем задуматься.
Образование…
Мучители животных - это обычно люди, которым с детства не прививаются определенные ценности. Ведь уважению к животным мы учимся с детства. К сожалению, многих малышей учат тому, что собаки «плохие» или что они кусаются. Ни объяснений, ни объяснений того, как обращаться с собакой, чтобы она чувствовала себя хорошо. Проще говоря: «собака зла» и все. Сколько детей растут с таким настроем в своих сердцах? Как же бедными должны быть те люди, которые выросли с ненавистью к собакам только потому, что они часто слышали в детстве: «Избегайте собак, потому что они всегда кусаются и плохи». Или: «Видите эту собаку? Если будешь шалить, собака тебя укусит! ». Никто им ничего не хотел объяснять. Было удобнее сказать какой-нибудь бабушке, маме или папе, когда они проходили мимо чьей-то собаки, что она «съест тебя», чем учить, как вести себя с четвероногими друзьями мужчины, когда они придут.а когда нет. А сколько на самом деле зависит от людей.
Иногда дети также слышат слова, которые учат их относиться к собакам как к игрушкам: «Ой, смотри, какая у этой дамы пушистая собачка! Как мягкая игрушка, правда? Хотите один на Рождество? ». Иногда и определенные слова, сказанные ради тишины и покоя, прочно укореняются в сердце ребенка, и вы никогда не знаете, каковы могут быть их последствия. И они могут быть семенем для обращения с животными как с объектами.
Образование - это ключ
Поэтому в этом вопросе важно образование как в семье, так и в детском саду и школе. Почему бы не пригласить хорошего бихевиориста на урок в школе? Почему бы не организовать интересные занятия в детском саду? Важно, чтобы дети научились вести себя по отношению к давним друзьям мужчины. Собаки неплохие. Часто это то, о чем их воспитывает хозяин. И дети будут расти вместе с тем, что они узнают. Так много зависит от того, кого мы воспитываем. Любители собак или люди, которые, возможно, не пожалеют о том, что выбросили собаку как «объект» в мусорное ведро в будущем ...
Будем надеяться, что осведомленность людей растет и будет расти. Хотя, глядя на некоторые реакции во время прогулок, информацию в СМИ о том, что больше собак было выброшено в мусор или отравлено, или о том, как мальчики пинают дворняжку ради забавы, вы можете увидеть, что впереди еще многое, многое другое ... Учим ли мы наших детей любить или ненавидеть? Давайте помнить, что слова имеют силу. И на хорошую науку стоит делать ставку.
Истязатели животных - откуда они взялись?
Часто поведение владельцев животных имеет значение. Многие из них могут быть примером того, как ухаживать за домашним животным, ведь они посещают тренировки, читают книги по выращиванию собак, получают знания и убирают за своим четвероногим другом. Однако есть и такие, для которых собака является лишь «мотивацией» выйти на улицу выкурить сигарету. Они не дрессируются и не реагируют, когда их собака ведет себя агрессивно (часто из-за отсутствия социализации и страха перед неизвестным), они оставляют «мордашки» на лужайках. Особенно важно побуждать кинологов убирать за собаками.
Давайте подумаем, как человек, у которого могут быть какие-то проблемы с самим собой, к тому же вырос до «анти» собак, несколько раз попадет в такую какашку. Мы никогда не знаем, какие мысли могут зародиться в ее голове. На поведение человека также могут влиять различные заболевания и жизненные ситуации. Если он не пойдет к психологу для лечения или терапии достаточно быстро, это также может повлиять - хотя, конечно, не должно - на невинную собаку. В наше время получить психические расстройства не так уж и сложно. К сожалению, если конкретный человек вовремя не воспользуется помощью, он тоже может стать настоящим мучителем.
Зачем подливать масла в огонь?
Конечно, тот факт, что кто-то не убирает за своим питомцем, не оправдывает такие постыдные действия, как бросание яда. Такое поведение - зоофилия. Нет даже слов, чтобы сказать, что кто-то может причинить такие страдания невинным существам. Однако стоит иметь в виду, что если кто-то «ненавидит» собак, потому что, например, им всегда было «отвращение», или - в детстве - у него были неприятные переживания с ними, и один, два или три раза в «морду» он бы никогда не неизвестно, насколько ужасная идея «реванша» могла возникнуть в его голове ...
Так зачем подливать масла в огонь? Все очень просто: уборка всегда стоит того. Не только потому, что этого требует культура. И не стоит бояться обращать внимание на тех, кто не занимается уборкой. Возможно, благодаря этому на лужайках, разбросанных теми, на которых ненависть к собакам вышла за все рамки, будет меньше яда.
Вы узнаете человека по тому, как он обращается с животными
Моя прабабушка говорила, что человека можно узнать по тому, как он обращается с собаками и кошками. И что всегда необходимо следить за тем, чтобы ни у одного четвероногого друга в мире не закончились еда или питье. Пусть имеют крышу над головой и чувствуют себя хорошо. Кто-то может подумать, что, возможно, ей приснились несбыточные мечты. Ведь вокруг столько бездомных животных, и всем уже не помочь. Однако это было ее общее мнение относительно того, как должно быть.
Жестокие обращения с животными, которые не уважают живые существа, мучают и бьют четвероногих, также могут причинить вред другим людям, потому что агрессия живет в их сердцах. В детстве мне часто говорили, что животных нужно уважать. И это уважение к животным росло со мной. Да, то, что в него сеют, растет в сердце человека. Что взрослые сегодня сеют в сердца будущих поколений? Что собака - член семьи и друг человека, или что с ней можно обращаться как с объектом?