Вот почему вы не должны выбрасывать собачьи экскременты

Большинство опекунов знают, что им следует убирать за своим питомцем. Только в чем? Также важно спросить, действительно ли это делают владельцы собак. Что ж, вы только посмотрите на тротуары или лужайки ... Но вы также должны признать, что найти корзину для экскрементов, когда вы с собакой на прогулке, часто бывает чудом. Однако на этот раз это не будет статья, которая будет морализировать или объяснять ваши обязательства по уборке. Речь пойдет о причине, по которой вы не должны выбрасывать собачьи экскременты.

Разве я не должен выбрасывать собачьи экскременты?

В прошлом человеческая популяция была меньше, поэтому на фермах было меньше собак и не было таких проблем с отходами. Сейчас ситуация изменилась. Проблема не только в отходах животноводства, но и во всем остальном. Деятельность человека привела к загрязнению и деградации почвы, что, в свою очередь, убивает микробы в ней и снижает ее способность перерабатывать органические вещества.

В настоящее время собачий помет считается опасным для окружающей среды. И не из-за запаха, а из-за того, как от него избавиться - пакетом из фольги. Что действительно важно, так это то, что такое собачий помет. Собачий помет на 75% состоит из воды и непереваренной пищи, включая углеводы, клетчатку, белки и жиры из пищеварительной системы животного. Собачий помет также содержит множество бактерий, необходимых для пищеварения. Кроме того, если собака не проходит регулярную дегельминтизацию и вакцинацию, в ее фекалиях могут присутствовать черви или другие патогенные микробы. Они представляют собой угрозу, особенно для детей, контактирующих с ними в песочницах. Кроме того, оставленные и высушенные собачьи отходы плавают в воздухе.

Может показаться, что упаковка собачьего помета в полиэтиленовый пакет помогает. Тем не менее, многих это атакует. И это правильно! Время разложения самих отходов короче, чем у полиэтиленовых пакетов.

Несомненно, собачьи экскременты менее вредны для окружающей среды, чем пластиковые пакеты или перчатки, - сказал Войцех Овчарц, президент экологического фонда Arka для bielskobiala.wyborcza.pl.

Что делать с этой собачьей грудой «несчастья»?

Экологи объясняют, почему смотрителям не следует выбрасывать собачьи какашки. Вот как они тратят потенциальные удобрения! Если у вас есть сад, вы можете сделать свой собственный компостер, добавив помет вашего питомца в скошенную траву, растения и другие органические отходы. Даже опилки являются источником пищи для микробов, которые расщепляют органический материал на перегной (гумус). Во время этого процесса температура в компостной смеси повышается до 50-60 ° C. Со временем тепло убьет большинство бактерий собаки, поскольку они приспособлены к жизни при более низких температурах в кишечнике собаки.

Компост содержит миллиарды микробов на грамм, которые помогают уничтожить патогенные микробы собак, если они есть. Кроме того, здесь полезны условия окружающей среды, так как они сильно отличаются от пищеварительной системы собак. Вы должны перемешивать все содержимое компоста примерно раз в неделю (или, по крайней мере, пересыпать его снизу вверх). Примерно через месяц экологическое удобрение готово! Вы можете посыпать им, например, траву, чтобы она лучше росла. Только помните, что «собачий навоз» нельзя наносить на грядки, где выращиваются съедобные растения, овощи и фрукты.

Однако, если у вас нет сада, вы также можете компостировать на балконе.

Но не думайте, что вам вообще не стоит убирать за собакой! Как вы хорошо знаете - убирайтесь. Но вы не хотите компостировать? В этом случае, чтобы удалить грязь с вашего питомца, попробуйте использовать бумажные или биоразлагаемые пакеты, а не обычные пластиковые пакеты.