Выгул - одно из основных занятий каждого питомца. Прогулка также может быть поводом для многих неудач, особенно когда кинологи совершают (сознательно или нет) тяжелые грехи при ходьбе. Они здесь!
Худшие прогулочные грехи любителей собак
Вот 6 пешеходных грехов, которые чаще всего совершают собаководы. Почему такое поведение особенно вредно для домашних животных? Каким опасностям беззаботный опекун подвергает свою собаку? Вы узнаете через мгновение!
1. Оставить собаку перед магазином.
Оставить собаку одну перед магазином - один из худших грехов при ходьбе! Привязанный к стойке для велосипеда четвероногий не только уязвим для кражи (особенно если он чистокровный). Обездвиженная и оставленная без присмотра собака также является удовольствием для людей, которые любят издеваться над животными. В Интернете можно найти многочисленные записи собак, оставленных перед магазином, став жертвами садистов. Даже за пять минут сидения перед магазином четвероногое животное тоже может быть укушено агрессивной собакой или накормлено чем-то вредным от постороннего человека. С другой стороны, если летом оставить питомца без присмотра, укрытия и воды на долгое время, он может подвергнуться опасному для жизни перегреву.
2. Спуск собаки с поводка без возможности контроля.
Прогулка без поводка - большое удобство как для опекуна, так и для собаки. Однако отпустить пса, который не может сразу же вернуться, когда его зовут, крайне безответственно. Четвероногое животное, над которым страж не властно, представляет собой угрозу не только для окружающей среды. Бегущий пес также может подвергнуть себя серьезной опасности. Заблудиться, наехать на машину, быть укушенным иностранной собакой или съесть что-то ядовитое с лужайки - вот лишь некоторые из ситуаций, которых можно избежать, ведя неподготовленного питомца на поводке или длинной веревке. Однако почти каждого пса можно научить приходить по команде или свистку. Конечно, чтобы начать такое обучение, нужно осознавать серьезность проблемы и много времени уделять обучению, а иногда даже обращаться за помощью к специалисту.Однако это будет хорошее вложение, благодаря которому вы позаботитесь о безопасности своего питомца и его окружения.
3. Гуляет только по кварталу.
Большинство собак - активные животные: им нравится гулять, исследовать новые места и исследовать свое окружение. Общеизвестно, что отводить собаку в блок только для того, чтобы "пописать", и не давать ей должного количества упражнений на свежем воздухе - распространенный грех стражей четвероногих. Причиной такого пренебрежения к собаке часто является лень хозяев - как в выгуле, так и в дрессировке собственного питомца. Выгул собак, которых не учат правильному поведению на поводке, может быть очень неприятным для дрессировщиков. Однако ограничение прогулок по этой причине только усугубит проблему четвероногого друга и повысит его уровень разочарования в повседневной жизни. А это может привести к другим проблемам с поведением!

Известно - мы не пойдем на более длительную авантюру с пожилой или больной собакой. Кроме того, когда мы сами заболели или на улице кошмар, здравый смысл подсказывает, что продолжительность прогулок должна быть минимальной. Однако водить собаку каждый день только на ближайшую лужайку под блоком - определенно один из самых серьезных грехов при ходьбе!
4. Неквалифицированное использование прогулочного инвентаря.
Бездумное надевание собачьих сережек, использование ветеринарной намордника в жаркую погоду или привязка недоуздка к гибкому поводку - это лишь некоторые примеры неправильного использования прогулочного снаряжения. Такие случаи можно встретить на улице. Кроме того, чтобы использовать такие аксессуары, как ремни безопасности, застегивающиеся спереди, вам необходимо иметь хотя бы базовые знания о том, как они работают. Слишком узкие ошейники, неподходящая шлейка и длинные тренировочные стропы на сережках - ошибки, которые могут серьезно навредить здоровью ваших питомцев!
5. "Выбег" собаки с мячом.
Бросать собаке мяч в парке до упора - распространенный грех, совершаемый кинологами во время прогулок. Идея такой «активности» для домашнего питомца исходит в основном от лени. Мужчина может удобно сесть на скамейку и время от времени махать рукой, а дворняжка постоянно фиксируется. Такой бег призван утомить собаку, дать ей правильную дозу упражнений и сохранить спокойствие на весь оставшийся день. Однако нет ничего более плохого! Вы можете (и даже должны!) Прочитать о вредных последствиях таких стимулирующих действий в этой и в этой статье. Альтернативой бессмысленной вредной суеты может быть предложение собаке поучаствовать в мысленных играх, которые не только более эффективно утомят собаку, но и благотворно скажутся на развитии ее психики.
6. Осушите собаку от запахов.
Не позволять собаке вынюхивать на прогулке - огромная ошибка! Собаки исследуют свое окружение прежде всего через обоняние. Тщательное сканирование носа кустов, столбов и углов зданий - совершенно естественное поведение для домашних животных. Это также одна из основных потребностей собаки, которая реализуется во время прогулок. Если вы отказываетесь своему питомцу хотя бы от короткого запаха интересного запаха, вы совершаете один из самых тяжких грехов при ходьбе!