Собачья активность! Сколько упражнений действительно нужно вашей собаке?

Однако не каждой собаке требуется одинаковое количество и форма упражнений. К счастью, часто можно определить определенные рамки, которые будут применяться к собакам определенного возраста, размера или темперамента. Итак, давайте проверим, что определяет активность собаки!

Сколько активности нужно щенку, взрослой или пожилой собаке?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Обязательно нужно учитывать физическое состояние питомца. Щенки находятся в стадии развития, поэтому перенапряжение позвоночника или суставов может закончиться не только болезненной травмой, но и дегенерацией. Взрослой собаке, если у нее нет проблем со здоровьем, обычно требуется наибольшая активность, хотя это зависит от состояния собаки. К пожилым четвероногим следует относиться индивидуально, но с осторожностью, чтобы они не перегружали суставы, дыхательную систему или кровеносную систему.

В результате можно сделать вывод, что:

  • самым маленьким щенкам необходимы достаточно короткие прогулки и короткие сеансы дополнительных занятий, которые с возрастом становятся все длиннее;
  • взрослые собаки должны иметь занятия, адаптированные к их интересам, но также и к потребностям и физическому состоянию;
  • Старшие собаки должны получать регулярную физическую активность, соответствующую их состоянию здоровья, но обычно менее интенсивную, чем во взрослом возрасте.

Активность собак по породам

Определенные рамки и ожидания в отношении собачьей активности можно определить, посмотрев на породу собаки. Декоративные собаки - обычно миниатюрные - требуют меньше физических упражнений, чем собаки рабочих пород. Вопреки внешности, представители крупных и гигантских пород также из-за быстрой утомляемости, перегрузки сердца или суставов часто нуждаются в меньшей активности, чем более мелкие четвероногие. Следует иметь в виду, что у брахицефальных пород, то есть тех, у которых рот плоский, есть естественное ограничение движения из-за строения черепа и верхних дыхательных путей. Они быстрее устают, выдерживают более тяжелые нагрузки и более высокие температуры.

Виды деятельности - это важно?

Это очень важно! Как в контексте умственных потребностей собаки, так и физических предрасположенностей. Есть один вид занятий, который рекомендуется всем домашним животным, независимо от возраста, даже в случае, например, заболеваний суставов - плавание. Он прекрасно формирует мышцы, позволяет собаке гармонично выстраивать фигуру и одновременно разряжает суставы, позвоночник и сердце.

Проблема в том, что не каждая собака любит плавать. В такой ситуации хорошо приспособить свою деятельность к предрасположенности и характеру собаки. Хорошо сочетать формы движения, которые сильно стимулируют эмоции, такие как возвращение, с возможностью заставить четвероногих замолчать, например, принюхиваясь. Хорошая идея - использовать чувствительное обоняние вашей собаки как в форме отслеживания, так и в форме работы с носом. Если мы хотим заниматься спортивными дисциплинами, мы должны искать поблизости клуб или группу с тренером, который поддержит нашу деятельность.

Где тренироваться с собакой?

Хорошее место для собачьих встреч - загон для домашних животных. Когда в городе такого нет, а правила запрещают отпускать собаку, мы можем организовать собачью встречу на укромном лугу. Следует помнить, что мы отпускаем только ту собаку, которая была обучена возвращаться к команде.

А что, если мы будем заниматься спортом со своим питомцем или готовимся к совместной работе? Тогда лучшим местом для тренировок станет соответствующая, огороженная частная территория, подготовленная для этой цели. Конечно, мы можем использовать общественное пространство, но хорошо подумать, сколько пользы оно нам даст и сколько возможных неудобств. Хотя лес кажется идеальным местом для обнюхивания и прогулок, наша собака не должна ходить по нему без поводка. Здесь будет работать длинная очередь, которая защитит игру от возможной погони со стороны собаки, а нас - от билета и потери собаки из виду.