Вы чрезмерно заботливый кинолог? Проверьте, чего следует избегать!

Чрезмерно заботливый кинолог может способствовать дисбалансу вашего питомца. Автор руководства редко побуждает владельца домашнего питомца руководствоваться здравым смыслом при добавлении к нему аттракционов. И на самом деле - многие люди не уделяют своим питомцам столько времени, сколько следовало бы. Вот почему мы напоминаем тем, кто чрезмерно опекает, что слишком много разных вещей с вашей собакой может иметь такие же негативные последствия, как и невнимание к ней.

1. Чрезмерная забота о собаке и ... слишком много впечатлений

Когда собака появляется дома, мы в основном стараемся найти время для долгих прогулок. Несколько раз в день мы таскаем щенка по широко понятной местности, и как только он открывает свой сонный глаз, мы сразу же приглашаем его поиграть и приучать его к силе.

Помимо новостей о том, что наша семья выросла, по дому проходят паломничества родственников и друзей ...

эффект

У молодой собаки нарушен баланс между активностью и отдыхом, чего еще нужно много. Щенок, у которого нет возможности отдыхать и который постоянно контактирует с новыми вещами, которые их стимулируют, может испытывать стресс и, как следствие, стать гиперактивным: разрушать предметы, кусать руки или рвать одежду.

Затем владельцы думают, что у них слишком мало упражнений, и круг замыкается. Между тем, соблюдение баланса между активностью и отдыхом очень важно, если мы хотим воспитать спокойного собеседника.

Хороший совет

Щенок, которому несколько недель, может ходить не более 10 минут, при этом большую часть дня он должен спать в таком месте, где его никто не побеспокоит. Давайте не позволяем детям играть с ним, когда они хотят. Давайте объясним им, что такая маленькая собачка может запутаться, когда вокруг нее происходит слишком много всего.

Посещение гостей должно быть ограничено, и в течение их продолжительности следует всегда уважать сигналы, посылаемые щенком - если вы видите, что он устал от посещения другого «человека с бородой и шляпой», эта встреча не принесет ему никакой пользы. Если избыток новых впечатлений захлестнет собаку, он может испугаться, и тогда мы добьемся обратного эффекта - вместо того, чтобы приручить его заданным стимулом, мы заставим его бояться.

2. Чрезмерная забота о собаках и ... слишком много игр с собаками.

Молодых четвероногих следует социализировать с другими собаками, чтобы избежать проблем с агрессией в будущем. Однако, если бы только контакт в щенячьем возрасте с родственниками был лучшей формой предотвращения этого, ни один выпускник собачьего детского сада или собака приюта не были бы агрессивны по отношению к другим домашним животным. Однако в действительности агрессия возникает даже у людей, которые часто контактировали с родственниками. Проблема была в том, что эти контакты были неуместными. Когда домашнее животное преследует другого под видом игривого жетона, владельцы обычно чувствуют, что они должны расставить приоритеты для себя или что преследуемое животное должно научиться защищаться. Нет ничего более плохого! Ни приставание к другому четвероногому, ни приставание к собаке не принесут им никакой пользы. Чаще всего при игре с собаками высвобождаются очень сильные эмоции,а незрелые четвероногие еще не могут их контролировать.

эффект

Избыток увлекательных игр в щенячьем возрасте может взволновать вашего питомца во взрослом возрасте при виде других собак. Не обращая внимания на зов хозяина, он будет бросаться к каждому встреченному кузену, и отучить его будет очень сложно. Держать животное на поводке не решает проблему, так как оно заставляет людей лаять. Затем хозяин ругает его, и постепенно собака начинает ассоциировать вид других четвероногих со своей нервозностью. Отсюда простой путь к агрессии по отношению к собакам.

Хороший совет

Лучшая форма общения щенка - это прогулки вместе со спокойными взрослыми собаками, во время которых животные вместе исследуют свое окружение, а не борются. Благодаря таким встречам малыш будет подражать поведению старших коллег и научится разрешать конфликтные ситуации мирным путем. Также стоит переплетать моменты социализации с обучением сосредоточиться на проводнике, чтобы другие собаки не становились для нашего питомца более важными, чем мы.

3. Чрезмерная защита кинолога и ... чрезмерное обучение

Раньше собак дрессировали с шестого месяца жизни, сегодня мы занимаемся этим с первых дней в нашем доме. Хотя мы используем позитивные методы, они не гарантируют, что это не вызовет стресса для вашего малыша. Разочарование сопровождается сильной мотивацией, и мы знаем много уловок, чтобы мотивировать вашего щенка - например, мы дрессируем его, когда он голоден. Кроме того, если мы не будем использовать для него четкие сообщения или если мы потребуем слишком многого, мы подвергнем его серьезному стрессу.

эффект

Мы сами станем отвлечением для нашей собаки - он не сможет расслабиться с нами, он будет постоянно наблюдать за нами и пытаться получить угощения разными способами. Он может иметь привычку к пресловутому лаю, пытаясь привлечь наше внимание и снять напряжение.

Хороший совет

Однолетнюю собаку нужно тренировать несколько раз в день по пять минут, младшую - еще короче, но немного чаще.

4. Чрезмерно заботливый кинолог и ... слишком много чистки зубов.

Щенку не требуется ежедневная стрижка когтей или чистка ушей. Приучить вашего малыша к уходу, конечно, важно - это один из элементов социализации, но это не может быть о том, чтобы заставить вашего щенка делать это.

эффект

Если мы принудительно обездвиживаем щенка на разделочном столе или ругаем его за попытку выскользнуть из наших рук, мы подрываем его доверие к нам. Собака, которая в молодости пережила неправильное обращение во время ухода за шерстью, будет бояться их всю свою жизнь.

Хороший совет

Приучите собаку к уходу постепенно, в непринужденной обстановке и с большим количеством наград. Лучше не торопитесь и отрезайте по одному когтю в день, чем делайте это за 10 минут и лечите вашу собаку травмой.

Наблюдайте и делайте выводы!

Не существует твердых и быстрых рецептов того, насколько социализация подходит щенку - нужно просто внимательно за ним наблюдать и делать выводы. Стоит записывать частоту появления наиболее характерных или проблемных форм поведения собаки, чтобы иметь возможность со временем судить, усиливаются они или исчезают. Планируя аттракцион для нашего питомца, давайте подумаем, научит ли он его чему-то хорошему или наоборот - он только станет более возбужденным.