Когда мы ждем второй час в приемной у ветеринара, а горло нашей собаки полностью пересыхает от страха, мы часто задаемся вопросом, что здоровый на вид пациент перед нами так долго делает внутри ... И действительно бывает, что он беспокоит врача банальными вещами или не принадлежащий к его области ...
Хозяин умнее ветеринара
Одна старушка думала, что защитит собаку от блох… с помощью салфетки из носка, прикрепленной к ошейнику.
Кто-то купил ошейник от клещей, но надевал его на питомца только для походов в лес. Вернувшись, снял и постирал в герметичной банке - благодаря этому ее должно было хватить на несколько лет ...
Следующая хозяйка разрезала воротник на четыре части и прикрепила их по отдельности к кожаному воротнику. Он заменял эти записки каждые четыре месяца. Таким образом он закрепил собаку одним ошейником на 16 месяцев. Какая экономия. Только без толку.
Самка на кастрацию
Вы недавно пришли в один из офисов под Варшавой со своим новым приобретением - красивой сучкой. После осмотра он вышел с такой же красивой… собакой. Потому что, вопреки внешности, признание пола является довольно частой причиной посещения ветеринаром неопытными владельцами. Не одна плановая процедура кастрации закончилась стерилизацией.
А поскольку для многих ветеринар по-прежнему является единственным источником знаний о четвероногих, они задают ему много вопросов - в том числе строго кинологических, например, об образце или характере данной породы. И хотя ветеринары, специализирующиеся на мелких животных, тоже обладают определенными знаниями в этой области, они обычно отличаются от знаний профессионалов, занимающихся кинологией. Поэтому иногда стоит обратиться к кинологу, а не к врачу.
Ну, а хороший ветеринар должен все знать ... Наверное, поэтому большинство из них уже сталкивались с ситуацией, когда счастливый хозяин заходит в офис со щенком (явный гибрид) на руках и требует ... собачьей породы. Бывает также, что, приводя дворнягу в офис, опекун спрашивает, что из него вырастет. И это все равно, что принести в клинику младенца и - без данных о родителях, бабушках и дедушках - спросить педиатра, будет ли это большой мальчик или чучро.

Собака в тяжелой депрессии
Собаки болеют действительно или только в сознании хозяев. «Доктор, он такой ленивый». Этот симптом может вызвать тысячу заболеваний, но… это не обязательно. Многие из этих тяжело больных собак в полдень вечером совершенно здоровы.
Чтобы оценить, ошибается ли ваш питомец, вам нужно понаблюдать за ним немного дольше (если только он не настолько слаб, что требует немедленного внимания), найти любые другие симптомы, которые позволят ветеринару поставить диагноз. В противном случае он может в лучшем случае удовлетворить просьбу хозяина (без него некоторые не уйдут из офиса!) И дать «что-нибудь подкрепить».
Иногда владельцы домашних животных относятся к врачам как к ясновидящим. Ответьте на вопросы типа «Моя собака чешется, что с ней и сколько стоит лечение?» или «Глаза у него нечеткие, что ему дать?» можно только после проведения исследования. На основе телефонного звонка или обмена электронной почтой даже профессор не сделает этого.
Он даже вырезку не ест
«У моей собаки проблемы с желудком». "У нее диарея?" "Нет, запор. Думаю. " Как можно спутать понос с запором? Достаточно вместо того, чтобы гулять с собакой, бежать к врачу, чтобы визуально проверить, что с ней не так. Некоторые владельцы, предполагая, что «соседская собака тоже вела себя аналогичным образом и умерла», предпочитают заставить врача исследовать Америку.
Привередливые едоки - постоянные пациенты ветеринарных врачей. Сложнее всего посоветовать хозяевам, которые с самого начала заявляют, что «даже вырезку не ест». Ну, он не ест, потому что это не самое большое его лакомство или просто - от переедания ...
Вопросы о питании собаки должны быть четко определены, хотя их следует направлять к ветеринару. Признания вроде «Даю пригоршню тел и две пригоршни риса» ничего не делают. Чтобы что-то посоветовать, врачу необходимо знать возраст собаки, пол, прошлые и текущие заболевания, а также образ жизни.

Простите, здесь стирают?
Ветеринара часто путают с дрессировщиком. Часто возникают вопросы о том, как научить собаку или отучить ее. В ветеринарных клиниках также можно найти собак, которых хозяева привели для купания («у нас дома нет условий») или стрижки («мы не знаем, как это делать»).
Похоже на опухоль
Животные не ипохондрики, но что, если их хозяева. Ветеринарам требуется много времени, чтобы убедить их, что то, что «похоже на шишку», - всего лишь укус комара. С другой стороны - с учетом риска, например, клещевых болезней - хорошо, что ухаживающие иногда дуют на холод.
Однако стоит помнить, что некоторые вещи может сделать ветеринар. Научиться принимать таблетки - это не уловка, и все еще есть много владельцев, которые водят больного питомца на полпути в клинику, чтобы дать лекарство. Каждая блоха, обнаруженная в шерсти, не требует консультации ветеринара - достаточно самостоятельно нанести соответствующий препарат.
Я для вязки
Владельцы, посещающие ветеринарные кабинеты, часто расстраиваются не меньше своих питомцев. Последствия этой нервозности различны. В один из офисов в Варшаве позвонили опекуны суки, у которых возникли проблемы с его прикрытием. - Пожалуйста, приходите! - доктор оборвал телефонные разговоры. Через несколько часов дверь офиса открывается и заглядывает слегка напуганная женщина. Врач, не увидев собаку рядом, спрашивает о цели визита. «Меня прикрыть», - робко говорит женщина.
В Пясечно под Варшавой стала известна история о человеке, который пришел в офис с собакой на руках. Он очень расстроился: «Попал под машину! Мертв!" он рыдал. Собака тут же ударилась об стол. Врач, по ее обыкновению, нежно погладил его перед обследованием. А животное ... вскакивает на четыре лапы, поворачивает хвост и лает. "Чудо, доктор, чудо!" - радостно воскликнул мужчина. Желаем всем хозяевам таких замечательных ветеринаров.