9 смертных грехов против собаки

Грех I. Случайная покупка

Первая ошибка, которую совершают многие будущие владельцы собак, - это направиться на рынок домашних животных или рынок. Покупка собаки импульсивно, без предварительных размышлений и планов, обычно быстро заканчивается разочарованием. Более того, предлагаемые здесь щенки не имеют такого залога здоровья и стабильной психики, как собаки, выращенные под патронатом Кеннел-клуба. Условия, в которых содержится сука во время беременности и в которых воспитываются щенки, влияют на всю их дальнейшую жизнь.

Такие ошибки, как слишком раннее разлучение малышей с матерью или, наоборот, удержание суки взаперти со щенками, не сулит ничего хорошего в будущем, а размножение особей с генетическими заболеваниями чаще всего заканчивается тем, что их потомство унаследует эти заболевания.

последствия

Склонность к застенчивости, проблемы со здоровьем, дополнительные расходы.

Наш совет

Покупайте собаку в проверенном питомнике, зарегистрированном в Кеннел-клубе, рекомендованном любителями породы. Отвести его лично на племенную ферму, посмотреть условия, попросить показать маму.

Грех II. Дефицит еды

Новые владельцы, следуя советам заводчика или ветеринара, скромно дозируют корм для щенков, чтобы предотвратить ожирение и связанные с ним проблемы со здоровьем. Мы согласны: здоровая собака - собака стройная, но все должно быть умеренным. Пищевой невроз может развиться, например, во время тренировок.

Если мы выполняем его положительными методами, что заслуживает похвалы, и самостоятельно, без опыта (что менее замечательно), мы можем совершать ошибки - например, соблазнить малыша обещанием получить соблазнительное лакомство, но не сможем сказать ему, из чего мы хотим его. Тогда дворняжка попытается сделать тысячу дел одновременно, чтобы получить удовольствие. Это очень нервно, и эти эмоции останутся с ним навсегда.

последствия

Собака будет есть все, что найдет во время прогулок на протяжении всей своей жизни, и будет испытывать стресс, когда дело доходит до еды (она может пытаться защитить это) и во время тренировки.

Наш совет

Будем уважать чувства собаки - позаботимся о том, чтобы не вызвать у нее ненужных разочарований. Кормите его, когда мы едим сами, не заставляйте его ждать, пока мы закончим. В собачьей семье щенки всегда едят первыми! Если ваш щенок кажется голодным, несмотря на достаточное количество еды, жевание, например, сушеных свиных ушей, облегчит это чувство. Дрессируем щенка на максимально низком уровне возбуждения и непродолжительном - не более минуты на каждом занятии. Только собаки старше одного года психологически готовы к более серьезным тренировкам.

Грех III. Нет чувства безопасности

Щенок, попавший в новый дом, нуждается в чьей-то поддержке, чтобы заменить его семью. Одна из самых важных вещей для животного этого возраста - чувствовать себя в безопасности.

Однако люди делают многое, чтобы их побеспокоить: они запирают щенка в клетке на ночь, слишком рано оставляют щенка дома одного, используют наказание как средство обучения. Растерянное животное теряет почву под ногами и начинает бояться все большего и большего.

последствия

Поведенческие проблемы, например, тревога разлуки с ее симптомами, например, месячная работа по дому, вой, повреждение предметов, отсутствие контакта с домовладельцем.

Наш совет

Не отделяйте щенка. Если вы не хотите, чтобы он спал в спальне, спите там, где он. Учите его оставаться дома одного постепенно, начиная с нескольких минут.

Грех IV. Ошибки связи

Приоритетом в воспитании молодой собаки должно быть налаживание с ней эффективного общения. Между тем, из-за незнания мы часто игнорируем признаки различных эмоциональных состояний собаки или неверно их интерпретируем. Например, мы не можем распознать по движениям ушей или хвоста, что нашу собаку беспокоит что-то, что он заметил во время ходьбы, мы не можем увидеть, что он устал или находится в стрессе, и мы интерпретируем волнение как признак радости.

Собаки также передают более осознанные сообщения, такие как успокаивающие сигналы - если мы не знаем, как они выглядят, мы не можем на них должным образом реагировать. Тогда собака чувствует себя так, будто разговаривает со стеной, и перестает наносить их нам.

последствия

Собака, игнорирующая своего хозяина, стрессовая и гиперактивная.

Наш совет

Узнайте язык тела своей собаки и внимательно наблюдайте за своим питомцем.

Грех V. Наказания с обратным эффектом

Совершенно несовершенная, но, к сожалению, распространенная система общения, которую можно увидеть в большинстве отношений между собакой и человеком, - это заставить вашего питомца поверить в то, что единственный способ привлечь внимание владельца или удовлетворить его потребности - это гиперактивное поведение.

Это происходит, если хозяин игнорирует питомца, когда он вежлив, а воспитание ограничивается дисциплинированием его за неадекватное поведение. Так что, если в течение многих месяцев мы безуспешно наказываем собаку за то, что она прыгнула на нас, она со временем станет его наградой. Итак, мы сами растим непослушную собаку.

последствия

Укрепление нежелательных привычек.

Наш совет

Награждайте собаку вниманием, когда она вежлива и не назойлива.

Грех VI. Несоответствующая социализация

Многие владельцы и дрессировщики уже знают, насколько важна социализация в воспитании собаки. Однако то, что нашему клиенту предстоит познакомиться со многими людьми и другими собаками, узнать много предметов и запахов, не означает, что чем больше, тем лучше.

Социализация заключается в том, чтобы приобщить его к данному стимулу до такой степени, чтобы он стал к нему безразличен (как люди, проходящие по тротуару) или у него возникло приятное общение. Однако, если мы слишком интенсивно социализируем питомца, мы вызовем чрезмерное возбуждение. Собаки, которые часто бесконтрольно играют с другими домашними животными в парке, не всегда имеют положительный опыт и подвергаются нападениям со стороны собак, которые не полностью социализированы.

К сожалению, большинство людей не вмешиваются, когда одно домашнее животное преследует или даже нападает на другого, полагая, что они должны «сами установить иерархию». Это серьезная ошибка - неприятное событие оставит след в психике щенка на всю жизнь. Он вырастет в собаку, которая взволнована, когда увидит своих родственников, и разочарование, вызванное ограничением на поводке, может даже перерасти в агрессию.

Социализация с людьми также часто связана - особенно у немного старше щенков, которые теряют контроль и прыгают - с множеством негативных стимулов. Когда наш пес с особой радостью пытается кого-то поприветствовать, особенно ребенка, мы резко реагируем, рвем поводок и ругаем его. Это приводит к ухудшению поведения собаки, которая начинает ассоциировать других людей с неприятными раздражителями. Когда он вырастет из уверенного щенячьего возраста, он начнет дистанцироваться от незнакомцев и будет пытаться отпугнуть их, делая выпады и лая на поводке.

последствия

Собака, которая раздражительно реагирует на взгляд сородичей, агрессивна по отношению к людям или собакам.

Наш совет

Мягко и спокойно социализируйте собаку с людьми. Учите его желаемому поведению, а не заставляйте подавлять волнение. Лучшая форма общения щенка со своими собратьями - это неспешные прогулки с другими проверенными взрослыми собаками, во время которых они вместе исследуют свое окружение, а не борются.

Грех VII. Слишком рано, слишком много упражнений и усилий

Когда мы приносим домой щенка, довольные нашим новым другом, мы берем его на длительную экскурсию по местности или бросаем ему палку, пока не упадем. Движущийся мяч, к сожалению, поражает охотничьи инстинкты многих собак, и они просто не могут удержаться от погони за ним.

С помощью таких игр мы подвергаем ребенка травмам, дисплазии и в то же время делаем его адреналиновым помешанным. Это отличный рецепт от многих лет проблем с гиперактивной собакой.

последствия

Известно, что собака находится в стрессе, не может успокоиться и отдохнуть, пристрастие к адреналину, гиперактивность дома

Наш совет

Не заставляйте маленького щенка шевелиться - позвольте ему бегать сколько угодно. Не переусердствуйте с продолжительностью прогулок - 2-3-месячному малышу хватит и 10 минут.

Грех VIII. Нет покоя

Наслаждаясь щенком, мы часто забываем, что ему нужно много покоя, отдыха и сна. С ним играет вся семья, приходят гости, водят в разные места, а малыш все это время не может отдыхать.

последствия

Собака в стрессе.

Наш совет

Не позволяйте детям утомлять вашего щенка - он еще не подходит их товарищу по играм! Создайте для своего малыша тихий уголок, где никто не побеспокоит его во время сна.

Грех IX. Теория господства

Тем не менее, среди различных теорий дрессировки преобладает доминирующая теория, предполагающая необходимость подчинять собаку людям в семье, иначе собака «взяла бы на себя лидерство». Недостаточно образованные дрессировщики и бихевиористы убеждают владельцев собак, что их питомец, который лает, тянет на поводке, кладет лапу или голову на колено, рычит на миску или лежит на диване, пытается заставить их подчиниться.

Владелец, который начинает смотреть на свою собаку через призму постоянного противостояния, теряет большую часть радости от того, что она есть, и, что еще хуже, начинает использовать насильственные методы, чтобы якобы показать ему, кто управляет домом. Он использует такие приемы, как переворачивание щенка на спину и даже избивает его! Сначала напуганная собака начинает защищаться со временем, что только усиливает жестокое поведение хозяина, подтверждая его веру в то, что он столкнулся с «особенно доминирующим персонажем».

последствия

Нездоровые, соревновательные отношения с собакой, агрессия.

Наш совет

Найдите кого-нибудь, кто обладает новейшими знаниями в области выращивания собак.