Все более и более послушными благодаря послушанию (часть IX)

Способов обучения много, стоит выбрать тот, который больше всего подходит не только собаке, но и нам. Независимо от выбранного метода, вам следует разбить упражнение на основные факторы и обучать каждому отдельно:

  • войти в квадрат, узнав квадрат;
  • положение стойки (автоматическое);
  • принятие после команды положения «вниз»;
  • пребывание в положении «вниз»;
  • подняться на ноги по команде;
  • ходьба по ноге.

В старших классах собаку отправляют вперед к конусу перед отправкой на квадрат. Это тот же элемент, что и при изучении направленного отчета, и мы обучаем его отдельно.

Вхождение в квадрат. Метод с игрушкой в ​​квадрате. Мы стоим с собакой в ​​нескольких шагах от квадрата (3 х 3 м), в который кладем игрушку. Заходим в квадрат вместе (собака на поводке), давая команду «квадрат», и играем с собакой. Повторяем это упражнение несколько раз.

Затем оставляем собаку в положении «сидеть», выходим на квадрат, кладем игрушку, возвращаемся к собаке и отправляем ее за ней (команда «квадрат»). Подбегаем к собаке и играем с ней. Мы никогда не зовем собаку к себе, мы всегда приближаемся к ней. Можно засыпать игрушку травой, чтобы ее не было видно. Постепенно увеличивайте расстояние от квадрата до 25 метров.

Просим помощника заменить нас, кладя игрушку. Конечно, мы сокращаем дистанцию, так как появляется новая сложность, а затем постепенно увеличиваем ее снова. Ставим квадрат и кладем игрушку так, чтобы собака не видела. Уменьшаем дистанцию ​​и отправляем на квадрат. Мы все еще работаем на дистанции. Играем с собакой после каждого правильного упражнения.

Метод с угощениями Вместо игрушки кладем угощение. Продолжаем делать то же самое. Только обратите внимание, чтобы угощение не ложилось прямо на землю, а, например, на линолеум. Дело в том, чтобы сделать его видимым, иначе собака привыкнет его искать. Время от времени мы можем положить только подушечку, не кладя на нее угощение.

Метод с одеялом Положите одеяло на квадрат. Подходим к собаке и ведем на нее, говоря «квадрат». Награждаем собаку. Постепенно скатываем одеяло, чтобы оно занимало все меньше и меньше места, пока мы его окончательно не снимем.

Принятие позиции «стойка» После выхода на площадку собака должна занять позицию «стойка». Верно, что прямой вывод не является ошибкой, но если он неточно заключен в квадрат (например, выставляет лапы), нет возможности исправления. С другой стороны, мы имеем право вести стоящую собаку дополнительными командами. Очки за это потеряем, но упражнение пройдем. Мы можем обучить команде «вниз» в квадрате только тогда, когда собака может выполнять ее всегда и везде (также на расстоянии). Конечно, изначально мы сокращаем расстояние до нескольких метров. После заключения награждаем собаку лакомством или игрушкой.

Пребывание в положении «вниз» Подходим к собаке, которая находится под стражей, обходим ее по кругу, приходим и уходим, награждаем. Это упражнение - как и приседание на расстоянии - выполняется не только в квадрате, но и при других обстоятельствах. Мы можем поговорить с собакой, чтобы она все время была сосредоточена на нас.

Призыв в ногу Вначале мы вызываем собаку с небольшого расстояния, постепенно удлиняя ее. Мы также практикуемся в других ситуациях. Мы должны не забыть идти к собаке спиной. Награждаем его за быстрое достижение ноги. Мы только учим приходить и не расширяем упражнения на ходьбу ногами.

Прогулка за ногу. Мы вводим их только тогда, когда собака быстро бежит к ноге. Сосредоточиваем его внимание на себе игрушкой или лакомством, как в классической ходьбе за ногу.

Отправка в квадрат «из конуса». Во 2 и 3 классах мы должны отправить собаку на квадрат после отправки на конус. Это проще, чем кажется, если вы не научите собаку всему сразу. Обучение квадрату на расстоянии возможно только тогда, когда собака безупречно выполняет упражнение на ногу. Даем команду «стоп стой!» И становимся позади собаки. Изначально расстояние от квадрата не должно превышать нескольких метров. Отправляем на площадь. Мы меняем положение, иногда становясь справа, а иногда слева от собаки. Дистанцию ​​постепенно увеличиваем, доходя до 10 м.

Отправить в STOOGES Наука посылать в конус выглядит почти так же, как научиться посылать в квадрат, с той разницей, что собака должна остановиться как можно ближе к конусу. Останавливаем собаку в положении «стоя» и награждаем собаку игрой после выполнения команды. Ставить лакомство рядом с шишкой опасно, потому что собака может ассоциировать лакомство с шишкой и искать его также рядом с шишками в квадрате. Когда мы освоили отправку собаки на конус и квадрат «из конуса», соединяем оба элемента, изначально, конечно, на небольшом расстоянии. Всегда должна быть награда, ожидающая собаку на площади.

Вместе и по отдельности Все элементы упражнения следует повторять отдельно и лишь изредка совмещать. Упражнение нужно разнообразить: мы должны изменить место квадрата, тип конусов, направить собаку с другой стороны, чем мы подошли, установить ее (из-за запахового пути) и на квадрат, установленный другими - так, чтобы она не видела, как расположены конусы. Чем разнообразнее будет упражнение во время дрессировки, тем легче вашей собаке будет выполнять его на соревнованиях.