Прогулка собачьей мечты

Четвероногое следует выводить на длительные прогулки, во время которых он будет иметь возможность устать - такие предложения можно прочитать во многих справочниках для владельцев собак. Однако их авторы забыли упомянуть, что физически утомить здоровую собаку практически невозможно. Это работает как дрессировка: если хозяин сегодня час гонит своего питомца, чтобы днем ​​вкусно заснуть, завтра - чтобы заснуть так же вкусно, прогулка должна длиться час и пять минут, а через неделю - уже полтора часа! Кроме того, принуждение вашей собаки к физическим упражнениям является стрессом для ее тела, и если она не может хорошо отдохнуть, вскоре она станет гиперактивной. Таким образом создается спираль с автоматическим заводом: чем больше движений обеспечивает страж, тем больше энергии вспыхивает его подопечный. Это подчеркивает хозяина - а вы знаетечто нервный хозяин - это собака в стрессовом состоянии.

Так что же делать, чтобы наше четвероногое животное одновременно расслаблялось и утомлялось? Проще всего вывести его на прогулку… хорошего качества.

Остановка за воротами Выйдя из дома, давайте остановимся на мгновение прямо за воротами. Дайте собаке немного понежиться в окружающей обстановке - благодаря этому у нее будет время осмотреться и его эмоции немного спадут. Если ему сложно стоять на месте, мы можем разложить на земле дюжину маленьких угощений (как если бы мы кормили птиц) и пригласить собаку найти их. Как только он это сделает, давайте не будем его беспокоить и разговаривать с ним. В поисках угощения собака успокоится сама. Это хорошее упражнение на концентрацию. Если питомец быстро отвлекается и не находит всех угощений, регулярно выполняйте с ним это упражнение.

Перерыв, чтобы забрать «почту». Когда подопечный уже осмотрелся и изучил ситуацию, мы двинулись в путь. Мы идем медленно, поэтому даем ему время понюхать по своему желанию. Запахи, которые он узнает во время неторопливой прогулки, стимулируют его мысленно. Кроме того, нюхающая собака удовлетворяет естественную потребность в охоте, унаследованную от своих диких предков. Поэтому хорошее развлечение - это короткое путешествие за игрушкой или пакетиком с угощениями. Собака также задействует свой инстинкт хищника, когда ищет угощения, разбросанные по траве. Нюхание естественным образом задействует его мысленно, вызывая у него приятную усталость.

Используя обоняние, он также собирает информацию об окружающей среде, в которой живет. Когда он нюхает следы мочи своего родственника, он узнает свой пол, свое физическое состояние (кастрирован, болен, течет, беременен), является ли это знакомой собакой и как долго он оставил след. Это ценная информация для качества социальной жизни нашего подопечного. Во время следующей встречи с собакой след тщательно вынюхивают, он будет знать, как вести себя с ним.

Прогулка до ... автомойки. То же самое можно сказать о местах и ​​предметах, с которыми домашнее животное встречается на своем пути. Чем чаще мы будем брать его на неспешные прогулки по разным местам, тем лучше он будет с ними общаться. Собака - очень любопытное животное и, как и мы, учится и развивается на протяжении всей своей жизни. Поэтому вместо того, чтобы предлагать ему только прогулку в парк, который он хорошо знает, давайте отвезем его на автомойку или на стройку, где он сможет увидеть новинки. Давайте поближе познакомимся с окрестностями, где мы живем, и постараемся найти интересные места для собаки. Вот как мы можем исследовать мир с нашим питомцем ...

Встречи с родственникамиВсе время помните, что нужно идти медленно. Тогда собака сможет осмотреться и спокойно исследовать окружающую среду. У него также есть больше времени для оценки различных ситуаций, например, встречи со своим родственником. Нам не нужно подходить к каждому четвероногому на улице, так же как мы не подходим к каждому прохожему, чтобы пожать ему руку. Однако, если мы позволим собаке подружиться, дайте ей свободный поводок. Это даст ему возможность свободно общаться и досконально нюхать незнакомца. Чаще всего агрессивное поведение наблюдается у четвероногих, хозяева которых тянут поводок, когда видят другую собаку - иногда даже настолько ненадолго, что передние лапы их питомца поднимаются над землей.Обездвиженное животное теряет уверенность в себе и рычанием или лаем, то есть дистанционными сигналами, пытается напугать приближающегося четвероногого. Намного лучше научить собаку подходить к другу с нашего согласия и на свободном поводке.

Медленная прогулка не должна быть долгой. Обнюхивать собаку гораздо сложнее, чем бегать, поэтому после выхода с ощущениями запаха она будет намного более уставшей, чем после часа пробежки. Вернувшись домой, важно дать ему спокойный отдых.

С чем гулять? В большинстве случаев удобнее всего подходит хорошо подогнанная обвязка. Они не должны мешать движению передних лап, быть слишком тугими или слишком свободными. Также не следует давить на шею, так как это вызывает дискомфорт и даже боль. Собака не понимает, что достаточно сделать несколько шагов назад, чтобы избежать этой боли. Единственный способ, которым он понимает дискомфорт, - это убежать, поэтому он начинает тянуть поводок. Следовательно, обвязка должна опираться на грудину четвероногого и не скользить по шее даже при натяжении.

Однако, если у вашего питомца проблемы со спиной или он страдает эпилепсией, иногда лучше широкий ошейник. Собаки, страдающие эпилепсией, имеют тенденцию напрягать мышцы спины, что может сделать шлейку неудобной.

Ни при каких обстоятельствах нельзя надевать на собаку серьги или цепочку на прогулку. Это устаревшее оборудование для тренировок - в повседневной жизни они становятся орудиями пыток и часто приводят к поведенческим проблемам. Лучший поводок - легкий, длиной не менее трех метров. Там собака может свободно исследовать окружающую среду.

Альтернативная прогулка: тропа здоровья собаки В июне 2008 года первая тропа здоровья для собак и владельцев была проложена в молодом лесу в Лонг-Ньютоне, в нескольких десятках километров от Ньюкасл-апон-Тайн, Англия.

Его создал Стивен Дженкинсон, любитель домашних животных и сотрудник британского лесного хозяйства. Его вдохновила сучка Джесси, которая во время прогулки использовала любую возможность, чтобы перепрыгнуть, например, через сломанное дерево. Дженкинсон также отметил, что все больше и больше собак, таких как британцы, страдают ожирением. Так он придумал путь здоровья, который требует, среди прочего, преодолеть частично выкопанные в земле тоннели, слалом, деревянные препятствия, прыгнуть или прогуляться по… тюкам. На нем есть что-то для собак всех размеров. Это стоило 2600 фунтов стерлингов и было профинансировано лесным хозяйством и Кеннел-клубом.

Воодушевлен успехом в июне этого года. Дженкинсон разработал руководство по созданию подобных сайтов в других частях страны. Самое главное - это удаленность от улиц, жилых домов и детских площадок. Кроме того, вам нужна парковка, место, где собаки могут позаботиться о своих потребностях и где их можно будет напоить, покормить и вымыть лапы после игры. Вдоль трехкилометрового маршрута обязательно должны быть доски, рассказывающие, как преодолевать препятствия. Также есть неформальный водопой - например, пруд.

По опросу, проведенному после первого года эксплуатации дорожки, 36 процентов. ее пользователи заметили, что собака похудела и на 60 процентов. обнаружил, что он более активен во время прогулок по этому маршруту. В результате почти четверть владельцев задумываются о том, чтобы начать приключение с одним из собачьих видов спорта.

(Катажина Копач, Лондон)