«Псевдо» реклама продолжает появляться в сети. Были также некоторые ассоциации и клубы, выдающие кошкам свои родословные, но они не имеют ничего общего с настоящими родословными.
К сожалению, в измененном законе есть лазейка, которую ловко используют - достаточно зарегистрировать компанию с собственным номером KRS, назвать племенное хозяйство и вступить в «клуб». Псевдо-питомники по-прежнему преуспевают - зарегистрированы в этих «пресноводных» клубах и ассоциациях чистокровных кошек.
Как отличить настоящее разведение от псевдопородов?
Самый простой и самый короткий - независимо от того, принадлежит ли питомник клубу, аффилированному с признанными мировыми или европейскими фелинологическими федерациями, например, FIFe или WCF. Все признанные фелинологические организации являются членами WCC - Всемирного конгресса кошек. Федерации могут принимать новых членов - новые клубы, но это долгий и сложный процесс.
Родословные - это не бумажки, которые можно распечатать на любом принтере. Настоящая родословная насчитывает несколько поколений (а не только имена родителей). Его выпуск подлежит процедурам, установленным в каждой федерации или клубе. Родословная, конечно же, выдается клубом, к которому принадлежит заводчик.
Родословная «ассоциации породистых кошек» (назовем ее так эвфемистически) - это не настоящая родословная, документирующая происхождение кошки, а лист бумаги, призванный создать впечатление, что покупатель кошки приобретает чистокровную (родословную) кошку. Эти родословные не будут признаны ни одной уважающей себя международной федерацией фелинологии.
Количество пометов в год, выход котенка из питомника в возрасте 12 недель, две вакцинации и два раза дегельминтизация - это нормы, предусмотренные правилами клуба / федерации. Если кто-то продаст нам породистого котенка младше 12 недель, без медицинской книжки, без признанной мировой и европейской федерацией родословной, без 2 прививок и 2 дегельминтизации - у нас должен быть красный свет - это не настоящая племенная ферма.
Правила признанных клубов и фелинологических ассоциаций, входящих в FPL, запрещают продажу кошек через аукционные услуги.
Закон о защите животных с внесенными в него поправками призван лучше защищать животных и более эффективно реализовывать программу борьбы с бездомностью животных. Псевдо-питомники не ушли в подполье, они до сих пор «производят» беспородных кошек и собак.
Остается надеяться на исправление неточностей Закона и разъяснить, что родословная не всегда является гарантией расовой принадлежности кошки - важно, кого выдает родословная, будь то признанный клуб, связанный с WCC (т.е. чаще всего подчиненный WCC - FIFe или WCF), или «фиремка с претензией на племенной титул », принадлежащий« клубу породистых кошек ».