Прежде чем мы определимся с кошкой

У бездомных кошек наиболее распространены:

- Глисты - поражает почти всех котят. Кошачьи паразиты не опасны для здорового взрослого человека. Симптомы, указывающие на инвазию: большой безболезненный живот, взъерошенность волос, диарея, интерес к анусу (при ленточных червях); аппетит практически не изменился. Препарат, назначенный ветеринаром, эффективно справится с нежелательными жильцами желудочно-кишечного тракта нашего пациента.

- Заражение блохами - может доставлять хлопоты будущему хозяину. Эти насекомые также могут укусить людей. Сильный зуд, резкое вылизывание, истончение шерсти, особенно у основания кошачьего хвоста - это признаки блох. Средства борьбы с блохами убивают взрослых особей и предотвращают повторное заражение в течение 30-90 дней (в зависимости от используемого препарата).

- Кошачий чесоточный клещ - это клещ, который поражает только кошек. Заболевание не представляет угрозы для человека. Поражения расположены на ушах и голове. В ухе довольно много темных чешуйчатых выделений. Сильный зуд. Лечение длится дольше, но оно работает.

- Микозы кожи - У кошек они вызываются двумя видами грибов. Эти заболевания относятся к зоонозам, то есть инфекция передается от животного к человеку. У кошек симптомы микоза проявляются в виде овальных очагов подстриженной шерсти, покрытых чешуей, напоминающей сигаретный пепел. Однако часто инфекция протекает бессимптомно. При подозрении на микоз ветеринар собирает волосы и кутикулу для микологического исследования. Лечение стригущего лишая у кошки занимает 3-4 недели, но успешно и в большинстве случаев без рецидивов.

- Катар кошачьих - Вирусная инфекция верхних дыхательных путей и конъюнктивы. Очень часто болезненный процесс осложняется бактериями. Микробы, вызывающие это заболевание, не заразны для человека. Симптомы насморка включают вялость, снижение аппетита, выделения из носа и глаз, а также чихание. Лечение направлено на борьбу с бактериальными осложнениями и укрепление иммунной системы. Желательно вакцинировать кошек от катара.

Смотрите аристократа!

Если вы хотите купить породистого котенка, выбрать солидную племенную ферму, вы можете использовать рекламу в профессиональной прессе или получить информацию в Ассоциации заводчиков чистокровных кошек. Постараемся избежать случайных покупок на улице или на рынках животных. Прежде чем забрать котенка домой, стоит его внимательно осмотреть. Особое внимание следует обратить на:

- поведение (кошки должны быть веселыми и любопытными) - чистая кожа и шерсть (без корок, перхоти, гладкая шерсть, без облысения) - чистые глаза и область носа (без экссудата) - чистые уши (без внутренних выделений) - чистая анальная область ( нет признаков диареи). Вам также необходимо получить информацию от заводчика о текущем рационе нашего питомца (внезапная смена корма может привести к временной диарее) и о том, проводилась ли дегельминтация и вакцинация (запись в журнале здоровья кошки с печатью и подписью ветеринара).

Вне зависимости от того, взяли ли мы бездомного котенка или купили кота-аристократа, стоит отправиться с питомцем в ближайшую ветеринарную клинику. Врач развеет наши сомнения относительно здоровья, питания и ухода за новым членом семьи.