Инструкции по уходу за иждивенческим котенком

Самая лучшая и заботливая мама для котят - это их собственная кошка-мама - не забирайте иждивенцев у заботливой мамы.

Но что, если крошечный котенок встанет у нас на пути? Как об этом позаботиться? Здесь мы воспользуемся советом Canis Foundation.

Краткая «инструкция по эксплуатации» для детей-иждивенцев - от 1 дня до 4-5 недель:

Необходимая температура в гнезде: Маленькие котята должны быть в тепле, их необходимо защищать от сквозняков. До первой недели жизни температура в гнезде должна быть 30-32 ° С. Молодые кошки легко простужаются, потому что их естественный контроль температуры еще не работает должным образом. В течение первых трех недель жизни температура окружающей среды молодняка должна быть около 30 ° C. Лучше всего поместить малышей в теплое и тихое место, например, в картонную коробку, обшитую мягкой натуральной тканью. Дополнительно ящик может быть покрыт материалом до 2/3 поверхности.

Приготовление молока: В ветеринарных клиниках можно приобрести специальное сухое молоко для котят - по составу оно соответствует составу молока котят (вода - 82,4%, белок - 7-9,5%, жир - 4,8-6,8%, углеводы. (лактоза, т.е. молочный сахар - 4,8-10%). Сухое молоко нужно только растворить в теплой воде (37 - 38 ° C) и сразу же скармливать щенкам (не кипятить). Важно всегда готовить свежее молоко. порции молока Готовые молочные препараты должны быть приготовлены в соответствии с инструкциями производителя.

Количество и размер приемов пищи:- В течение первой недели жизни прием пищи следует давать каждые 2-3 часа в течение дня и каждые 3-4 часа ночью. В первые десять дней следует принимать 3-5 мл на один прием пищи. молоко. - На второй неделе жизни кормить можно каждые 3-4 часа днем ​​и каждые 5 часов ночью. Количество молока, подаваемого за один прием пищи, увеличивается до 7-8 мл. Примечание: приведенные выше цифры являются типичными и не могут рассматриваться как строгие правила кормления. Принимаемая пища должна постоянно поддерживать температуру 37-38 ° С, иначе может возникнуть диарея. Для кормления можно использовать: пипетку, одноразовый шприц или бутылочку с соской (отверстие в соске не должно быть слишком большим, так как это может привести к попаданию молока в дыхательные пути котенка во время кормления, что может привести к удушью).- Используйте отдельный шприц или бутылочку для каждого котенка. Перед едой рекомендуется обернуть котенка полотенцем, чтобы он не затопился и не испачкался. Самый удобный способ кормить малыша - держать его на коленях. Во время кормления следует положить руку котенку под лапы, чтобы он инстинктивно надавил.

Массаж живота и туалет: после каждого приема пищи обязательно массируйте живот по кругу по направлению к анальному отверстию - это стимулирует работу кишечника и дефекацию малыша (именно поэтому кошачья мама лижет котят). После кормления промойте рот ребенка теплой водой и ватным тампоном, затем вымойте крупу и высушите мягкой бумагой (одноразовым полотенцем или туалетной бумагой). Союзником мужчины, который берет на себя кормление котят, может быть дружелюбная кошка или сука, которые позаботятся о туалете малыша.

Здесь также можно найти интересные советы:

http://www.kocidom.waw.pl/opieka-nad-kocietami/154-jak-zastpi-koci-mame.html