Бездомный кот

Бездомность животных, как и людей, означает одиночество, неприятие, отсутствие еды и ухода, холод, болезни и страх. Бездомная кошка - это кошка, у которой был дом, но он потерял его. Одни из «подворных» кошек - бездомные, другие - одичавшие потомки домашних кошек, так называемые вольноживущие кошки.

Наиболее частые причины бездомности животных

Оставление животных хозяевами - эта практика особенно усиливается перед праздниками. Закон о защите животных четко указывает в ст. 6 абзац 62 пункт 11, что такое поведение считается жестоким обращением с животным и владелец может быть наказан. Из-за низких штрафов и несоблюдения закона в Польше ежегодно бросают десятки тысяч животных.

Неконтролируемое размножение - смотрители, особенно в сельской местности, не стерилизуют животных, а когда они появляются, топят их или убивают другим способом. Животных по-прежнему больше, чем желающих усыновить. Наиболее эффективным методом контроля фертильности и предотвращения бездомности животных является их стерилизация / кастрация. Применение противозачаточных средств, предназначенных для людей и не адаптированных к физиологии животных, неэффективно, а в конечном итоге ненадежно и просто дорого.

Незаконное разведение псевдопородных животных. Многие люди разводят животных и продают их как предположительно чистокровных собак / кошек без родословной с целью получения финансовой выгоды. Пока есть люди, которые их покупают, эта практика будет продолжаться. Правда, поправка к Закону о защите животных включает в себя «плетку на псевдухов», но как это будет выглядеть - реально - появится в 2012 году. когда вступит в силу положение, запрещающее тайную продажу животных на рынках и вне места разведения. Непроданные или, по мнению заводчиков, «животные с дефектами» бросают. Аналогичным образом обращаются с животными, которые больше не способны к воспроизводству.

Побег животных в результате неосторожности их владельцев - они обычно касаются некастрированных / стерилизованных животных, которые хотят реализовать свое половое влечение. Поэтому, чтобы обезопасить животное от потери, его лучше всего стерилизовать / кастрировать, оснастить микрочипом (процесс имплантации микрочипа не более болезнен для животного, чем простая инъекция, и он обычно вживляется на шею) и бирку на ошейнике с нашими контактными данными.

Мода на определенную породу собаки / кошки - часто люди решают завести питомца под влиянием временной моды, порыва, не задумываясь заранее о решении. Тогда выясняется, что собака или кошка данной породы не обязательно по характеру подходят опекуну. В результате в приютах зарегистрировано увеличение количества жильцов разных рас. Количество брошенных собак или кошек, которые не выжили или оказались в приюте, неизвестно.

Как помочь бездомным кошкам?

Не все из нас могут взять и усыновить кошку, но каждый из нас может сделать что-то для кошки.

Корм - корм для кошек (сухой корм, влажные консервы, сырое и вареное мясо, вода. Избегать коровьего молока, рыбы, печени, человеческой пищи, специй). Зимой лучше всего выбирать сухой корм или теплую пасту с консервами. Не будем забывать и о теплой воде. Лучшими для кормления являются низкие ящики для влажного корма для кошек, в которые мы можем давать воду, и лотки из полистирола, на которых мы можем давать консервы, смешанные с рисом или лапшой, или сухой корм. Чтобы поддерживать температуру пищи или воды, мы можем носить воду, например, в термосе, или обернуть бутылку тканью. Зимой рекомендуется носить с собой продукты в изолированном пакете.

Всегда нужно убирать место, где кормим кошек - ветер или кошек, а иногда люди, которые не любят кормушки / люди, бросают кошачьи миски. Лучше всего поставить их на что-нибудь более устойчивое - тарелку или подставку. Часто у людей, которые кормят кошек, возникают проблемы из-за своей активности.

Есть еще много людей, которые предотвращают это, и есть также много администраций в зданиях, где живут кошки, кирпичные окна, выбрасываемые продукты, чума медсестер, а в экстремальных ситуациях отравляют или иным образом убивают бездомных кошек.

Обеспечьте убежище - откройте окна в подвале, повлияйте на администраторов и арендаторов, чтобы они оказали поддержку медсестрам или не беспокоили их. Идеально было бы создать «центр питания» в одном подвальном помещении, где кошки могли бы жить зимой. Если это невозможно, стоит посоветовать администрации построить профессиональный утепленный дом для людей, живущих в многоквартирном доме или кошачьем поместье - как, например, в Гданьске. Из общедоступных материалов можно также приготовить собственные кошачьи домики.

Вы можете больше

Стерилизация - стерилизация - лучший способ сократить популяцию бездомных кошек, она также способствует их благополучию. Это можно сделать на свои деньги или обратиться в местную неправительственную организацию, занимающуюся помощью животным. В каждом городе также в марте - сентябре кампании по стерилизации, финансируемые муниципалитетами, проводятся в определенных ветеринарных кабинетах - бесплатно для бездомных кошек или по сниженной цене для хозяйских кошек - во время мартовской кампании месяца стерилизации.

S Ucayali им новые дома - стерилизация, кормление и предоставление приюта, также поддерживает деятельность вольноживущих кошек - одичавших. Они также имеют право жить рядом с людьми. Без силового приручения.

Как построить дом для бездомной и вольной кошки? Мы скоро напишем об этом.

В статье использованы материалы фонда Чарна Овца Пана Кота.