Триммер для кошек (фурминатор). Так что расчесывать?

Триммер (наиболее известный из них - Furminator) - это разновидность гребня с лезвием, обычно это инструмент для собак, используемый для удаления мертвых волос и для облегчения стрижки, то есть выдергивания волос (особенно рекомендуется для некоторых пород собак и даже обязательно для некоторых выставочных пород).

Триммер должен быть в хорошей компании и использоваться в умелых руках, чтобы он правильно выполнял свою задачу и не наносил вреда состоянию волос и кожи.

Триммер - не всегда удачный вариант

Нетренированными руками легко выдернуть здоровые волосы или даже подстричь их на определенной высоте. Если вы новичок в использовании этого инструмента, лучше сделайте ставку на классику - расчески и щетки.

Фурминатор не подходит для ежедневного ухода за кошачьей шерстью. Используется для удаления излишков подшерстка и выпадения мертвых волос. Идеально подходит для зимы. Слишком частое использование может лишить вашу кошку подшерстка.

Для кошек лучше всего подходят металлические гребни (с вращающимися зубьями в случае валяной шерсти) и щетки - с металлическими зубцами для вычесывания мертвой шерсти (довольно густой, идеально подходит, когда заканчивается шариками, защищающими от порезов кожи) и натуральной щетиной (они не электризует волосы) для финальный «глянец».

Щетка из щетины сама по себе не расчесывает волосы, если только это не короткая британская или домашняя шерсть. Он также не удалит все мертвые волосы. Однако он отлично подходит для массажа кожи и на самом деле - кошка блестит. Итак - сначала расческа или «проволочная» щетка, затем щетина из щетины.

Будьте осторожны с фурминатором - особенно с мейн-куном.

Неосторожным обращением можно запросто лишить кошку ее красивого украшения - шерсти с ершиком на шее и перьями на хвосте. Для вычесывания мейн-кунов используют хорошие гребни, советуют опытные заводчики.

В хорошем зоомагазине обязательно посоветуют выбрать лучший вид кошачьей «расчески». Если мы купим чистокровную кошку - заводчик нам посоветует, как часто и каким средством ухаживать за шерстью мурлыка.

Иногда стоит заглянуть в ванную комнату - расческа из пластика и резины, предназначенная для людей, станет отличной расческой для кошек. Он не вырвет здоровые волосы, а только позволит вычесать мертвые.

Как часто расчесывать?

Обычно мы расчесываем шерсть короткошерстных кошек раз в неделю. Половина длинных волос несколько раз в неделю. Длинношерстные волосы - каждый день. Например, персов нужно расчесывать каждый день, их волосы очень склонны к валянию, а любые спутанные волосы очень сложно расчесать (можно попробовать расчесать специальным кондиционером, но чаще всего единственное решение - срезать узлы или даже побрить всю кошку).

Сибиряков достаточно расчесывать один раз в неделю - за исключением рыжих сибирских кошек, потому что у них немного другая структура шерсти, которая легче спутывается.

Расчесывание - это процедура, которая нравится большинству кошек, если с ней не связаны неприятные переживания (порезы при расчесывании, подергивания). Лучше всего приучать кошку к расчесыванию с момента ее рождения.

Стрижка короткошерстных кошек - необязательная процедура. Тем не менее, это помогает уменьшить количество разлетающихся по квартире волос. И сама кошка - она ​​красивее. Более того, расчесывание может быть не только уходом, но и удовольствием для кошки и ее опекуна.