Кошка или нет?

Другие утверждают, что кошку полностью устраивает отграниченная стенами квартиры территория, намного безопаснее, чем «свобода» - то есть кошка, которая не выходит на улицу.

Мы решаем для себя, будет ли наша кошка жить только в квартире с охраняемым балконом или это будет кошка, которая выйдет на улицу, когда ему это снится. Стоит продумать расположение дома - будь то отдельно стоящий дом в тихом районе вдали от дороги, или квартира в многоквартирном доме на каком-то там этаже, или в доме рядом с оживленной дорогой. Потому что главное - обезопасить кошку.

Почему стоит держать мурлыканье в квартире

Статистически подтверждено, что домашние кошки живут намного дольше, не подвергаются столкновениям с машиной, дракам с другой кошкой, неприятным встречам с собакой или человеком или пропажу без вести. Им не нужно делать прививки от лейкемии кошек и бешенства, потому что у них нет возможности заразиться этими заболеваниями.

99,99% кошек можно использовать для домашних кошек, даже если они раньше жили в пресловутом дворе или деревне. Вы можете - если вы помните несколько простых правил и - сознательно им следовать.

Стерилизация / кастрация

Эти процедуры значительно уменьшат желание кошки убежать и выйти за пределы квартиры, потому что инстинкт расширения вида перестанет его отгонять.

Положительные ассоциации

Некоторые кошки быстро привыкают к запиранию и не пропускают корт. Другим потребуется некоторое время для полной акклиматизации - в последнем случае мы рекомендуем, чтобы кошка постепенно привыкла к пребыванию в квартире, увеличивая «домашнее» время по сравнению с сокращением «домашнего двора».

Создадим положительные ассоциации - у кошек хорошая память, они быстро связывают пребывание дома с удовольствием - во время еды, игры с лазером, сна на мягкой подушке или одеяле, непрерывного сна по желанию. Сделать квартиру привлекательнее, чем бегать по двору.

Время года важно

Проще всего приучить кошку не выходить на улицу зимой. Мороз и снег эффективно удерживают кошек от выхода за пределы их уютной квартиры. Несколько месяцев зимы - этого достаточно, чтобы кошка могла принять свою новую территорию. Также пора сделать квартиру более привлекательной с помощью игрушек, когтеточек, кошачьих будок или даже спать в корзине для белья.

Мы также должны помнить об играх с кошкой, особенно когда нет другой кошки, которую можно было бы сопровождать. А еще о том, чтобы разместить туалетный лоток в месте, куда кошке будет постоянный доступ. У кошек есть инстинктивная привычка закапывать помет в землю, даже если они раньше не видели кошачий туалет, они быстро узнают, для чего он нужен.

Больше и разнообразное пространство

У скребков и полочек есть дополнительная функция - они оптически и функционально увеличивают доступную кошке территорию. Какая кошка не любит смотреть на людей, смотреть в окно или греться возле обогревателя (или на нем). Если у нас есть аквариум - это тоже будет дополнительный аттракцион - прямой эфир.

Безопасный балкон - дополнительное жилое пространство для мурлыканья

До наступления весны зарешечим балкон (если он у нас есть) или одно из окон - мы обеспечим кошке безопасный доступ к дому и свежему воздуху. Кошка не всегда падает на лапы - она ​​может преуспеть два или восемь раз, а в третий или девятый раз получит смертельную травму. В следующий раз тестировать не стоит.

Последовательно и без исключений

Наконец, последнее очень важное замечание - если мы решим, что наша кошка не выходит на улицу, давайте посмотрим на нее и не будем делать исключений - пусть каждый член семьи запомнит, что они ДОЛЖНЫ закрыть дверь быстро и эффективно, стараясь не выпускать кошку из квартиры. Никогда, даже для самых отчаянных кошачьих мяуканей. Мы не слышим, мы не видим, мы не обращаем внимания на кошку у двери и ее жалкие взгляды.

Последовательность - путь к успеху. Приз - безопасность и долгая жизнь нашего питомца.

Удачи!