Почему нельзя подвергнуть кошку телесным наказаниям?

К кошкам категорически нельзя применять телесные наказания. Это главный принцип, которому должен научиться каждый хранитель кошек. Лучшее, что мы можем сделать, наказывая кошку, - это усилить нежелательное поведение или «просто» избежать нас.

Последствия применения наказаний у кошек

Кошка, как правило, не может связать наказание с тем, за что его наложили. Для одной кошки это может быть нападение без видимой причины, для другой - приглашение к игре. Следствием такого нашего поведения может быть уклонение кошки от нас или постоянные нападения. Это потому, что единственное, что кошка ассоциирует с наказанием, - это мы.

Приемлемой формой наказания является использование разбрызгивателя цветов (просто опрыскивайте кошку именно в тот момент, когда она делает что-то, чего мы не хотим, чтобы она делала что-то, чего мы не хотим). Чтобы быть эффективным, это следует делать постоянно, когда такое поведение повторяется.

Еще один способ отвлечь кошку - бросить рядом игрушку и побудить ее поиграть.

Или поведение кошек - когда кошка мешает игре и слишком сильно кусает нас, шипит, как кошка, - это действительно работает!

Что делать, если наша кошка глухая? (многие белые кошки не слышат).

Дрессировка глухой кошки мало чем отличается от дрессировки глухой собаки, говорит Вет. и бихевиористка Джоанна Иракка. Чтобы привлечь внимание животного, нужно полагаться на сигналы вибрации: топание по полу, удары по столу, на котором оно сидит, и визуальные сигналы - например, выпуск «кроликов» в поле его зрения. Существуют специальные вибрационные ошейники для кошек, но, к сожалению, дорогие.

Человеческое зрение нужно каждый раз вознаграждать, и кошка быстро научится реагировать на эти сигналы. Когда он смотрит на нас, мы можем использовать мимику и жесты. Кошки отлично реагируют на дрессировку кликером, конечно, в этом случае щелчок нужно заменить мигающим светом (фонариком). Таким образом можно усвоить основные команды: приходи, спускайся и т. Д. Вы также должны условно обозначить жест для «fe».

Стоит, чтобы окружение кошки давало ему достаточные раздражители и позволяло «перебраться», то есть игрушки, игрушки и другие игрушки, а желательно - обеспечить компанию другому коту. В конце концов, веселье идеально удовлетворяет потребности наших кошек и направляет их энергию.

Наказать или нет? Мы спросили об этом на нашей фан-странице. Некоторые ответы приведены ниже:

Гося: «Не наказывайте! Обустройте все в доме так, чтобы кошка была спокойна ».

Марианна: «Если одну из моих кошек« дозируют », например, цветком, мы пытаемся поймать его с поличным и слегка обрызгать водой из распылителя. Эффект заключается в том, что кошка начинает связывать нежелательную деятельность с неприятным разбрызгиванием воды ».

Магда: «Тогда лучше сказать твердо« нельзя », сняв кошку с полки / занавески, вы также можете показать занавеску / полку пальцем и твердо сказать« не разрешено », или когда кошка ведет себя грубо во время игры: он слишком сильно кусается / царапается, ломается ... поиграйте с ним какое-то время, чтобы он знал, что, когда он будет шалить, не будет никакого веселья, никаких кошачьих сосисок кабанос и других дополнительных угощений. Это действительно работает, мой котенок не повредил ни одной занавески и ничего не сломал, а она у меня уже больше года ".

Марек: «Может, начнем с основного вопроса ... чье сердце не смягчается, когда виновный приходит и смотрит на него большими глазами, говоря:« но как? » Я что-то сделал? Не хотела, просто так получилось… ».

Одно можно сказать наверняка. Физическое наказание разбивает кошачьи сердца и разрушает отношения между животными и хранителями. В случае с кошками хорошо подобранные награды гораздо эффективнее - очевидно, они используются для поощрения желаемого поведения.