Кошки-аллергены - 10 менее аллергенных пород кошек

Аллергия - это проклятие 20 и 21 веков. У вас может быть аллергия на клубнику, огурцы, шоколад, пылевых клещей, некоторые лекарства, а также на животных. Подсчитано, что около 10% населения имеет аллергическую реакцию на белок в слюне кошки. Аллергия на кошек, поражающая любителя этих животных, на самом деле является злобой судьбы. К счастью, можно попробовать перехитрить судьбу - научиться жить с кошкой и аллергией под одной крышей, или - выбрать подходящего кота.

Кошка для аллергиков

Хотя некоторые породы кошек рекламируются как неаллергенные, не существует кошек, которые были бы на 100% гипоаллергенны. Это правда, что несколько лет назад одна компания сообщила о создании абсолютно неаллергенного кота (кота Ашера), но к этим откровениям следует относиться с большой долей скептицизма.

Дело в том, что некоторые кошки менее аллергенны, потому что их слюна содержит меньше белка Fel d1, который отвечает за аллергические реакции у людей. К таким породам относятся сибирские и балийские кошки. Но они тоже могут вызывать аллергию - все зависит от индивидуальных реакций того или иного человека на данную кошку. Поэтому всегда следует учитывать конкретную кошку и конкретного человека, страдающего аллергией. Вместо того чтобы говорить о гипоаллергенных породах, уместнее говорить о менее аллергенных породах кошек. Вот наша десятка лучших пород кошек, страдающих аллергией.

1. Девон рекс

Достаточно независимый, чтобы вписаться в среднюю рабочую семью, члены которой проводят много времени вне дома - на работе или в школе. В то же время девон-рекс - очень эмоциональная кошка, прочно ассоциирующаяся со своими хозяевами, без особого различия между ними, любит щедро и справедливо. Поскольку его шерсть короткая и меньше линяет, в доме девон-рексов меньше аллергенного белка.

Подробнее о девон рексах можно прочитать ЗДЕСЬ.

2. Корниш-рекс

Еще одна порода кошек с собачьим характером. Одинокие менее терпимы, чем девон-рексы. Корнис рексу человек нужен как воздух. Общительные, любящие люди, даже незнакомые, дружелюбные, очень активные, веселые и приветливые у дверей домочадцев, возвращающихся с работы, учебы и из магазина. Он даже может вилять хвостом, как собака, показывая свою радость. Кроме того, он меньше линяет, и, следовательно, меньше кошачьей шерсти циркулирует по квартире, и он менее аллергенен.

Подробнее о корниш-рексах можно прочитать ЗДЕСЬ.

3. Яванский кот

Еще называют длинношерстным восточным котом. Очень умный и разговорчивый - черты характера, унаследованные от сиамских предков. Он хорошо ладит с опекуном. Что ж, он может говорить часами. Обо всем. При этом он глубоко смотрит в глаза людям, вырастает в ответ на ваши слова. Он действительно понимает вас и действительно разговаривает с вами, а не просто мяукать. Он легко осваивает трюки и очень лоялен к наставнику.

Вы можете узнать больше о яванской кошке ЗДЕСЬ.

4. Сфинкс

К этой группе принадлежит несколько похожих пород: петерболд, канадский сфинкс и донский сфинкс. У них посредственная шерсть или почти нет волос. Поскольку количество шерсти, циркулирующей в доме, очень мало, кошачьих аллергенов также меньше. Почти безволосые сфинксы охотно спят со своими опекунами в одной постели. К сожалению, аллергикам нельзя пускать кошку в спальню. Аллергены все еще присутствуют на коже кошки и могут легко вызвать раздражение у человека, страдающего аллергией. Только кто устоит перед прикосновением бархатистой кожи сфинкса, которая согревает человеческую кожу ... ну, быть аллергической кошкой - это действительно тяжелый кусок хлеба.

сфинкс

Подробнее о петерболде можно прочитать ЗДЕСЬ, о канадском сфинксе ЗДЕСЬ, о донском сфинксе ЗДЕСЬ.

5. Балийский кот

Длинношерстная разновидность сиамской кошки. Такая же разговорчивая и умная, как ее сестра яванская кошка. Отличный компаньон для кошек - для общения, игр и долгих разговоров. Оптимист по натуре. Это одна из немногих кошек, у которых меньше белка Fel d1, ответственного за аллергические реакции. Кроме того, его длинные волосы на макушке меньше линяют.

Подробнее о балийской кошке можно прочитать ЗДЕСЬ.

6. Восточная короткошерстная кошка.

Сестринская порода сиамской кошки, насчитывающая более 300 разновидностей окраса. Чуть менее шумный, чем сиамский кот, но все же очень разговорчивый кот. Одинаково умный, быстро обучающийся, верный и активный. Ему не нравится оставаться дома одному. Мне нужен человек или второй ориентальный кот для компании.

Узнать больше об ориентальной короткошерстной кошке можно ЗДЕСЬ.

7. Русская голубая короткошерстная кошка.

Kot o intensywnie zielonych oczach i eleganckim umaszczeniu - srebrzysto-niebieskim, którego urok podkreśla gracja ruchów charakterystyczna dla tej rasy. Choć lubi przebywać w towarzystwie człowieka, dobrze znosi też samotność, co czyni go idealnym kotem dla zapracowanych singli. Wyróżnia go jeszcze jedna cecha - kształt pyszczka, ten kot wygląda, jakby wciąż się tajemniczo uśmiechał, niczym kocia Mona Lisa.

Więcej o kocie rosyjskim niebieskim przeczytasz TUTAJ.

8. Kot syberyjski i 9. Kot neva masquerade

Naturalne rasy kotów rodem z Rosji. Siostrzane, różnią się tylko umaszczeniem. Uważane w swojej ojczyźnie za pospolite dachowce, poza nią - zdobywają coraz większą popularność. Choć posiadają półdługą sierść, na dodatek dwuwarstwową, co początkowo może budzić obawy przed silnym alergizowaniem, to jednak mniej uczulają. Odkryto, że w ich ślinie znajduje się mniej uczulającego białka Fel d1, podobnie jak u kota balijskiego.

Więcej o kocie syberyjskim przeczytasz TUTAJ, o Neva masquerade TUTAJ.

10. Kot bengalski

Piękny, dziki z wyglądu, o aksamitnym futrze. Stosunkowo mało linieje, dlatego jest kolejnym typem dla kociarza-alergika. To rasa bardzo aktywna, kochająca ruch i zabawy. Musisz mu je zapewnić, rozbudować dom wzwyż, kupić wysoki drapak lub półki na ścianach - wtedy będzie szczęśliwy.

Więcej o kocie bengalskim przeczytasz TUTAJ.

Помните - эти породы кошек менее аллергенны, но не на 100% гипоаллергенны.