Кошки - чрезвычайно загадочные животные. Иногда сложно угадать, что у них в мыслях и намерениях. Многие поведенческие и поведенческие проблемы кошки возникают из-за того, что дрессировщик не понимает его характера. Вот почему так важно знать язык тела и важность поведения кошки. Это залог счастливой жизни кота и опекуна и решения любых проблем. С помощью этих нескольких советов о том, «что не нравится кошке», вы сможете победить многих мурлыкающих.
Не ограничивайте личное пространство кошки
- Кошки - существа недоверчивые, их характер требует осторожности. Лучше убежать, чем без надобности выставлять себя напоказ. Никогда не заставляйте кошку выбраться из укрытия. Это только усилит его страх и не ускорит его примирение. Когда кошка убегает от чего-то, что ее напугает, нужно спокойно подождать, пока она не почувствует себя в безопасности и не выйдет из дупла.
- По той же причине нельзя удерживать кошку на руках силой. У вас добрые намерения, вы хотите обнять, но он может расценить это как попытку отнять у него пространство и, следовательно, угрозу. Есть породы, которые не любят, когда их держат в руках, например, абиссинские и сибирские кошки.
- Всегда отпускайте кошку, когда она этого хочет.

Кот не любит шум
- У кошек очень хорошо развит слух. Однако любой неожиданный шум может быть воспринят как угроза. Следовательно, кошки часто не любят детей, шумных людей. Никогда не кричите на кошку, старайтесь спокойно к ней подойти и объясните детям, как правильно обращаться с питомцем.
- Если вы относитесь к тому типу людей, которые много жестикулируют и суетятся вокруг вас, возможно, ваш питомец находится на расстоянии от вас. Кот не любит путаницы.

Бесценная рутина
- Кошки - рабы собственных привычек. Они очень ценят предсказуемость нашего поведения. Кошка не любит резких перемен. Каждую из них следует вводить постепенно.
- Повторение вашей охраны - это то, что дает вашей кошке неоценимое чувство безопасности. Разработайте со своим питомцем несколько процедур, которые при повторении вызовут у кошек чувство комфорта, например, поглаживание или «ягненка» по возвращении или угощение после игры.
Введения
- Кошки общаются по запаху. Когда вы приходите домой после работы, от вас сильно пахнет посторонним запахом. Известно, что вы хотели бы поздороваться со своим питомцем, но если он относится к более недоверчивым, он сначала захочет вас понюхать. Пусть делает это. Если вы хотите поздороваться с кошкой, сначала понюхайте ее пальцем. Поскольку он знает и принимает ваш запах, он, скорее всего, будет тереться о вас в знак принятия и приветствия.
- Сделайте то же самое с инопланетными кошками. Позвольте кошке подойти к вам и ткните к ней пальцем. Позвольте кошке привыкнуть к вам в своем собственном темпе.
- Неплохо будет присесть к кошке, чем меньше вы, тем менее опасно выглядеть. Добро пожаловать в кота его уровня.

Зрительный контакт
- На кошачьем языке смотреть прямо в глаза - признак агрессивного поведения и склонности к конфронтации. Когда кошка хочет избежать слишком близкой встречи с другим, она также избегает их зрения. Не будем провоцировать такую дуэль сил у неуверенного кота.
- Но прищуривание - это позитивный жест. Если хочешь послать «кошачий поцелуй» - сузь глаза. Если он отвечает вам так же, это знак того, что ваши отношения дружеские. На видео ниже кошка посылает визуальный сигнал: ты мне нравишься, я чувствую себя в безопасности.
Как не трогать кошку
- Кошки любят гладить, но только на своих условиях. Им нравится гладить голову и спину, по бокам рта, между ушами и за ними.
- Однако есть места, к которым банку лучше не трогать и не подвергать нагрузке без надобности. Больше всего ненавидят прикосновения к животу, основанию хвоста и лапам (обычно задним).
- Исключается взъерошивание, подергивание, дергание за хвост, усы или волосы. Даже если вам кажется, что это весело - кошка не любит такие аттракционы и может быстро перейти в защиту.

Маленькие взятки
- Стратегическая подача угощений - отличная идея для фиксации позитивного поведения. Если кошка сделала что-то понравившееся, дайте ей что-нибудь вкусненькое, она обязательно запомнит причину удовольствия.
- Имея дело с застенчивой кошкой, вы также можете согреть отношения угощениями. Используйте их, чтобы побудить его подойти к вам или покинуть убежище.
- Вы можете заканчивать каждую игру закуской, кошка будет охотнее играть и охотиться, что повысит ее чувство безопасности на данной территории.
- Сама по себе игра также может быть формой подкупа. Организуйте короткую охоту на кошку. Это обязательно убедит его и укрепит вашу связь.

Все кошки разные
У каждой кошки свой характер, сложно говорить о правилах, когда обсуждается их поведение. В первую очередь нужно хорошо узнать своего питомца. Как только вы узнаете, что ему нравится, а что неприятно, вы научитесь работать над взаимоотношениями. Если кот любит играть мячом, а не мышкой, купите ему мячи. Если он предпочитает спать в ваших ногах, не заставляйте его под одеяло. Если кошка не любит гладить хвостик - не гладьте ее там. Когда кошке не придется терпеть неприятности, и она будет ассоциировать с вами приятные вещи - ваши отношения обязательно пойдут на пользу.
Язык тела кошек и людей - противоположные полюса. Кошки общаются с нами, используя множество сигналов. Они также читают те, которые мы им присылаем. К сожалению, на этом этапе часто возникают недопонимания. Когда мы хотим погладить или прижать кошку, кошка убегает, а когда мы хотим поиграть с ней, она кусает нас. Что делать, чтобы улучшить отношения с мурлыканьем? Следуйте приведенным выше советам, и ваши отношения обязательно улучшатся. Конечно, все кошки разные и не все подойдут идеально. Однако попробовать стоит.