Кошачий язык, то есть как мурлыкают друг с другом

Кошачий язык - насколько хорошо мы его знаем? Каждый хозяин кошки не раз слышал самую грустную мелодию в мире, мяукающую над миской, у двери и так далее, казалось бы, без всякой причины. Если мы внимательно наблюдаем за нашим питомцем, мы обычно можем расшифровать то, что оно нам сообщает. Но общается ли он таким же образом с более заслуживающими внимания собеседниками - представителями своего вида?

Кошачий язык - это не просто мяуканье

Кошки используют множество различных сигналов, чтобы разговаривать друг с другом. От мяуканья (которое в основном предназначено для людей) до шипения, мурлыканья, странных стонов, лающих звуков, языка тела и запаха. Понимание смысла этих сообщений особенно важно, когда мы собираемся сделать нашу кошку компаньоном. Тогда стоит узнать, что означают их реакции и поведение.

И когда я мяукаю, это разные тона

Стандартное мяуканье - очень сложно сказать, что это значит. Чаще всего кошка так выражает тревогу или тоску. Это также может быть вызвано голодом или болью. При контактах с хозяином очень часто это сигнал, выражающий просьбу, и вот любопытство - это мяуканье по частоте очень похоже на детский крик. По этой причине мы легче поддаемся этому.

Мучительные, отчаянные стоны - это зов партнера в течку самки. В брачный период кошки особенно «вокально активны» и не обращают внимания на комендантский час. Чем громче, тем лучше, поскольку это увеличивает шансы привлечь потенциальную любовь.

Ты мне не нравишься!

Шипение и фырканье - его цель - отпугнуть другого человека, обычно более сильного. Это сигнал отказа, нежелания вступать в драку, но не подчинения.

Рычание - да, кошки могут это делать, но их нужно доводить до ярости. Рычание на нежеланного виновника может даже нервно плюнуть!

Лай - еще не играли! Это признак того, что мурлыканье находится в боевом настроении. Она хочет таким образом выразить свое разочарование. Он может усилить этот сигнал, щелкая зубами.

Шевеление хвостом - в отличие от собак, это обычно симптом раздражения. Кошки дают понять, что им что-то не так.

Расширенные зрачки и уши расположены друг за другом - явный признак агрессии. Мручек дает понять своему «коллеге», что он ни в коем случае не желает взаимодействовать.

Наклоненные в стороны уши + прищуренные глаза - иначе: «Гррр, не подходи, а то я лапу твою проглоту!» К сожалению, этот сигнал является признаком гнева и предупреждением о том, что кошке лучше не мешать.

Когда все в порядке

Бульканье или воркование - если мы их слышим, можем не сомневаться . Кошачий язык использует звук, похожий на воркование голубей, чтобы выразить дружеское отношение. Таким образом кошачьи мамы сообщают своим детям, что они в безопасности.

Поднятые вперед уши + суженные зрачки + закрытые глаза - в кошачьем языке эти сигналы используются для обозначения позитивного отношения, даже радости.

Мурлыканье - все не так просто. Кошачий язык настолько сложен, что одно сообщение может нести разное содержание. Вот что происходит с мурлыканьем. Это может означать удовлетворение, расслабление, например, во время ласк. В других ситуациях он может выражать боль и дискомфорт. Таким образом, предполагается, что мурлыканье само по себе является признаком необходимости находиться в тесном контакте с человеком, в котором кошка чувствует себя в безопасности.

Коммуникация запахов, т. Е. Язык кошки, воспринимаемый через нос

В кошачьем языке много меандров. Проблема, которую нам труднее всего понять, - это сигналы запаха. Кошка использует их для общения со своими сородичами, но также и с собой (она оставляет себе успокаивающие сигналы). Он делает это тремя способами: почесывает, потирает щеки и… мочится.

Кошки - территориальные животные, поэтому отметка вашей территории и демонстрация вашего доминирования является приоритетом. Без него кошка будет плохо себя чувствовать. Это то, что моча означает территорию, которая также связана с передачей сексуальных сигналов.

С другой стороны, царапание связано в первую очередь с предупреждающими сигналами, которые кошка уходит, чтобы укрепить свое положение в данной области.

Потирание щек - это в значительной степени «самооценка». Оставленный запах позволяет кошке чувствовать себя хорошо и безопасно в окружающей среде. Это так называемые ознакомительные сигналы.

Мужик, ты все равно не все понимаешь - любой кот скажет

До 80% сигналов, посылаемых кошками, являются невербальными сообщениями. Некоторые настолько тонкие, что даже опытные любители кошек не могут их прочитать. Хорошо распознаются около двадцати кошачьих голосовых сообщений, но есть подозрения, что всего на кошачьем языке их почти шестьсот! Таким образом, мухи снова показывают нам, какие они загадочные и очаровательные животные.