Дикая кошка дома. Эти породы выглядят как настоящие дикие кошки

1960-е были ареной глобальных изменений, в том числе и в кошачьем мире. Хотя кошки уже заняли прочную позицию в качестве домашних питомцев, интерес к породистым собакам и выставкам кошек продолжал расти. Также появился новый тренд - мода на диких кошек. Увеличилось разведение новых пород. Этому явлению способствовало развитие науки, особенно генетики. Вскоре дикая кошка смогла проникнуть в дома людей.

Тойгер - миниатюрный тигр

Всех кошек называют «тиграми», но цель разведения тойгера заключалась в том, чтобы добиться домашнего мурлыканья, действительно похожего на этого огромного хищника. Конечно, только внешне - тойгер дружелюбный, спокойный и (для кошки) послушный. Порода считается очень редкой и дорогой. Его представители нуждаются в постоянной умственной стимуляции, они очень любопытны и сообразительны.

Тойгер имеет специфический силуэт, который действительно напоминает тигра. Длинное прямоугольное тело с довольно короткими ногами, большим костяком и высокими плечами заставляет этого мурлыка двигаться как настоящая дикая кошка. Тойгеры относятся к кошкам среднего размера, весом от 3 до 7 кг. Их мех имеет уникальный рисунок ярких цветов: видные вертикальные полосы, идущие сверху вниз, и полосы вокруг головы, которых обычно нет у домашних кошек.

Домашний леопард - бенгальская кошка

В данном случае заводчики хотели получить домашнего четвероногого, внешне максимально приближенного к леопарду. Название «бенгальская» происходит от латинского названия дикой бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis), обитающей в естественной среде Центральной Азии. Именно от скрещивания этой кошки с домашней и была создана прекрасная бенгальская кошка.

Котята первого и второго поколения унаследовали многие черты дикой кошки от своего бенгальского отца - агрессивность и дикость исчезли только в четвертом поколении. Но это не значит, что эти кошки милые, как ягнята! Они осторожны и недоверчивы. Слишком долгое одиночество может раскрыть черты их диких предков. Их сложно разводить, но они способны установить тесную связь с людьми. Когда он создан, он становится очень сильным.

Чаузи - маленькая пума на домашнем диване

Это гибрид беспородной домашней кошки и грязевой кошки, обитающей от Египта до Кавказа, в степях и азиатских джунглях. Эта дикая кошка была известна и ценилась еще в Древнем Египте. Предполагается, что чаузи напоминают пуму - это очень оригинальные кошки, которые на выставках встречаются довольно редко.

Как и его дикий предок, это большое, физически развитое и мускулистое животное. Идеально подходит для бега и прыжков. Это чрезвычайно умный котенок, который очень привязывается к своему опекуну. Это не агрессивно, но молодых нужно воспитывать в компании, чтобы они учились правильному социальному поведению. Эти домашние пумы не переносят одиночества и скуки. Порода требовательная и довольно разговорчивая, но в то же время нежная и очень общительная.

Оцикет или оцелот?

Оцикет - кошка, которая может похвастаться дикой красотой, напоминающей оцелотов, обитающих в основном в Южной Америке. В отличие от бенгальских кошек и кошек чаузи, в оцикетах нет крови диких кузенов. На самом деле порода возникла случайно. Заводчик сиамских кошек пытался вывести кошку с сиамским «пойнт», но абиссинского окраса. Один из рожденных котят напоминал оцелота. Котенок был настолько очарователен, что вызвал огромный интерес, и в конечном итоге в центре внимания было повторение его черт.

Оцикет - стройная и сильная кошка. В нем чудесно сочетаются дикий вид с милой индивидуальностью. Она любит компанию людей и других животных, а также веселиться, веселиться и снова веселиться. Он любопытный и активный, очень преданный и верный.

Ocicat

Форест Сококе - еще один домашний оцелот

Об их предках и происхождении мало что известно. Они родом из Африки, где живут в тропических лесах Кении. Порода разводится в основном в странах Скандинавии, в Америке она практически неизвестна. Получение новых экземпляров из дикой природы - почти чудо, ведь местные племена поклоняются кошке как божеству. В 1997 году в Европе насчитывалось всего около 20 особей этой породы. Порода началась с трех котят, связанных с черной домашней кошкой. Название породы происходит от места ее происхождения - кенийской провинции Сококе.

Сококе также имеет собачьи черты, любит людей и стремится к контакту с ними. Он охотится группами. Его чрезвычайно короткая шерсть имеет характерный рисунок, напоминающий кору дерева. Порода среднего размера, с длинными и мускулистыми лапами, позволяющими прыгать в высоту.

Original text


Серенгети - сервал без дикой крови

Целью разведения была кошка с внешностью сервала, но без крови дикой кошки. В отличие от саванны, предок серенгети не сервал. Порода была создана путем многократного скрещивания домашней бенгальской кошки с ориентальной короткошерстной кошкой. Порода все еще совершенствуется и встречается очень редко.

На шерсти этого мурлыка есть полосы или пятна - большие и отчетливые. Серенгети, как и все дикари, очень активны. Им нравится лазить, бегать и играть. Они прекрасно себя чувствуют на свежем воздухе, где могут без всяких ограничений разрядить свою, казалось бы, бесконечную энергию. Ужасный питомец, ласковый и ласковый. Несмотря на то, что он кажется сильным и характерным животным, на самом деле он очень чувствительный и нежный.

Пиксибоб - американская рысь

История этой породы коротка и восходит только к 1985 году. Именно тогда пиксибоб появился в Соединенных Штатах Америки. Дикий вид этих кошек делает их похожими на североамериканских рысей. Предполагается, что пиксибоб произошел от помеси диких рысей и домашних кошек. Из-за отсутствия конкретной диссертации этих кошек называют «сказочными» кошками.

Эти домашние рыси могут иметь длинную или короткую шерсть. Также для них характерен короткий хвост. В отличие от некоторых симпатичных пород, у этих кошек более резкий характер. Им не нравится делить дом с другими домашними животными. Они индивидуалисты, не требуют особого внимания. Тем не менее они любят своего мужчину и не стесняются демонстрировать ему эту любовь. У них часто больше пальцев (полидактилия). Это единственная порода, имеющая такую ​​генетическую аномалию в качестве стандарта.

Каждая дикая кошка красива и нарядна. Неудивительно, что люди хотели сблизить их. Однако многие из полученных пород с годами не могли быть признаны большинством крупных фелинологических организаций. Главный аргумент - врожденная дикость. Потребовалось много труда и знаний, чтобы исключить нежелательное поведение у вновь созданных пород и оставить дикий и экзотический вид.