Ты знаешь это? Кошка ласкает вас, рассчитывая на ласки. Однако как только вы приближаетесь к его животику или случайно касаетесь его - чары срываются, и кошка - в лучшем случае - убегает. Хуже того, когда он начинает кусаться и царапаться ... Почему он это делает? Почему кошки не любят гладить живот?
Что касается глажки кошки, то у каждого котенка в этом вопросе свои предпочтения. Петтинг - обширная часть инструкции по эксплуатации кошки. Есть места, которые особенно популярны, и те, которых лучше избегать. К последней группе относится живот. Хотя, конечно, не с каждым мурлыканьем - у некоторых нет проблем погладить их в этой области. Как известно, кошки не соблюдают никаких правил и не соблюдают никаких стандартов. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
Почему кошки не любят гладить живот?
Кошка, которая переворачивается на спину и показывает живот, не побуждает нас гладить ее. На самом деле, это знак доверия вашего питомца - он настолько доверяет вам, что обнажает самую уязвимую и нежную часть своего тела. Однако когда вы начнете там с ним связываться - он наверняка выскажет свое возражение. Зачем? Потому что в этот момент вы подвели его доверие.

Дело инстинкта, защиты и терпимости к прикосновениям
Кошками движет инстинкт. В этом случае он также определяет кошачье поведение. Почему кошки не любят гладить живот? Потому что живот - одно из самых деликатных мест на карте тела кошки. Наиболее важные внутренние органы расположены непосредственно под кожей, а брюшко - наиболее частое, рядом с шеей, место смертельных атак хищников. Следовательно, он защищает доступ к этой сфере. Это естественный рефлекс защиты от хищников, которые в естественной среде представляют угрозу для мурлыканья.
Другая причина в том, что положение «лежа на спине» является для кошки оборонительной позой. Так кошка борется с нападающими. Когда он так лежит, он может атаковать любого врага изо всех сил: зубы и когти в четырех лапах. Говорят, такое нападение на воспитателя показывает, что кошка ему не доверяет. Так не должно быть. Кошки просто не любят определенные вещи и не боятся это показывать.
Большинство воспитателей знают, что они могут себе позволить, имея дело со своим питомцем. Если же, с другой стороны, мы имеем дело со странными кошками, мы должны внимательно следить за тем, что мурлыканье хочет, а что нет, и не удивляться тому, что он ударит нас лапой, когда мы выйдем за пределы его терпимости к прикосновениям.

Какие еще места лучше избегать?
Большинство кошек не переносят прикосновений к лапам, хвосту и подигинальной области. Также им не нравится поглаживание по позвоночнику. Эти области достаточно иннервируются, и вы можете заметить, что кошка нервничает или, по крайней мере, «электризуется», когда прикасается к этим областям. Также лучше не пытаться гладить против шерсти.
Где погладить?
А где погладить кота, чтобы порадоваться? Где находится больше всего ароматических желез. Итак: лицо, бока, у основания ушей и между ними, на щеках, за усами, на шее и под подбородком, над хвостом. Поглаживание этих мест вызывает выброс феромонов кошачьего удовольствия, которые отмечены проверенными пространствами, комнатами и любимыми людьми. Благодаря этому кошка оставляет на наших руках свой запах, тем самым повышая уровень защищенности.

Кошки любят ласкать. Но нужно знать, где гладить, когда гладить и гладить. Кошка подскажет, когда пора ласкать, а когда держаться подальше. Не пытайтесь погладить его, когда вам этого не хочется, так как это приведет к тому, что животное убежит и подорвет его доверие к вам. Прочтите сигналы, указывающие на усиление раздражения. Это поможет избежать трений в отношениях между кошкой и человеком!
Если кошка показывает нам свое «сокровище в животе», она обычно, в отличие от собак, не поощряет нас гладить ее. Однако есть кошки, которые тоже не против. Некоторым это даже нравится, но сначала узнайте, принадлежит ли ваш питомец к этой группе. Фрай ценит свои собственные границы, но каждый из них ставит их в разные места.