Каковы потребности кошки в энергии?
Чтобы правильно выбрать корм для кошек, следует проанализировать возраст, породу и вес котенка. Образ жизни питомца также важен, потому что кастрированный 10-летний котенок имеет другие потребности в энергии и питании, чем 2-летняя взрослая кошка. Специалисты по питанию животных предполагают, что кошке необходимо 60 ккал на каждый килограмм массы тела. Энергетическое соотношение должно в основном поступать из жиров (38%), белков (32%) и углеводов (30%) - строго следуйте этим рекомендациям, потому что превышение этого соотношения, например, жиров до 50% в рационе, может вызвать клинический панкреатит у животного. , проблемы с почками, не говоря уже о чрезмерном наборе веса.
Как читать этикетки на кормах для кошек?
Качество кормов для домашних животных регулируется директивами FEDIAF и европейским законодательством, в соответствии с которыми корма для домашних животных не должны содержать остатков антибиотиков, гормонов и токсинов, а сырье должно быть одобрено государственной ветеринарной службой. Кроме того, производитель может следовать своим собственным стандартам: хорошим примером является практика бренда Purina, который проверяет своих будущих поставщиков в течение 2 лет (например, 90% используемой рыбы поступает из экологически чистых ферм). Рецепт корма для кошек Purina OneОн представлен в виде наименований сырья, в нем нет искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Это полноценный корм: он обеспечивает животное необходимым количеством энергии за счет белков, жиров и углеводов, а также питает благодаря содержанию витаминов и микроэлементов. Производитель также предоставляет информацию о количестве подаваемого корма: для средней кошки это эквивалентно 180 граммам сухого корма в день, то есть половине чашки. Более подробную информацию о сухом корме и специальных продуктах для стерилизованных кошек с чувствительной пищеварительной системой, пожилых людей и людей с проблемами волос можно найти на сайте www.kociarze.pl .
Важно еще одно: если производитель на упаковке сообщает, что продукт «с курицей», это означает, что в продукте содержится 4% куриного мяса, а если он помечен как «богатый куриным мясом», это означает, что мы имеем дело как минимум с куриным мясом. 14% по содержанию. Согласно руководящим принципам и номенклатуре Закона о кормах, нельзя использовать термин «мясо» в кормах для животных, но в продуктах животного происхождения - поэтому, если мы решим выбрать сухой корм, пусть он будет «богат» данным ингредиентом (например, упомянутый Purina One ).
Почему моя кошка толстеет?
Кошки набирают вес только по одной причине: из-за повышенного потребления калорий, которые животное не может «сжечь». Простой пример: кошке весом 5 кг требуется около 300 ккал в день, если мы даем ему ломтик ветчины (около 70 ккал) и одну колбасу (около 130 ккал) на дневную порцию пищи, у животного уже есть избыток в 200 ккал. А ожирение очень опасно: оно способствует сокращению жизни кошки из-за риска развития таких заболеваний, как диабет, проблемы с системой кровообращения и сердечной деятельности, проблемы с пищеварительной системой и ослаблением иммунитета. Нашему питомцу не обязательно давать разнообразный корм - изменение вкуса или текстуры корма (сухой или влажный корм) необходимо только по мнению владельцев. Котенок может есть одно и то же на протяжении всей жизни и ему это не надоест.
Что нельзя давать кошке?
Пища, предназначенная для людей, не должна употребляться животными. Категорически запрещается давать кошке лук, чеснок, лук-порей (риск анемии), виноград и изюм (риск поражения почек), сырое мясо в любом виде и копченую рыбу (они могут содержать опасные бактерии), мелкие кости (риск повреждения органов). внутренний), корм для собак (у него совершенно другое распределение энергии!), сырые яйца (белок содержит вредный фермент авидин), сладости в любом виде (кошки не знают сладкого вкуса), алкоголь, газированные напитки, кофеин и мясное ассорти, содержащие фосфаты (они очень вредны как для кошек, так и для собак).
Как не перекормить кошку?
К сожалению, многие любители кошек не кормят своих питомцев должным образом из-за отсутствия надлежащих знаний о питании кошек. Если мы готовим корм для кошки дома, необходимо тщательно рассчитывать энергию, которую мы обеспечиваем в виде сырья: 1 грамм белка дает 3,5 ккал, 1 грамм углеводов - 3,5 ккал, а 1 грамм жира дает 8,5 ккал. Если мы даем питомцу только кошачий корм и время от времени перекусывать, то мы должны помнить, что они не должны превышать 10% дневной энергетической дозы. Помимо сокращения количества закусок, нужно остерегаться еще одного: молока. В пищеварительной системе взрослой кошки больше нет ферментов, которые переваривают лактозу (сахар, содержащийся в молоке) и дополнительно отягощают не только организм кошки, но и снабжают ее ненужными калориями: 100 мл молока с 3,2% жира - это 61 ненужная калория.Достаточно давать кошке только пресную воду.
Немаловажен и образ жизни животного: котенок-подросток намного активнее семилетнего самца. В суточном количестве еды следует учитывать физическую активность питомца. Если мы хотим похудеть, на первом этапе стоит поощрить его играть и заниматься спортом. Затем мы ограничиваем поступление жиров в пользу повышенного содержания белка, что помогает уменьшить потерю мышечной массы. Помните, что здоровая кошка вовсе не страдает ожирением и лишним весом. Помните, мудрая любовь к животному проявляется в правильной заботе о его физическом и душевном благополучии.
Ветеринарные источники:
- http://polkarma.pl/wp-content/uploads/2016/06/FEDIAF-Nutrtion-Guideline-P5_PL_2017_internet.pdf
- http://polkarma.pl/2017/11/22/jak-czytac-etykiety-karm/
- https://www.purina.co.uk/cats/health-and-nutrition
спонсируемый материал