Хранители кошек привыкли находить кошачью шерсть в каждом уголке и уголке - и даже в еде -. Время от времени можно встретить ус - наверняка найдутся те, кто хранит его в качестве сувенира 😉 Если вы кошачий опекун, рано или поздно вы также найдете коготь своего питомца на диване, ковре или когтеточке. Независимо от того, где вы на это надеетесь, в первый раз вы можете испугаться, что с когтями вашего питомца тигра случилось что-то плохое. Возможно, вы сразу побежите проверять кошачьи лапы, чтобы убедиться, что все ногти в идеальном состоянии. Что ж, если у кошки все когти на месте, что вы нашли?
Что заставляет кошку терять когти?
Когти очень важны для кошек - их используют, среди прочего, для защиты, скалолазания или охоты. Итак, стоит ли беспокоиться, что мурлыканье их теряет? Полегче, это совершенно естественно, и не о чем беспокоиться. То, что вы нашли, - это не что иное, как внешняя, старая оболочка кошачьего когтя. Когти, как человеческие ногти, растут, а их ногтевая пластина просто стареет.
Кошка теряет когти, когда ноготь вырастает выше кровоснабжения - внешняя оболочка теряется, и остается место для более нового, более острого рогового слоя. В случае средней домашней кошки такая замена происходит в среднем каждые два-три месяца.
Предоставьте кошке возможность почесаться
Кошка должна чесаться, и вы должны снабдить ее когтеточкой. Если только вы не предпочитаете страдать любимое кресло или ковер. Расчесывание позволяет кошке естественным образом избавиться от мертвой чешуи или неровных краев. Кроме того, когтеточка дает возможность снимать напряжение, растягиваться, лазать, а также создает пространство для веселья и расслабления. Более того, с такой точки зрения вы можете лучше наблюдать за миром и действиями стража. Регулярная стрижка когтей также помогает избавиться от внешней оболочки когтя.