Пребывания в ветеринарной клинике и комплексной ветеринарной помощи иногда недостаточно, чтобы пациент из семейства кошачьих смог полностью выздороветь или хотя бы частично восстановить физическую форму, которая была до болезни или несчастного случая. К счастью, благодаря растущему вниманию воспитателей реабилитация животных развивается удивительными темпами, и ее положительный эффект кажется неоценимым. Могут ли наши кошки использовать его? Конечно! Узнайте, что это, как выглядит и сколько стоит реабилитация кошки.
Реабилитация животных
Реабилитация животных - довольно новая тема. Вы знаете кого-нибудь, кто извлек выгоду из его благотворного влияния? Точно ... И, оказывается, в случае с кошками это очень нужно. Хотя обычно его вводят после окончания терапии, он так же важен, как и госпитализация больных или страдающих кошек.
В случае животных способность двигаться - один из основных факторов их здоровья. В природе это о выживании, а в домашних условиях - о нормальной и комфортной жизни.
Реабилитация кошек
Основная цель реабилитации - минимизировать период восстановления после физической травмы, травмы или ортопедической операции, а значит - более быстрое возвращение к полной физической форме. Реабилитация - очень важный этап в выздоровлении животных, которые:
- перенесла операцию
- получили ортопедические или неврологические травмы
- заболеть из-за повреждения мышц, дегенеративных изменений суставов
- страдают ожирением
- страдал от: ожогов, обморожений, пролежней
- перенесли ампутацию
- они страдают от боли
- и старость
Даже если реабилитация не устранит причину, она ограничит ее развитие и, таким образом, замедлит нарастание симптомов и, как следствие, улучшит общее состояние кошки.
Мы видим, в каких ситуациях реабилитация кошек может быть полезной. Вследствие улучшения здоровья улучшается не только физическое состояние, но и психическое состояние животного, что кажется чрезвычайно важной, если не первичной проблемой.
Кто проводит реабилитацию?
Для реабилитации кошки в смысл сделать и принести ощутимые результаты, он должен быть запущен в начале , как это возможно. Он также должен быть всеобъемлющим и непрерывным , то есть выполняться систематически и тщательно. Так что нужно запастись терпением, а главное - тщательно соблюдать медицинские рекомендации.
Его проводят зоофизиотерапевты - специалисты с соответствующими знаниями и практическими навыками. Помимо медицинских знаний врач, работающий с кошкой, должен соответствующим образом подходить к этим животным. В конце концов, мы знаем, насколько сложны мурлыкающие персонажи и как сложно завоевать их доверие.
Реабилитация кошек - виды лечения
Реабилитация - это очень обширная область знаний, и разнообразие существующих методов может вызвать у вас головокружение. Однако в случае мурлыканья наиболее распространенными являются:
- Массаж
Цель массажа - ручное давление, которое призвано стимулировать работу мышц. Он делает более гибкими связки и сухожилия, улучшает работу суставов, поддерживает мышцы, повышая их выносливость. Обладает расслабляющим и успокаивающим действием, снимает боль. Однако обычно это только введение в пассивные и активные упражнения.
- Пассивные и активные упражнения
Это ключевая часть терапевтической программы. Пассивные упражнения включают сгибание и разгибание сустава терапевтом, например, поврежденной конечности. Активные упражнения - это сознательная деятельность самого пациента, например, ходьба, подъем по лестнице.
- магнитотерапия
В противном случае лечение магнитным полем. Он уменьшает боль, воспаление, отек и ускоряет заживление. Лечение безболезненно и не требует седативного воздействия на животное фармакологических препаратов. Большинству кошек это даже нравится.
- Лазерная терапия
Лазерная терапия заключается в облучении поверхности тела. Он улучшает кровоток, способствует заживлению ран и язв, заживлению переломов костей. Он подавляет воспалительные процессы и ускоряет регенерацию вовлеченных тканей.
Другие методы лечения
- Электротерапия (TENS и EMS)
Это чрезвычайно полезный метод. С его помощью можно лечить различные ортопедические и неврологические заболевания. Применяется у пациентов, страдающих сильными болями и различными видами пареза мышц. Он основан на электрическом токе, генерируемом электродами, помещенными на тело кошки. Нам не нужно ни о чем беспокоиться, потому что процедура полностью безопасна, но успокоить животное следует фармакологическими средствами.
- Гидротерапия
Движения в воде заставляют работать все мышцы, не перегружают позвоночник и суставы, а также улучшают работу кровеносной и дыхательной систем. Это один из наиболее часто применяемых методов лечения, который приносит наилучшие результаты. Пациент выполняет физические нагрузки на беговой дорожке, погрузившись в воду. Оказаться в таком аквариуме мечтает далеко не каждый мурлыканец, поэтому занятия проводятся с чуткостью, и процесс принятия животного для этих условий может быть довольно долгим.
- Ультразвук
Ультразвук - это звуковые волны с частотами 0,8 - 3 МГц, то есть выше диапазона слышимости человека. Их воздействие на больные ткани совершенно безболезненно для животного. Ультразвук вызывает микромассаж, который сокращает время болезни и значительно уменьшает боль.
Реабилитация кошек существенно отличается от реабилитации собак. В случае с кошкой занятия должны быть легко выполняемыми, но не утомительными, и, прежде всего, должны быть разделены на короткие занятия.
Реабилитация кошки - стоимость
Помните, что одно лечение не принесет ожидаемого эффекта, а для полного успеха требуется целая серия повторений, что, конечно же, также влияет на общую стоимость. Он отличается, конечно, от степени поражения, заболевания и от выбранного метода лечения. Первый визит - это только консультация. До этого момента лечение не начинается. Например, массаж может стоить от 25 до 50 злотых. Стоимость одного сеанса электротерапии, магнитотерапии, лазерной терапии или ультразвука - от 20 злотых. Водная беговая дорожка стоит около 30 злотых за тренировку. ПРИМЕЧАНИЕ: каждое лечение требует повторения, обычно около 10.
Прежде чем приступить к реабилитации, мы, конечно же, должны правильно и точно поставить диагноз нашему питомцу, ведь неправильный подбор упражнений, вызванный неполной медицинской картиной, может навредить ему.
Преимущества реабилитации сделали ее популярной и у животных. Наши питомцы - это не только наши друзья, но и члены семьи. Они заслуживают нашей заботы. Если мы каким-то образом можем помочь им выздороветь или просто повысить комфорт жизни, когда они страдают от старости или боли - давайте сделаем это! Скорость и степень восстановления, конечно же, будут зависеть от многих факторов. От нас весь процесс потребует приверженности, терпения и, к сожалению, ... щедрости. Однако потраченные деньги и потраченное время не будут потрачены зря.