Как стать лучшим хранителем кошек? Вот 7 способов

Вы показываете малыша своей кошки направо и налево, показываете богатую фотогалерею на телефоне, публикуете вместе фотографии ... Вы думаете, что это любовь, но достаточно ли этого для вашей кошки? Ваш питомец иначе воспринимает чувства и хорошие отношения. Узнайте, как стать лучшим хранителем кошки - что делать, чтобы укрепить вашу связь и завоевать любовь кошки.

1. Связь

На протяжении веков кошки осознали, что люди не реагируют на типичные кошачьи формы общения, то есть на запахи и царапины. Люди реагируют на звуки - поэтому кошки нам мяукают. Стоит попытаться понять, о чем идет речь, потому что это определенно облегчает жизнь. Эксперты говорят, что мурлыкающие могут посылать более 100 сигналов, которые они используют, чтобы поговорить с нами.

Трель, щебетание и урчание обычно являются признаками теплых эмоций. Также сладкое мяуканье говорит о том, что кошка хочет с нами связаться. Мы не будем заставлять вас зевать вслед за кошкой, потому что случайно вы мяукнете не так, как рассчитывали (хотя каждый расслабленный котенок воспримет это с восторгом). Все, что вам нужно сделать, это говорить с ним по-человечески. Кошки узнают наш голос и рады его слышать.

2. Не только звуки

Еще один способ сообщить нашему питомцу, что он важен для нас, - это глаза. Просто так! Для кошек пристальный взгляд друг на друга - это своего рода демонстрация силы, а «блаженный» взгляд, прерванный медленными миганиями, означает сочувствие. Когда ваша кошка только что получает от вас свою порцию ласки или когда вы просто встречаетесь глазами, попробуйте подмигнуть ей. Если вы сделаете это правильно и в нужный момент - послание вашему питомцу будет понятно: вы его любите и можете с ним поговорить.

Не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так или ваша кошка не отвечает. Может, было неподходящее время? Кошка может не испытывать привязанности во время еды, игры или патрулирования своего участка. Помните, что установление отношений с другим видом требует времени, работы и практики.

3. Как лучше ухаживать? Веселиться вместе

Если вы взяли кошку под свою крышу, потому что думаете, что это самодостаточное животное, которому не нужно уделять особого внимания, то вы ошибаетесь. Кошка, особенно кошка, которая не выходит на улицу, не в состоянии удовлетворить все свои потребности самостоятельно. В конце концов, как он сможет дать выход своим охотничьим инстинктам, когда его окружают четыре глухие стены? И такой инстинкт врожденный и неотъемлемый. Кошка нуждается в нашем внимании, любит быть в центре внимания и любит, когда о ней заботятся. Так что помните: вы должны играть с кошкой.

Лучше всего это делать часто, но короткими сеансами. Например, 3 раза по 10 минут в день. Если у вас мало времени - предоставьте кошке развлечения, которыми он сможет пользоваться в одиночку: интерактивные игрушки, множество полок для лазанья и когтеточки, закопанные лакомства или ... кошку-компаньона.

Однако время, проведенное вместе, - лучшее решение. Удовольствие, а затем награды в виде ласк или вкусного ужина определенно улучшат как физическое, так и психическое состояние вашего питомца и, конечно же, укрепят вашу связь. Кошка будет ждать этих замечательных моментов, проведенных вместе.

4. Никаких сил

Хотя кошки не полностью самодостаточны, они чрезвычайно независимы. Они просто ненавидят принуждение и инстинктивно избегают его. Иногда воспитатели чувствуют, что мурлыканья делают все наоборот, просто чтобы доказать нам, что они могут. Нет силы, которая убедит кошку сделать то, что она не приемлет. Мручек прячется под кроватью, потому что боится гостей? Не вытесняйте его, это только усугубит его отвращение. Кот не любит воду? Так что не купай его. Найдите другой способ чистки шерсти, например протрите влажной тряпкой. Ученик не любит носить на руках? Не делайте этого - очевидно, он чувствует дискомфорт, когда у него ограничена свобода движений. Вы обязательно найдете другой способ показать свою привязанность.

5. Любовь в чаше

Если этот тезис кажется вам тривиальным, то вы ошибаетесь. В народе есть поговорка «через желудок к сердцу» - в мире кошек то же самое. Тем более, что кошка не может добывать пищу самостоятельно. Пища - это физиологическая потребность, и вы - единственный источник пищи для мурлыканья. Неудивительно, что кошка чувствует большую привязанность к дрессировщику, который ее кормит. Так что кормите его хорошо и здорово. Дайте Мручеку понять, что вы даете ему лучшее.

Однако не предлагайте ему закуски со стола. Желтый сыр, ветчина - эти лакомства могут хотеться кошке, но они не обязательно полезны для него. Как и многие другие человеческие деликатесы. Узнайте ЗДЕСЬ, что нельзя класть кошку в миску.

6. Не обрекайте свою кошку на одиночество.

Кошки индивидуалисты, но не одиночки. Иногда им нравится прятаться в шкафу или прятаться в другом тихом, темном и теплом месте, но они не любят проводить все время в одиночестве. Поэтому, если вы много работаете, постарайтесь проводить время со своим маленьким соседом по комнате после того, как вернетесь домой, а не закрывайте дверь спальни на ночь. Кошки любят чувствовать наше присутствие, любая попытка изолировать их может закончиться грустным отказом.

Как стать лучшим опекуном? Хороший вариант - организовать для кошки компаньона. Это правда, что некоторые мурлыкающие с трудом переносят других кошачьих жителей, но обычно это вопрос опыта и соответствующей социализации, а не характера. Поэтому, если вы решили завести еще одну кошку, найдите время и внимание, чтобы как следует познакомить их друг с другом. Позже они получат взаимную выгоду от компании друг друга.

7. Не избегайте ветеринара

Трудно ожидать, что ваше мурлыканье оценит тот факт, что вы регулярно организуете походы в клинику. Однако для кошек регулярность и профилактика - наиболее эффективные способы сохранить их здоровье. А знаете, счастливый кот - это прежде всего здоровый кот. Поэтому позаботьтесь о вакцинации, проверяйте состояние кошачьих зубов у ветеринара, время от времени отправляйте мочу и кровь на анализ. Благодаря этим занятиям вы не избежите коварной болезни. У кошек большинство болезней проявляются в запущенной стадии, которую трудно лечить. Вот почему так важно противодействие.

Как видите, вы можете многое сделать, чтобы улучшить отношения с кошкой. Кошка может быть лучшим другом человека. Многое зависит от того, какой ты для него опекун. Все поведенческие проблемы обычно возникают из-за неправильного понимания кошачьей природы. Поэтому необходимо сделать шаг в сторону кошки и выяснить, как он общается с окружающей средой, как устанавливает отношения и что противоречит его инстинктам. И как вы можете подружиться со своей кошкой и как стать лучшим опекуном?