5 признаков того, что пора начать играть с кошкой

Многое зависит от расы, возраста, темперамента и кошачьих повадок. Однако есть несколько симптомов, указывающих на то, что питомец сигнализирует нам всем своим существом: мне действительно нужно развлечение! Вот 5 признаков того, что пора начать играть с кошкой!

Сигнал 1: кошка начинает вас кусать и атаковать.

Мухи никогда не были полностью одомашнены. Посмотрите на это так: у вас дома есть какое-то дикое животное, которому нужен воздух, как ... охота. Это его природа. Если он не получит его в виде удочки и погоней за перьями, он непременно «ударит» это ... по вам. Так что если вы наблюдаете, как ваши руки атакуют, жуют, бросаются на ноги, цепляются - пора действовать. И… достань игрушки! Немедленно!

Сигнал 2: Кот прячется под кроватью.

Является ли это возможным? Кошка может требовать внимания… прятаться? Да, бывает. Фурри, которым не уделяется достаточно внимания (под вниманием мы подразумеваем не только поглаживание или объятия, но, прежде всего, удовлетворение основных потребностей мурлыканья, включая цикл охоты), могут стать замкнутыми и тихими. Если это не сопровождается другими (болезненными) симптомами, стоит попытаться вывести питомца из безопасного укрытия. Как? Самое лучшее развлечение! Так вы укрепите свою кошачью уверенность. Есть шанс, что через какое-то время вы забудете о спрятавшемся в углу робком коте.

Сигнал 3: Котик крошечный

Kocięctwo имеет свои правила. Малыши полны энергии и в основном готовы на все, чтобы разрядить ее. Они также познают мир, любопытны, склонны к проказам и, поскольку они только учатся действовать, они относятся ко всему, что их окружает, как к развлечению. Поэтому, когда у вас дома растет кошка, слоган: «Пора поиграть с кошкой!» действителен 24/7. Никогда не бывает слишком весело - мурлыкающие маленькие пушистики - это вулканы энергии. Отнесемся к этому как к вложению в собственную квартиру - чем больше игр (желательно разнообразных!), Тем меньше риск потерь дома! ?

Сигнал 4: кошка мяукает, тоже ночью.

Это еще один сигнал к тому, что с кошкой лучше начинать подольше и чаще… Особенно вечером. Конечно, можно попробовать закрыть дверь спальни. Вы можете купить беруши, чтобы подавить громкое мяуканье. Более креативные обязательно найдут другие способы избежать кошачьих криков. К сожалению, мручек своим поведением, вероятно, сигнализирует об одном - ему просто нужно выпустить свою энергию. Для вашего комфорта ночью и для удовлетворения основных потребностей кошки вам следует поиграть с мурлыканьем перед сном.

Сигнал 5: Кот возится дома ...

… И вы не можете это контролировать. Если мурлыканье разрушает обои, царапает мебель, взбирается по шторам, бросает вазы и, по сути, сеет хаос в доме, мы можем быть уверены: первый диагноз - избыток кошачьей энергии, не находящей выхода в игре. Некоторые из нас любят приписывать мурлыканью черты человеческого характера, утверждая, что он просто озорной / ревнивый / слишком эгоистичный. Однако мы забываем, что наши мурлыкающие друзья не способны чувствовать эти эмоции.

Правило простое: кошку никогда полностью не приручали. Это территориальный хищник, цели в жизни которого: преследовать, охотиться, убивать и есть. Если он не получит его от нас в виде приличного, утомляющего веселья, он будет бегать по квартире! Эффект? Снос дома готов. Как это исправить? Лучше начать развлекаться. Регулярно и сразу!

Всегда ли игра - ответ на все вопросы?

Не всегда. Мы должны помнить, что увеличение частоты игр часто решает наши «проблемы с воспитанием кошки», но это не единственный ответ на все проблемы с мурлыканьем. Например, некастрированный кот может чрезмерно вокализировать. Больное мурлыканье может прятаться под кроватью в поисках более тихого места для боли. Предложение? Если игра с удочкой или пером не приносит результатов, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Ждем ваших мнений. Как понять, что пора начать играть с кошкой - немедленно? ?

Автор: Марта Мартыняк