Наверное, нет опекуна, который бы не разговаривал со своей кошкой. Некоторые любители кошек мяукают и издают разные звуки своим питомцам, третьи разговаривают с ними как с детьми - очень нежно, преуменьшая каждое слово. Несомненно, с кошкой стоит поговорить, потому что это укрепляет связь с животным. Некоторые из нас считают, что мурлыкающие нас прекрасно понимают - и это правильно. Вы тоже разговариваете с кошкой, как с ребенком? Ему это нравится? Или он предпочел бы, чтобы вы общались с ним по-другому?
Вы разговариваете с кошкой, как с ребенком? Ему это нравится?
Когда-то считалось, что кошки более восприимчивы к высоким голосам. Теоретически это было интересно для мурлыканья, потому что оно находилось в том же частотном диапазоне, что и визг мыши.
Сюзанна Шотц, эксперт по фонетике из Лундского университета в Швеции, отмечает, что владельцы домашних животных разговаривают со своими кошками или собаками так, как если бы они разговаривали со своими детьми. Они склонны повышать голос и говорить мелодично.
Недавние исследования с анализом показывают, что кошки лучше реагируют на нормальный голос, чем на высокий. Поэтому исследователи предполагают, что владельцы кошек больше не разговаривают со своими питомцами тонким, а иногда и скрипучим голосом, который они также используют при разговоре со своим ребенком. Фактически, исследование показывает, что человеческие дети также лучше реагируют, когда с ними разговаривают нормальным тоном. Тем не менее кошки могут адаптироваться к любому голосу, который мы используем, и его частоте - многое зависит от личности кошки и ее взаимоотношений с дрессировщиком. Итак, если вы хотите знать, нравится ли вашей кошке, когда вы так с ней разговариваете, посмотрите на его реакцию.
Почему вы разговариваете с кошкой, как с ребенком?
Тоби Бен-Адерет провел исследование, в котором хотел найти ответ на вопрос, почему кинологи разговаривают со своими домашними животными, как если бы они были младенцами. Он пришел к выводу, что мы меняем свою речь, как если бы разговаривали с маленькими детьми или иностранцами, потому что мы предполагаем - сознательно или бессознательно - что наш слушатель не полностью овладел языком и, следовательно, будет положительно реагировать на упрощенную речь. То же самое и с хранителями кошек. Возможно, именно так мы привлекаем внимание к мурлыканью.
Хэл Херцог, психолог из Университета Западной Каролины, подчеркивает, что разговор с животными - это совершенно нормальная и естественная реакция человека. Однако это связано с нашей склонностью к антропоморфизации животных и других объектов. В нашей природе приписывать различным предметам, явлениям или просто животным человеческие характеристики.
По правде говоря, с кошкой можно разговаривать разными способами. Однако нам не обязательно говорить с ними, как с маленькими детьми. Общение с мурлыканьем - это не только звуки, но и язык тела - более подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ.
Как вы разговариваете со своей кошкой? А может вашей кошке нравится, когда вы говорите с ним, как с младенцем?